Издательство Вече

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 22:07  

цитата papageno

Есть ошибки, опечатки.
это сейчас везде, даже в дорогих изданиях. Примета времени, трагедии особой здесь нет, ибо опечаток этих в Дансейни мало, глаз не режут.

цитата papageno

но много бракованных листов с заминами.
получил оба тома через Лабиринт — бумага идеальная, никаких заминов.

цитата papageno

Вполне можно было обойтись без подобных иллюстраций, книга бы не проиграла.
проиграла бы. Ибо иллюстрации Сайма неразрывны с текстами Дансейни, во многом они их даже дополняют, придают дополнительное измерение. И не очень качественные иллюстрации именно к первым, самым культовым его сборникам — без них никак. Да и не так, чтобы сильо они были плохи. там откровенно размытых буквально несколько.

цитата papageno

А вот качество бумаги можно было сделать выше, плотнее.
а лучше бы тогда вообще на меловке издать. Ладно бы ресь о газетке шла, но ведь бумага реально ХОРОШАЯ. Это не подарочное издание, для обычного массового бумага здесь лучшая из возможных.

цитата papageno

Ляссе бы тоже не помешало.
вы с малотиражкой не путаете? Вы в массовых книгах когда последний раз ляссе видели?
Удивительно, что Вече вообще этого автора издало (учитывая тот трэш, который они гонят). А уж то, что издало так пристойно — удивительно вдвойне.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 22:42  
Блин, ребята. Вы, кто критикует, представляете вообще внутреннюю кухню большого издательства? Это мы на форуме можем спокойно так потыкать в какие-то огрехи в книге и посоветовать мол делайте лучше. Реально вообще есть представление как происходит весь процесс?
Не стоит думать что издание Дансейни прошло гладко и на ура.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 22:44  

цитата Veronika

Я купила. Но нынешняя цена — предельная для меня. Дороже не стала бы брать.

Аналогично. Нисколько не жалею о покупке,качество полностью устроило, но за большую цену тоже бы не взял или бы очень долго раздумывал
–––
The spice must flow

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 08:22  

цитата Alex Andr

Не стоит думать что издание Дансейни прошло гладко и на ура.

да я вообще офигел, когда их увидел. Настолько это не соответствовало моим представлениям об издательстве. Не знаю, как там все проходило, но люди, которые этот проект сделали — молодцы, респект им и уважуха
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 09:06  
k2007 Вот это кстати да, первый камень преткновения, непрофильный автор для издательства.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 09:15  
Alex Andr если есть что-то по дальнейшим планам серии, сообщите, пожалуйста
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 09:18  
k2007 Завтра узнаю.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2015 г. 11:47  

цитата Alex Andr

Вот это кстати да, первый камень преткновения, непрофильный автор для издательства.

Как это, первый? А Ходжсон, а Уильямс?
–––
All prayers to Thylacine

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 12:18  
Sartori Не в плане что автор единственный, а в плане что первая проблема — непрофильность автора.
k2007 "Хрустальная проза" скорее всего будет продолжена. Конкретных имён не скажу, авторы подбираются. Но как самый очевидный вариант — Дансейни)

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 12:20  

цитата Alex Andr

"Хрустальная проза" скорее всего будет продолжена. Конкретных имён не скажу, авторы подбираются. Но как самый очевидный вариант — Дансейни)

Отличная новость! :cool!:
–––
The spice must flow

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 12:27  
greenrus07 Будем надеяться.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 14:10  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 14:12  
Или не все...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2015 г. 14:24  

цитата ArK

Или не все...

На данный момент. Жизнь покажет
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 19:51  

цитата arcanum

Вы в массовых книгах когда последний раз ляссе видели?

Серия «Народное собрание сочинений Виктора Пелевина» от Эксмо.
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 29 сентября 2015 г. 23:02  

цитата arcanum

Есть ошибки, опечатки.
это сейчас везде, даже в дорогих изданиях. Примета времени, трагедии особой здесь нет, ибо опечаток этих в Дансейни мало, глаз не режут.
цитата papageno
но много бракованных листов с заминами.
получил оба тома через Лабиринт — бумага идеальная, никаких заминов.
цитата papageno
Вполне можно было обойтись без подобных иллюстраций, книга бы не проиграла.
проиграла бы. Ибо иллюстрации Сайма неразрывны с текстами Дансейни, во многом они их даже дополняют, придают дополнительное измерение. И не очень качественные иллюстрации именно к первым, самым культовым его сборникам — без них никак. Да и не так, чтобы сильо они были плохи. там откровенно размытых буквально несколько.
цитата papageno
А вот качество бумаги можно было сделать выше, плотнее.
а лучше бы тогда вообще на меловке издать. Ладно бы ресь о газетке шла, но ведь бумага реально ХОРОШАЯ. Это не подарочное издание, для обычного массового бумага здесь лучшая из возможных.
цитата papageno
Ляссе бы тоже не помешало.
вы с малотиражкой не путаете? Вы в массовых книгах когда последний раз ляссе видели?
Удивительно, что Вече вообще этого автора издало (учитывая тот трэш, который они гонят). А уж то, что издало так пристойно — удивительно вдвойне.

1. Отлично! Печатаем с ошибками, раз в дорогих изданиях это допустимо, в дешевых сам бог велел.
2. Вам повезло, а я два раза заказывал и пришло в общей сложности пять бракованных книг. У меня выборка больше, вам же сразу принесли все в хорошем состоянии. Моя статистика репрезентативнее получается.
3. Иллюстрации нужны только тому у кого нет воображения. Самый замечательный кино-зал находится у нас в голове.Я в этом убежден.
4. У меня куча книжек с ляссе и все они для массового читателя. Ссылки могу кинуть, без проблем.
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 00:22  

цитата papageno

3. Иллюстрации нужны только тому у кого нет воображения. Самый замечательный кино-зал находится у нас в голове.Я в этом убежден.
Хорошо, пусть у меня нет воображения и "кинозала в голове", мне очень нужны иллюстрации! Если бы не правила форума, написала бы этом капсом, увеличенным шрифтом, несколько раз и с истерическими смайликами. Вот очень хорошо, что Дансейни издан с иллюстрациями.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 00:27  
// два раза заказывал и пришло в общей сложности пять бракованных книг //

Никто не писал о барке, вам фатально не повезло наверное. Бывает прямо волна сообщений о мятых книгах, или о скошенном тиснении, или о блеклой печати в тираже. А тут же нет такого, это что-то локальное единичное.

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 02:06  

цитата Veronika

мне очень нужны иллюстрации!

А если они бездарны?Или художник просто решил поберечь свой талант до лучших дней или проектов.Что тогда? Пусть сейчас не про Дансейни, а вообще. Я,лично, крайне редко встречаю достойных иллюстраторов в НФ. Да и просто хороших иллюстраторов немного. Так, чтобы не сами самовыражались, а понимали и разбирались с материалом к которому делают иллюстрации. О кинозале сказал не я, а кто-то из великих режиссеров.Не помню кто. Так что я не один такой, нас как минимум двое. Но убеждения мои по данному вопросу незыблемы, художник нам навязывает свой взгляд на героев. Хорошо если мы совпадаем во взглядах, а если нет... Представим себе, что художник изобразил Д' Артаньяна опираясь на образ созданный М. Боярским, который был лет на десять старше персонажа созданного Дюма. Такой вариант иллюстраций вам подходит? Мне не подходит.А это лишь пример.А детская литература? Там же море бездарных художников работает. Это просто вредные рисунки, они калечат детей. Как это может нравится? Я могу понять любовь к таким людям как Доре или Бехам, но испытывать необходимость в посредственных иллюстрациях которых встречается огромное и даже несметное количество я не могу.
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2015 г. 10:57  

цитата papageno

А  если они бездарны?Или художник просто решил поберечь свой талант до лучших дней или проектов.Что тогда?

Голосуйте рублем и просто не покупайте товар, качество которого вас не устраивает. В чем здесь проблема? Вам нужен Дансени с ляссе и по более высокой цене, вот вам вариант. Не нравится вам издание Вече, просто не берите. Какой смысл устраивать плач о том, что конечный продукт не оправдал ваших ожиданий?
Страницы: 123...2728293031...506507508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх