Издательство Вече

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 18:34  
цитата Helpmi020
Они ещё летом обещали выпускать только по одному тому вмесяц
Уже не держат обещания, книги выпускаются 1 раз за 2 месяца.Чем дальше , тем хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 18:55  
Авантюрист я извиняюсь, не на ту цифру нажал. Не 6, а 8 томов. Стандартное собрание сочинений Скотта — 20 томов. По роману на том. Вышло 12 романов. Осталось романов на 8 томов, включая важнейшие "Айвенго", "Квентин Дорвард" и пр. Хотя, учитывая то, что "Вече" не объединяет небольшие романы в один том, то можно ожидать, что будет ещё не 8, а 10-12 томов. Наверняка, такие небольшие романы как "Легенда о Монтрозе" займут по целом тому, а если учесть, что крупные романы разбиваются на два тома, тогда выйдет ещё томов 10-12 + 3-4 полутома. И я соглашусь с вашими писсемистическими комментариями. Есть серьёзные сомнения, что эти тома выйдут. Хотя они и относятся к лучшим.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:04  
Цитата HelpmiO 20:" Они ещё летом обещали выпустить только по одному тому в месяц Больше пока не справляются. Мало людей готовить тома. Перевод, составление, редактура и так далее."

Да какой там том в месяц? Уже и такой расклад давно не реализуется! В году 12 месяцев, за прошлый год вышло всего 9 томов.
В этом году январь уже на исходе, а ни слуху, ни духу!
Да и в части переводов, мол переводчики не справляются . Какие на фиг нужны переводчики, чтобы напечатать того же Вальтера Скотта и допечатать того же Жюль Верна? На всё это есть прекрасные готовые переводы, бери и печатай. Лучше всё равно не переведёшь.
Нет, тут видимо вопрос в другом. Явно загибается серия из за отсутствия покупательского спроса!

|

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:11  
цитата Авантюрист
Явно загибается серия из за отсутствия покупательского спроса!
Еще бы она не загибалась. Раньше я МП-шки в Лабиринте брал, сейчас там бесполезно что-то смотреть, после того как они подняли цену на доставку и позакрывали все свои ПВЗ.
На озоне и wb Вече по какой-то причине не хочет МП-шками торговать, там они если и появляются, то от перекупов по драконовским ценам.
В итоге купить книгу негде, естественно спрос падает от отсутствия предложений.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:14  
Кстати, серия изначально задумывалась для продажи в киосках. Интересно, где-то в киосках она еще продается? :-)))
У нас и киоски то посносили :-)))
Вроде город не маленький...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:17  
Кому мы жалуемся?..... Составитель серии последний раз 2 года назад на фантлаб зазодил....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 19:19  
то DenyK А кто составитель серии?

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:19  
DenyK во Владивостоке МП никогда в киосках не продавалась. Только в книжных магазинах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:20  
Mrnick64

Да и цифра 8 не подойдёт. Считайте сами: "Айвенго", "Квентин Дорвард", "Талисман", "Карл Смелый", "Певерил Пик", "Пертская красавица", "Аббат", "Антикварий", "Гай Маннеринг, или астролог", "Граф Роберт Парижский".    А если добавить ещё сюда "Опасный замок" и "Рендготлет", то и вовсе. Наверняка ёщё что-нибудь забыл.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:22  
Вполне возможно, закроют эту серию, и в то же время могут открыть другую приключенческую серию.Просто издательство все время повторяло, что многие авторы находятся в процессе работы. Дело надо довести до конца. А так складывается ощущение, что будущее приключенческой литературы целиком в руках микротиражных издательств.Все идет к этому.За примерами далеко ходить не надо. " Альфа книга " , "Книговек " , "Азбука "...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:22  
С.Соболев Lagarder или Матющенко (извиняюсь если фамилию неправильно написал), по всей вероятности это одно и то же лицо, так же как и админ всем известного приключенческого форума.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 19:25  
цитата Авантюрист
забыл

Наполеон 2 тома
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:27  
Цитата DenyK: " Кому мы жалуемся?"

Да мы собственно говоря, никому и не жалуемся. Просто констатируем сей прискорбный факт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 19:28  
Были еще люди:
Veche_pub
veche
и огромный Пищенко — VitP — но он как известно умер.
Действительно, никого нет.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:30  
Авантюрист перечисленные вами романы как раз и соответствуют 8-10 томам стандартного 20-томного собрания сочинений, что советского, что терровского. И в нынешних условиях сомнительно, что "Вече" сможет добить этот проект до конца. Тут я с вами полностью согласен. Чтобы добить Скотта, издательство должно год или полтора печатать в МП только его произведения.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:33  
elkub Наполеон В. Скотта относится уже к историческим работам. Сомневаюсь, что этот труд даже предполагался в МП.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:35  
elkub

Да, что-то с памятью моей стало, как в песне поётся. Ёщё ж "Легенду о Монтрозе " забыл!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 19:37  
Вот микротиражники хотя бы взялись за Вальтера нашего, Скотта...
Уверен, шедевр бы получился...
Мечты.....

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:41  
цитата DenyK
микротиражники хотя бы взялись за Вальтера нашего, Скотта...

Беловодье 5 романов издало 8:-0
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 19:42  
цитата DenyK
Вот микротиражники хотя бы взялись за Вальтера нашего, Скотта..
Дойдут , после Монтепена и Ивуа.
Страницы: 123...490491492493494...503504505    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх