Издательство Вече

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 00:30  
У Мамонова вообще ничего лучше не брать

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 19:29  
цитата 89605167502
У Мамонова вообще ничего лучше не брать

Однозначно. Цены для жителей Рублёвки. :-D
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:51  
89605167502 ну кое что у него все же брать приходится). Ибо эксклюзив. Ну и качественне чем юпитер, по любому

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:37  
Цитата OleGor: "Цены для жителей .Рублёвки."

Полагаете, тамошние небожители книжками интересуются?
Думаю, у них несколько другие интэрэсы : "вернисажи, скачки, рауты, вояжи", ну и т.д. по списку. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 09:29  
цитата Авантюрист

Вот именно :-D А если и интересуются, то продукцией несколько другого ценового сегмента (и непременно в переплетах из натуральной кожи по принципу "дорого-богато") для выставочного, так сказать, антуражу.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 09:53  
цитата Авантюрист
Полагаете

Уровень цен имелся в виду, а не любовь к книгам жителей указанного места :-[
Читать уметь надо между строк :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 10:44  
Вот если бы вы написали — цены КАК для жителей Рублёвки, или как- то в этом роде, тогда было бы совсем понятно. Но вы так и написали "Цены для жителей рублёвки". Поэтому и возник такой вопрос с моей стороны. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 10:55  
Моя знакомая с Рублёвки книг не покупает, пользуется родительской библиотекой.
А на цены жутко ругается.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 11:58  
цитата Авантюрист

Полагаете, интерес к книжкам — удел бедных? Потому что только им доступна духовность? Или потому, что у них много времени, чтобы читать?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:52  
Полагаю, интерес к книжкам — удел "последних из могикан". А они могут быть как богатыми, так и бедными. Богатыми, я думаю, гораздо в меньшей степени, так как есть возможность заниматься более дорогими "Хобби". ИМХО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 12:53  
цитата laapooder

А уже давно известно,самые богатые являются жуткими скупердяями;покупая книги,торгуются за каждый рубль-зато выкинуть на пьянку два-три миллиона,запросто!
По поводу читателей Рублёвки,могу точно сказать-книги там читают,и далеко не Донцову с Устиновой! А уж техническая или специализированная литература имеется во многих домах в обязательном порядке.
По крайней мере ,лет 15 назад ,один мой знакомый ,близкий родственник одного из топ-менеджеров газовой компании,читал научную фантастику и не в изданиях с золотом и бриллиантами,а у его отца на прикроватном столике лежал потрёпанный том Ремарка и при этом,в гараже помимо Майбаха и Бентли стояло несколько спорткаров.
Подобные книги я встречал в домах вовсе не в таких местах,а классом гораздо ниже и в основном это была литература по истории России.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 13:01  
Читать и покупать — могут быть не пересекающимися множествами.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 14:44  
цитата laapooder

Моя знакомая с Рублёвки книг не покупает, пользуется родительской библиотекой.

Какие вы Антон Анатольевич знакомой ДОРОГИЕ книжки предлагаете. :-))):-)))Небось в КОЖЕ?
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 15:31  
Во все времена постоянное приобретение книг было признаком достатка выше среднего, а уж комплектование личной библиотеки — тем паче. Создание своего уютного мирка того стоит, удачи всем книголюбам, и кресло поудобное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 18:49  
цитата С.Соболев

Во все времена постоянное приобретение книг было признаком достатка выше среднего, а уж комплектование личной библиотеки — тем паче.

Получается что,в Советском Союзе процентов 80 населения можно было относить к представителям выше среднего класса.Когда я учился в школе,то любил ходить в гости к одноклассникам или к учащимся в параллельных классах; и приходя,первое на что обращал внимание была домашняя библиотека.И лишь у пары человек такой не оказывалось-у двух-трёх из 30! А я сменил не одну школу и ни один город,поэтому могу делать подобный вывод.А если учесть,то что каждые каникулы я проводил в различных областях нашей необъятной страны ,то мог наблюдать домашние библиотеки и желание их пополнения не только в отдельно взятых городах или областных центрах но и в самых глухих деревнях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 19:00  
Набор из пятидесяти разных многотомных подписок огоньковских — не библиотека личного вкуса, а чужой типовой набор, вроде 300-тт БВЛ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:32  
https://veche.ru/books/show/11765/
Караулим на Озоне :)))

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:55  
цитата DenyK
Караулим на Озоне :)))
Спасибо, теперь Ждём:"Берега удачи" Генри Бедфорда-Джонса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:16  
цитата С.Соболев
Набор из пятидесяти разных многотомных подписок огоньковских — не библиотека личного вкуса, а чужой типовой набор, вроде 300-тт БВЛ.

В Советском Союзе ,люди старшего поколения ,предпочитали как раз вот эти огоньковские сборники и БВЛ,которые издавали действительно лучшие произведения и я рад,что не мог узнать "шедевры"Солженицына,Бродского.Буковского и прочих "великих" писателей.Фантастику-же в то время,читали в основном "школяры"и студенты и когда она стала набирать популярность,тиражи и наименования выросли в разы.И всё равно,любителей фантастики было намного меньше,нежели тех ,кто предпочитал классику или историческую литературу.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 18:39  
цитата евгений 6
В Советском Союзе ,люди старшего поколения ,предпочитали как раз вот эти огоньковские сборники и БВЛ,которые издавали действительно лучшие произведения и я рад,что не мог узнать "шедевры"Солженицына,Бродского.Буковского и прочих "великих" писателей.Фантастику-же в то время,читали в основном "школяры"и студенты и когда она стала набирать популярность,тиражи и наименования выросли в разы.И всё равно,любителей фантастики было намного меньше,нежели тех ,кто предпочитал классику или историческую литературу.

Поддерживаю сказанное
–––
Страницы: 123...501502503504505506507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх