автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То, как подготовился Аберкромби за год показало, что ТАК готовить не стоит, нужно это делать серьёзно.
  Андрей, я валяюсь под столом, так как ты сам писал, что перевод 3-его Аберкромби не так уже плох, только пару маленьких косяков, а теперь ты пишешь, что так выпускать нельзя. Ты как всегда на высоте. А то что я не писал именно про 3-й том тебя ничего не смущает, 2-й том Аберкмроби как-то тоже быстрее подготовили, всего за 1,5 года.
цитата Dark Andrew Прости, в августе, после нескольких месяцев ожидания, вышел "Лабиринт смерти", ты не торопишь ли события?
Да как-бы "официальный" представитель уже давал намеки, что ПСС ждать не приходится и ты сам написал про 2000 последнего тома. Вопрос в том, что если всё равно при выпуске руководствуются тем, что продается или не продается, зачем тогда гнать рекламу, что будет ПСС? Это деза. Я вот себе не стал покупать тома Дика, решил, что если правда будет ПСС, то тогда и возьму все тома скопом за раз. Но вот и получилось, что это просто деза была. Сколько ещё томов осталось выпустить? Штук пять. Будет они? Вот не верю я в это и Эксмо тоже не верит.
А будут все тома Гаррета? Ты в это веришь? Я что-то уже нет.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Уже кто-то написал, это как же нужно постараться чтобы 3000 эк. не продать в СНГ, напишу так.
Другие книги с теми же стартовыми условиями (кроме цены по понятным причинам) продаются влет. Простой русский народ скупает "попаданцев товарища Сталина" воттакенными пачками. Вывод какой, а? Вот эти, другие, и надо выпускать. А на переводы -- забить.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Бывает
В том-то и дело, что не "бывает". А "есть" и, похоже, "будет" 
И остаётся читателю только два пути: или я её веду в загс, или она меня — к прокурору или читать в оригинале, или букинистика. Но ясно, что это мёртвому припарка.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Raiden 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Если отрешиться от эмоций и попытаться мыслить рационально, становится ясно, что читатель может убедительно проголосовать только одним способом: рублем. Прочие "диалоги" с издательством неконструктивны. Для обеих сторон.
Ну вот я проголосовал рублём за романы Краули в ИБ (все, что выходили). И? У меня тогда вопрос — сколько экземпляров каждого тиража лично я должен купить, чтобы издательство продолжало издавать данного автора? Как видим — покупка одного-два-три экземпляра дальнейшего издания не гарантируют. Тогда вопрос — если мои покупки не гарантируют дальнейших изданий, то... занафига покупать?
цитата Dark Andrew А вообще, как только читатели организуются, так, чтобы с ними вести диалог можно было не ради того, чтобы "услышать что хотят", но и для того, чтобы это желаемое можно было им продавать, вот тогда сразу же диалог и начнётся.
Ну вот я организовался. Я готов слушать и слышать издательство. Но! В ответ я так же хочу, чтобы оно выслушало и мои претензии и пожелания. Тогда это будет диалогом, а не монологом, в котором виноваты мы же, покупатели и... пираты.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky цитата Snowman Уже кто-то написал, это как же нужно постараться чтобы 3000 эк. не продать в СНГ, напишу так.
Другие книги с теми же стартовыми условиями (кроме цены по понятным причинам) продаются влет. Простой русский народ скупает "попаданцев товарища Сталина" воттакенными пачками. Вывод какой, а? Вот эти, другие, и надо выпускать. А на переводы -- забить.
Попаданцев качают тоже неплохо, приводил пример Конторовича по 30 000 скачек одной книге только на флибусте. Понятно, что Краули и Бэккера не все читают, но три тысячи эк. на весь СССР продать можно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В том-то и дело, что не "бывает". А "есть" и, похоже, "будет"
Знаете, мне фэнтезийные опупеи и книжки про попаданцев одинаково малоинтересны. Как читателю. А то, что мне интересно, "Эксмо" почему-то продолжает печатать. Ну, разве что перспективы "Песочного Человека" неясны, но это с самого начала была авантюра. Так что, наверное, не все так безнадежно, а? 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Fantom_84 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew За что борется продуктовый за углом? За что борется мясокомбинат? За что борется городской транспорт? Зачем им быть?
Любая коммерческая организация борется за своего клиента (муниципальный транспорт-это другая тема), потому как клиент-это гарантированная прибыль, но
цитата Dark Andrew Издательство ни за что не борется. ,оно просто вопит про низкие продажи, про закачки с файлообменников и торрентов
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Дика я всего покупаю. Без разницы, будет ли до конца, не будет ли. И если кто-то там наверху всё это прочитывает, то хочется передать в двух словах, что рассказы Ф.Дика надо всё-таки сделать именно в этом оформлении.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
|
цитата Snowman Понятно, что Краули и Бэккера не все читают, но три тысячи эк. на весь СССР продать можно.
Уверен, что можно. Да хотя бы по библиотекам распихать такой тираж не проблема будет. Сколько библиотек на просторах страны? Только это ж надо шевелиться, стараться. Но зачем это издательству? Ему проще купить права на автора и не издавать его книги.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky безнадежно, вот получается кроме Песочно человека Эксмо ничего нового из интересного мне так и не печатает. Нет ни Эриксона, ни Бэккера, ни Кея, ни Моргана, ни многих других. Читать Креса и Мир воров увольте.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 Любая коммерческая организация борется за своего клиента (муниципальный транспорт-это другая тема), потому как клиент-это гарантированная прибыль
До статуса "клиента" еще надо дорасти. За рубль комплексный обед в ресторане не получишь, за стольник банкет на пятьдесят персон не закажешь. А того, кто размахивая своей потертой десяткой начнет качать права, выпрут взашей из любого общепита.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Нет ни Эриксона, ни Бэккера, ни Кея, ни Моргана, ни многих других. Читать Креса и Мир воров увольте.
Сочувствую. Хотя и не вижу принципиальной разницы.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата Dark Andrew Организовать книжный клуб. - кто должен организовать? Читатель? Или издатель?
Ага я уже представил клуб организованный читателями 
1 Вначале 10000 чел сбрасываются по 10$ и организуют клуб 2 Члены Клуба голосуют и выбирают книгу для издания допустим простым голосованием и победители скидываются еще по 10$ Связываются с представителями издательства и вручают сумму допустим 3000*10 3 Издательство просчитывает расходы говорит это мало ибо (Либо права надо выкупить у АСТ либо автор очень дорогой либо еще что ) в итоге скидываются еще по 5$
Через 2 года читатели получают книгу
Ну что кто вступит в такой клуб ?  Через сколько соберутся 10000 членов ? 
цитата Dark Andrew может быть многие не в курсе, но "Домино" долгие годы экспериментировало с разными вариантами общения с читателями, вплоть до выкладывания трети текста переводных романов. И никакого влияния на рост или падении продаж от этого не обнаружило.
Потому что эти эксперименты читателя не интересовали Они могли с таким же успехом ставить эксперименты книги в синих или зеленых обложках лучше раскупаются 
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
21 сентября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Дика я всего покупаю.
А я ни одной книжки не купил. У меня и так он в двух-трех изданиях. Зачем еще раз полки забивать?
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Raiden
цитата Уверен, что можно. Да хотя бы по библиотекам распихать такой тираж не проблема будет. Сколько библиотек на просторах страны? Только это ж надо шевелиться, стараться. Но зачем это издательству? Ему проще купить права на автора и не издавать его книги.
Ох, разочарую Вас. Библиотекам давно уже денег выделяют мизер, совсем чуточку, и они могут годами (годами!) не обновлять свой книжный фонд.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
Fantom_84 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky До статуса "клиента" еще надо дорасти
И рубль и десятка потраченные на продукцию изготовителя окупают его затраты на изготовление той самой продукции Расти никуда не надо, достаточно просто приобретать
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
21 сентября 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Владимирский
цитата Зачем еще раз полки забивать?
Красиво же! Они меня купили изяществом. (А что выкинуть я найду без проблем. Хотя все старые издания Дика я оставил безусловно).
Кстати, в двух томах были два новых романа, до того на русском не издававшиеся. Один из них просто чудесен. Вот этот роман:
"Время, назад" http://fantlab.ru/work5354
|
|
|
Raiden 
 философ

|
21 сентября 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Но ведь можно как-то работать с регионами? Договариваться с властями о пополнении фондов тех же библиотек, а в ответ получить какие-то льготы в регионе для себя... Или это нереализуемо?
|
|
|