автор |
сообщение |
kai2958 
 новичок

|
23 сентября 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо, но там только 5, как раз которые я сегодня и скачал, но что толку читать если сериал не закончен. То же самое, предположим, по ,Маршу Теней" Уильямса.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kai2958 Ну что сказать... Учите язык: потратите не так много времени, а сможете читать намного больше качественных книг. Вот по тому же Эриксону: нам уже сколько лет его обещают. А там же ещё романы Эсслмонта...
|
|
|
kai2958 
 новичок

|
|
kai2958 
 новичок

|
|
Phelan 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kai2958 а кто такой Эсслмонт?
Друг Эриксона, вместе с которым тот создал Малазан. Пишет собственный цикл, действие которого разворачивается в том же мире.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kai2958 Чуть выше уже ответили. ;) Добавлю, что по словам самого Эриксона, их книги -- это единое целое, просто в своё время они поделили темы, кто о чём будет рассказывать, -- и Эриксон быстрее пришёл к промежуточному старту.
"Промежуточному" -- потому что теперь он пишет первую приквел-трилогию, об очень седой древности Малазана.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kai2958 по слуховой информации, Эксмо уже перевело 5-6 романов Эриксона из Малазана, при чем это слуховая информация 3-х летней давности, за прошедшие 3 года эта цифра возможно уже увеличилась. Права на книги как я понимаю уже куплены, редактура первых томов проводилась и возможно ещё введутся, оформление наверное уже тоже подготавливалось, так что большая часть затрат уже проведена самим издательством. Так что возможно для настоящего толчка к изданию осталось совсем немного Только боюсь практики такой у нас в стране не так много, на Украине даже были такие инциденты, а у нас в стране я не помню. Малотиражное издание 100-200 экземпляров это другое, а вот чтобы настоящий тираж в 4000-5000 проспонсировать и чтобы само издательство это захотело, это вряд-ли. Если вы на это реально готовы, то я думаю многие здесь будут вам очень благодарны, в том числе и я. Я думаю для того чтобы вам вернуть вложенные деньги можно пойти на договоренность, что все желающие с Фантлаба будут покупать книги Эриксона напрямую у вас или ещё как.
Я помню про расценки на перевод и сам уже не раз подумывал накопить на перевод 2-3 романов Эриксона, начиная с 6-го. Потому что читая в оригинале я не получаю никакого удовольствия, нет времени изучать на таком уровне язык.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kai2958 Поэтому я и предлагаю в виде Эксперимента взять на каких то договорных отношениях с издательством часть расходов по покупке лицензии, переводу и печати книг (предположим Маалзанский цикл Эриксона). Какую часть и на каких условиях готов обсуждать.
А не проще ли будет выкупать у издательства часть тиража? Сколько там нужно, для того чтобы продажи считались успешными? Половина? две трети?. Что-то раскупять поклонники, вот и весь тираж разойдется. Тогда издательство будет заинтересовано продолжать выпуск книг, а у Вас на руках будут книги, которые можно. 1. Продавать самому. 2. Сдавать под реализацию 3. Подарить библиотекам... Хотя, может быть, пронсонсировать выход книги будет проще и менее затратно, но для этого надо не на форуме писать, а напрямую в издательство обращаться.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Хотя, может быть, пронсонсировать выход книги будет проще и менее затратно, но для этого надо не на форуме писать, а напрямую в издательство обращаться.
Ну я думаю тут ещё речь в том, что вкладывая деньги в издание, можно получить и прибыль. Вдруг Эриксон окажется успешный и появится потребность в доп тиражах, как это было в случае Бэккера и Аберкромби, тогда вложив деньги в издание можно ещё и вернуть их с прибылью. Но это конечно риск, хотя у Эриксона при должном издании имеются все шансы на успех
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А не проще ли будет выкупать у издательства часть тиража? для начала надо, чтобы Эриксон вышел, пока только разговоры одни.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
23 сентября 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ не знаю по Киеву, но в Москве ситуация с букинистикой — не плохая. Она отвратительная.
Да нет же. Отличные магазины, правда часть закрыли а один сгорел, но он опять работает и есть ещё 3. Вот вчера Дика из СС видел за 250 и последнего Ффорде за 150. Но я их раньше купил и за полную цену. Я не знаю, вдруг именно то, что я заплатил переломит горб верблюду? Я голосую деньгами за то, что мне нравится. Вот насчёт Железных эльфов я не уверен, и с ними могу пару недель подождать, пока их сигналки не сдадут в букинист
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 сентября 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Остальные мои мои ожидания от ЭКСМО: либо поэтические серии
Veronika , каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается(в идеале, конечно). И я не уверен, что поэтические серии — сильная сторона ЭКСМО.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Fenzin 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если выкупать часть тиража, то получается следующая арифметика. Приемлемый тираж — 4 тыс. Себестоимость 1 экз при таком тираже на выходе составит 60-80 рублей. Выкупить надо от 30 до 50 процентов тиража. Если такие условия подходят, то вполне реально, я думаю договориться с издательством.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fenzin так выкупают то не по себестоимости, а с накруткой. То есть за книгу на 60-80 руб, а 100-150 я думаю. Даже если 100 рублей, то это 200 тыс. рублей. Ну в целом значительная сумма. Но это не то, что нужно издательству, издательству нужно, чтобы автор стал продаваться и чтобы появилось возможность его доптиражить, то есть получать прибыль. Если половину тиража куда-то потерять, то тираж поставляемый в магазины количеством 2000 покупатель может не заметить и автор не раскрутится, а значит прибыли не будет.
Так что я думаю такой вариант не очень, он без перспективный.
Издательство, не издавая того или иного автора, боится рисковать своим деньгами, вот kai2958 как я понимаю и предлагает рискнуть его деньгами, чтобы цикл увидел свет, тут два варианта, или они провалятся и kai2958 может потерять приличную часть денег, но думаю сможет забрать себе не распроданный тираж. А если будет удача и тираж весь уёдет, то получит прибыль как издательство, так и kai2958. Так что это именно бизнес сделка. Очень бы хотелось издания Эриксона, потому что я верю в него, при должно издании он не может не стать успешным, тем более он долго играющий, а это дополнительная прибыль.
|
|
|
Fenzin 
 философ

|
23 сентября 2011 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER так Вы хотите заработать :) А я предлагаю зафиксировать убытки, а там как карта ляжет. Эксмо тоже хочет заработать — и поэтому издавать не будет. Т.е. я предлагаю проситься к Эксмо в партнеры, и просто оплатить часть тиража по их расценкам, ибо куда их девать — эти тысчи книг? С условием, конечно, иметь возможность забрать свой тираж.
|
|
|
kai2958 
 новичок

|
23 сентября 2011 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Спасибо за совет. На самом деле я сегодня связался с издательством, в понедельник с ними встречусь, а там посмотрим о чем договоримся. Про форум вы правы, это не место для таких обсуждений, моя ошибка. Просто не знал с чего начать, а написал сам понял алгоритм действий
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 сентября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Но это не то, что нужно издательству, издательству нужно, чтобы автор стал продаваться и чтобы появилось возможность его доптиражить, то есть получать прибыль. Если половину тиража куда-то потерять, то тираж поставляемый в магазины количеством 2000 покупатель может не заметить и автор не раскрутится, а значит прибыли не будет.
Пан большой теоретик. С богатой фантазией.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 сентября 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fenzin Т.е. я предлагаю проситься к Эксмо в партнеры, и просто оплатить часть тиража по их расценкам
Идея хорошая, хотя отпускная цена на переводную литературу, конечно, не 60-80 рублей, а раза в два выше. Думаю, предложение их заинтересует. Только, конечно, такие бизнес-модели не на форуме обсуждать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|