автор |
сообщение |
vvladimirsky 
 авторитет

|
5 октября 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Для Эксмо фантастика — не хлеб, поэтому плевать оно хотело на читателя. С таким подходом никогда и не станет. А могла бы.
Для "Эксмо" в 1990-х фантастика была одним из самых прибыльных жанров. Сейчас ситуация изменилась. Все дела.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Inspector 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Радоваться. Перевод был...
Так в новом (отредактированном?) переводе при таком раскладе может и не выйти.
цитата vvladimirsky Для "Эксмо" в 1990-х фантастика была одним из самых прибыльных жанров. Сейчас ситуация изменилась. Все дела.
Рынок надо формировать, подстраиваться под новые условия, менять подход. Если на рынке всего 2 издательства, а АСТ на переводную фантастику плюнуло уже давно, то у Эксмо все карты на руках. Просто если так и будет продолжаться, на этот рынок выйдут другие издательства — и, вполне вероятно, будут успешнее Эксмо.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
kai2958 
 новичок

|
5 октября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inspector Я же написал, что если на следующей неделе подпишем договор, то будут изданы первые 5 книг в последовательности 3(2 тома), 4, потом 1и2, потом 5. Сроки сообщу на следующей неделе.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
5 октября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kai2958 Это, конечно, здорово. Только уверенности все равно никакой. Но я искренне желаю вам успеха в этом деле.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
valkov 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kai2958 отличная новость!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Рынок надо формировать, подстраиваться под новые условия, менять подход.
"Эксмо" так и делает. Только для него "рынок фантастики" не = "книжный рынок". Вы все время это как-то упускаете.
цитата Inspector Если на рынке всего 2 издательства, а АСТ на переводную фантастику плюнуло уже давно, то у Эксмо все карты на руках.
Угу. А почему больше 10 лет крупнейшими издательствами России остаются "Эксмо" и "АСТ", не задумывались? Почему их до сих пор не съели? Может быть, именно потому, что они грамотно работают с рынком и умело распоряжаются ресурсами, не тратят деньги впустую -- в том числе на переводную фантастику?
цитата Inspector если так и будет продолжаться, на этот рынок выйдут другие издательства — и, вполне вероятно, будут успешнее Эксмо.
Хихикс. Блажен, кто верует.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Хихикс. Блажен, кто верует.
Если кому-то нужна переводная фантастика, то он не будет тратить свои деньги на все то разнообразие фантастического хлама, предлагаемого в русскоязычном секторе. Если ЭКСМО не нужны эти деньги — ради бога, никто же настаивать не будет. Мне почему-то верится, что придет время, когда издательства начнут ориентироваться и на узкую аудиторию и не рассчитывать только на ковровое бомбометание сточкеров и попаданцев.
|
|
|
radag 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Вот интересная ситуация. Если выпустят Эриксона, то с 3-го тома. Но поскольку я не уверен, что 1-й и 2-й тома таки переиздадут в ЧФ, то начинать с 3-го и 4-го реально стремно и я скорее всего не буду. Полагаю, с 3-го тома захотят начать собирать немногие, т.к. практика недоиздания циклов в Эксмо всем известна, тем более тут даже не 1-й том, а 3-й. Т.е. издательство просто возлагает все риски на читателя, ставя его в заведомо невыгодную позицию. Бэккера же не побоялись переиздать с 1-го тома, блин.
согласно фантлабу суммарный тираж первых двух книг был 14100 и 11100, достаточное количество, чтобы эти книги насытили рынок (хотя бы немного). плюс на мой взгляд читатель увидит — ага новый том — и купит его, потом еще один новый, покупает его, а потом для единообразия на полках покупает переиздания первых двух. конечно, это относится к той ситуации, когда тома будут выходить оперативно, а не по одному тому в полугодие. Чтобы не оказалось, что после выхода третьего и четвертого тома их купило не так много народу и серию закрывают, ведь выход первых двух томов подстегнет продажи 3и 4, причем нужно закладывать лаг, где-то в один-два месяца, чтобы люди успели прочесть тома (люди часто покупают следующий том, только после прочтения предыдущего, я тоже так делал, пока не оказалось, что у меня есть только одна книга из трилогии, и таких трилогий, где у меня только одна книга — много, а потому — теперь беру все книги скопом, или по мере выхода).
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Если кому-то нужна переводная фантастика, то он не будет тратить свои деньги на все то разнообразие фантастического хлама, предлагаемого в русскоязычном секторе.
Таких, кому остро нужна именно переводная именно фантастика -- единицы. И все на "ФантЛабе" в этой теме топчутся. 
Вот я чем различается хлам от Эриксона и хлам от армадовских эпопейщиков, да простят меня энтузиасты, в упор не вижу. Кроме цены. А восторгов-то, восторгов!
цитата Roujin Мне почему-то верится, что придет время, когда издательства начнут ориентироваться и на узкую аудиторию и не рассчитывать только на ковровое бомбометание сточкеров и попаданцев.
А оно никогда и не проходило, это время. Всегда есть такие издательства. Только с их точки зрения что Эриксон, что Камша -- одинаковая бяка. Не могу не согласиться. Вы хотите чтобы попсовую литературу издавали непопсовые издательства, в непопсовом переводе, с непопсовым оформлением? Извините, не будет такого никогда. Не та весовая категория.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 162 Грег Киз «The Elder Scrolls. Адский город» 305 Глен Кук «Золотые сердца с червоточинкой» 326 Клайв Стейплз Льюис «Космическая трилогия» 227 Джон Мур «Героизм для начинающих»
145 Кира Измайлова «Случай из практики» 220 Сергей Снегов «Экспедиция в иномир» 152 Русская фантастика — 2011. Антология 140 Алекс Орлов «Меченосец»
Для сравнения, самые дорогие книги популярных наших авторов (вышли они раньше, это понятно, но для оценки достаточно): Перумов 220 Камша 201 Панов 180
Ты занимаешься подтасовкой, выделяешь не сопоставимые книги, даже следующие 50 сообщений читать не буду, не вижу смысла. Сравниваешь книги на серой дешевой бумаге и хорошо изданные книги и подтасовываешь стоимости книг. Твое сравнение не верно, Панов стоит дороже, а даже Глен Кук «Золотые сердца с червоточинкой» у оптовых поставщиков значительно дешевле, чем ты предлагаешь цену типо из прайса Эксмо. А Снегов для сравнения не годится, давай я его с Жюлем Верном буду сравнивать, Жюль Верн то дешевле в ОО выходил чем Снегов. Сравнивать тут можно только именно Грег Киз «The Elder Scrolls. Адский город» и Алекс Орлов «Меченосец». И что мы видим? А видим, что цена отличается процентов на 15-20, а не те цифры что ты пытаешься подтасовать, забывая упоминать что книги разного объема, на разной бумаге, БМ всегда была дешевая, а бумага там отвратительная.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
6 октября 2011 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER даже следующие 50 сообщений читать не буду, не вижу смысла
А вы прочитайте, прочитайте, там радостная новость про Малазан.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Уууу, как всё подзапущено. Теперь ты читаешь не просто между строк, а игнорируя тему. Давай вспомним, как ставился вопрос? А ставился он так:
цитата Kail Itorr а почему русскоязычные эпики-многотомники вполне себе раскручиваются и продаются? Торговле-то глубоко по барабану национальность автора, а в смысле цены на раскладках Перумов и Панов, да и Камша тоже — не сильно-то дешевле Пратчетта, Ффорде, Ротфусса и Сандерсона
Вот я и показал, что по отпускному прайсу "Эксмо" у Перумова, Камши и Панова цена совсем не как у Ротфуса или Сандерсона. Никто не предлагал сравнивать равные по полиграфии книги.
Что касается того, что в Сибверке цена может быть ниже, то объясняли ведь сто раз матчасть — есть прайсовая цена, от неё считаются мелокоптовые и оптовые скидки. Чем больше заказ, тем больше скидка.
цитата CHRONOMASTER Панов стоит дороже, а даже Глен Кук «Золотые сердца с червоточинкой» у оптовых поставщиков значительно дешевле, чем ты предлагаешь цену типо из прайса Эксмо.
Ты говори, но не завирайся, пожалуйста. Я тебе этот прайс выложить могу хоть сейчас, а лучше на неделе свежий достану и по свежим ценам покажу, что твоё паталогическое неверие неверно.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я тебе этот прайс выложить могу хоть сейчас, а лучше на неделе свежий достану и по свежим ценам покажу, что твоё паталогическое неверие неверно.
Спорить с человеком верующим основываясь на логике -- бессмысленно и бесперспективно. ИМХО.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
6 октября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew я и показал, что по отпускному прайсу "Эксмо" у Перумова, Камши и Панова цена совсем не как у Ротфуса или Сандерсона Вообще-то цену на Ротфусса и Сандерсона ты не показал. Показал на Мура, который однотипен с Пратчеттом-Ффорде (та же серия, та же цена), и эта позиция в прайсе равна Перумову и Камше (десятипроцентная погрешность нивелируется). Об чем я и говорил. Кук в дорогой-подарочной ЧФ, само собой, дороже. Ну так и Панов в дорогой-подарочной Герметиконине дороже.
цитата vvladimirsky Для "Эксмо" в 1990-х фантастика была одним из самых прибыльных жанров. Сейчас ситуация изменилась Согласен. Ситуация изменилась. Причем изменилась в первую очередь из-за политики издательств (не буду перекладывать всю вину на одно лишь Эксмо), которые либо отказались формировать сферу читательских вкусов, либо же приняли активное участие в том, чтобы сформировались эти вкусы... ну скажем так, невзыскательными. И читатель, вкусы которого сформировались ранее и под более высокую планку, теперь в значительной степени выпадает из сферы издательских интересов. Но почему издательство Эксмо обвиняет в этом читателя, вот чего я не понимаю?
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
6 октября 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот я чем различается хлам от Эриксона и хлам от армадовских эпопейщиков, да простят меня энтузиасты, в упор не вижу. Кроме цены. А восторгов-то, восторгов!
Зачем нужен Гранже, если есть Устинова и Маринина, зачем издают Перес-Реверте когда есть Бушков, никакой ведь разницы!
|
|
|