Серия Отцы Основатели ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 11:21  

цитата Karavaev

Тут вся картина представлена прекрасно

Ну что сказать "Маразм крепчал!"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 11:22  
Поларисовские "Миры Бестера", на алибе, стоят по 250-300 рублей за том
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 13:19  

цитата heleknar

Поларисовские "Миры Бестера", на алибе, стоят по 250-300 рублей за том

Ну да, стоят. А Нортон у нас букинист забит. И за 80 рублей можно купить.
И переиздавали все тыщу раз.
А два романа Бестера из четырехтомника не переиздавались вообще, куча рассказов, да и Тигр!Тигр! вожделеет нового перевода.

Хотя перед отредактированным Колдовским миром Бестер, безусловно меркнет. Тут вопросов нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 20:30  

цитата Karavaev

да и Тигр!Тигр! вожделеет нового перевода.
и "Человеку без лица" не мешало бы выкинутые фрагменты вставить обратно
вопрос — сделают ли это?
сомневаюсь, опять переиздадут классические переводы Баканова
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 20:54  
:cool!:
Даёшь Бестера в ОО!!! И Андерсона, и Фармера, и Пола Фредерика, И Муркока Майкла, и Андрэ Нортон со товарищи!!!!
:cool!:
–––
Ищущий- да найдет!...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 20:55  
И Филипа Дика добить — добить — добить!!!!
–––
Ищущий- да найдет!...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 23:12  
Во-во, добить...
Лучше продвигать мысль о необходимости поддержки этой серии рублем. Мечты хороши, когда "подтверждены" рублем. Повторюсь. что давно хотел купить Нортон — и приобрету все ее тома в этой серии.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 23:21  

цитата квинлин

Лучше продвигать мысль о необходимости поддержки этой серии рублем.

Продвигать нужно Литпамятники.
Раболепие перед серией — ИМХО — не самый лучший способ сделать мир лучше. Скорее уж наоборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2013 г. 23:30  
Karavaev
Возможно. Но пока что данная серия — возможность увидеть тех или иных авторов в относительно полном виде. Я предпочитаю именно полные или близкие к полным собрания трудов любимых авторов. ока что только в серии "Отцы-основатели" я вижу возможность это желание осуществить. Если эта серия загнётся — исполнение этого желания отдалится на неопределенное время. Но против выборочных изданий той же Нортон в серии я не против.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 00:55  
Хм... мне кажется, что про Нортон Андрей однажды упоминал, что будет просто ее собрание, а не ОО...
Т.о. потом просто взяли на вооружение оформление ОО и решили выпустить в данной серии.
Но именно продажи покажут — было ли решение выпустить Нортон вообще правильным.
С одной стороны — вроде как ОО продолжили, с другой — тем, кто собирал ОО, не Нортон, интереснее получить допечатки других томов других авторов, уже в серии выпущенных, издатели, если читаете, то это действительно нужно. Как и выпустить исправленный том Кларка со "Свиданием", чтобы люди не вкладывали в бракованное издание распечатки с отсутствующими главами.
Плюс выпускать тех, кого жаждут, о чем выше было не раз.
Наряду с Нортон, конечно.
Одна бабушка-волшебница погоды не сделает, но вместе с другими авторами — да. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 08:00  

цитата Александр Кенсин

Как и выпустить исправленный том Кларка со "Свиданием", чтобы люди не вкладывали в бракованное издание распечатки с отсутствующими главами.

Роман переиздают в "Золотой коллекции", так что ни о каком "исправленном переиздании" в ОО речи быть не может.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 08:46  

цитата квинлин

Я предпочитаю именно полные или близкие к полным собрания трудов любимых авторов.

я тоже, поэтому ОО мне нравится как концепция. Но Нортон возьму выборочно
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 09:46  

цитата квинлин

Я предпочитаю именно полные или близкие к полным собрания трудов любимых авторов. ока что только в серии "Отцы-основатели" я вижу возможность это желание осуществить.

Совершенно не вижу препятствий.
Однако, вы тут не первый призывали всячески голосовать рублем за серию. А еще тут предлагали покупать по два экземпляра и все такое.
Порочность такой концепции в том, что тексты уходят на второй план.
А продвигать надо тексты.
Мне Нортон не нравится, но это мои личные трудности.

А если вы с другими почитателями концепции хотите продвигать Нортон, то и пиарьте Нортон, а не серию.
Расскажите людям об авторе, расскажите о текстах, расскажите о каждом томике, о вошедших туда текстах. Похвалите концепцию ОО. Только так можно расширить ЦА.
Пока же я вижу сугубо некритические восторги, не более.
Если фанат ничего иного не может, кроме как тупо покупать по два экземпляра да сыпать восторженными смайликами на форуме, то какой он фанат? :0))))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 13:41  
Karavaev
А книги-то хоть читают фэны, или просто покупают и на полку, под стекло, или в сундук?!
Так можно и помидоры покупать и не есть, а в банки закатывать и любоваться.

badger
Это та самая страшненькая серия, где намалевали круги с золотом на черном фоне?!
Нет, спасибо, очень плохое оформление, увеличенный формат + шрифт.
И всё это совершенно выбивается даже из более-менее нормального ряда, как ОО.
Или вы предлагаете тем, у кого ОО, поставить рядом это?!!!
К тому же нет никакой гарантии, что и в златой серии будут все главы на месте.
У Саймака даже переводчиков забыли добавить при вёрстке.

Посмотрите на примере — насколько выгодно отличается оформление ОО от златой/серебряной серии тяп-ляп:

Даже халтурный рисунок Дубовика ОО чуть вытягивает.

И опять же — открыли ОО > надо печатать исправленного Кларка в ней, только лень и мешает или другие нежелания.
Полиграфически — осуществимо. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 19:39  
Karavaev
:) Нортон продвигаю среди тех, кто на фантлабе не сидит: часто они просто не знают, кто это. Фантлабовцы же имеют возможность ознакомиться с отзывами на Нортон или зайти в соответствующую тему.
Так как тут говорили, что подождём с покупкой и т.д., либо нечто в этом духе — то и приходилось говорить, что надо брать то, что выпускают, иначе могут не выпустить или выпустить не скоро.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 19:55  

цитата квинлин

Нортон продвигаю среди тех, кто на фантлабе не сидит: часто они просто не знают, кто это. Фантлабовцы же имеют возможность ознакомиться с отзывами на Нортон или зайти в соответствующую тему.

Совершаете ошибку, ИМХО, веря в подобный алгоритм.
Ну, тогда придется покупать по три экземпляра. :0)

цитата квинлин

что надо брать то, что выпускают

Ага. тяжелая трудовая повинность.
"Если надо — значит надо!"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 20:24  

цитата квинлин

надо брать то, что выпускают

надо, все-таки, брать интересные лично тебе книги. Первый том я брать точно не буду. А вот КМ и КС возьму. И прочитаю
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 20:33  

цитата k2007

Первый том я брать точно не буду

Видимо, это какое-то отклонение или психоз, когда хочется иметь полный комплект чего бы-то ни было? И не возможно спокойно жить, когда знаешь, что у тебя в собрании какого-то тома не хватает... не успокоишься, пока он не встанет на полку рядом с остальными... Я этим отклонением (или психозом) поражён в полной мере, но вижу что многие им не страдают...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 20:56  
Кстати, странно, что в томик Нортон "Зов лиры" (< так вроде?!) включили только два романа.
Даже не три, или четыре, а два.
Узенький томик будет... если только текст крупный не сделают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 20:59  

цитата Александр Кенсин

текст крупный не сделают

что (и как) только не перепечатаешь из давно переведенного, при желании получить выгоду не напрягаясь:-)
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..
Страницы: 123...3031323334...178179180    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Отцы Основатели" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх