автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поларисовские "Миры Бестера", на алибе, стоят по 250-300 рублей за том
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Поларисовские "Миры Бестера", на алибе, стоят по 250-300 рублей за том
Ну да, стоят. А Нортон у нас букинист забит. И за 80 рублей можно купить. И переиздавали все тыщу раз. А два романа Бестера из четырехтомника не переиздавались вообще, куча рассказов, да и Тигр!Тигр! вожделеет нового перевода.
Хотя перед отредактированным Колдовским миром Бестер, безусловно меркнет. Тут вопросов нет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev да и Тигр!Тигр! вожделеет нового перевода. и "Человеку без лица" не мешало бы выкинутые фрагменты вставить обратно вопрос — сделают ли это? сомневаюсь, опять переиздадут классические переводы Баканова
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Metalex74 
 философ

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 октября 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-во, добить... Лучше продвигать мысль о необходимости поддержки этой серии рублем. Мечты хороши, когда "подтверждены" рублем. Повторюсь. что давно хотел купить Нортон — и приобрету все ее тома в этой серии.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 октября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Лучше продвигать мысль о необходимости поддержки этой серии рублем.
Продвигать нужно Литпамятники. Раболепие перед серией — ИМХО — не самый лучший способ сделать мир лучше. Скорее уж наоборот.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
17 октября 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Возможно. Но пока что данная серия — возможность увидеть тех или иных авторов в относительно полном виде. Я предпочитаю именно полные или близкие к полным собрания трудов любимых авторов. ока что только в серии "Отцы-основатели" я вижу возможность это желание осуществить. Если эта серия загнётся — исполнение этого желания отдалится на неопределенное время. Но против выборочных изданий той же Нортон в серии я не против.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... мне кажется, что про Нортон Андрей однажды упоминал, что будет просто ее собрание, а не ОО... Т.о. потом просто взяли на вооружение оформление ОО и решили выпустить в данной серии. Но именно продажи покажут — было ли решение выпустить Нортон вообще правильным. С одной стороны — вроде как ОО продолжили, с другой — тем, кто собирал ОО, не Нортон, интереснее получить допечатки других томов других авторов, уже в серии выпущенных, издатели, если читаете, то это действительно нужно. Как и выпустить исправленный том Кларка со "Свиданием", чтобы люди не вкладывали в бракованное издание распечатки с отсутствующими главами. Плюс выпускать тех, кого жаждут, о чем выше было не раз. Наряду с Нортон, конечно. Одна бабушка-волшебница погоды не сделает, но вместе с другими авторами — да. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
badger 
 миротворец

|
18 октября 2013 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Как и выпустить исправленный том Кларка со "Свиданием", чтобы люди не вкладывали в бракованное издание распечатки с отсутствующими главами.
Роман переиздают в "Золотой коллекции", так что ни о каком "исправленном переиздании" в ОО речи быть не может.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 октября 2013 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я предпочитаю именно полные или близкие к полным собрания трудов любимых авторов.
я тоже, поэтому ОО мне нравится как концепция. Но Нортон возьму выборочно
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я предпочитаю именно полные или близкие к полным собрания трудов любимых авторов. ока что только в серии "Отцы-основатели" я вижу возможность это желание осуществить.
Совершенно не вижу препятствий. Однако, вы тут не первый призывали всячески голосовать рублем за серию. А еще тут предлагали покупать по два экземпляра и все такое. Порочность такой концепции в том, что тексты уходят на второй план. А продвигать надо тексты. Мне Нортон не нравится, но это мои личные трудности.
А если вы с другими почитателями концепции хотите продвигать Нортон, то и пиарьте Нортон, а не серию. Расскажите людям об авторе, расскажите о текстах, расскажите о каждом томике, о вошедших туда текстах. Похвалите концепцию ОО. Только так можно расширить ЦА. Пока же я вижу сугубо некритические восторги, не более. Если фанат ничего иного не может, кроме как тупо покупать по два экземпляра да сыпать восторженными смайликами на форуме, то какой он фанат? :0))))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А книги-то хоть читают фэны, или просто покупают и на полку, под стекло, или в сундук?! Так можно и помидоры покупать и не есть, а в банки закатывать и любоваться.
badger Это та самая страшненькая серия, где намалевали круги с золотом на черном фоне?! Нет, спасибо, очень плохое оформление, увеличенный формат + шрифт. И всё это совершенно выбивается даже из более-менее нормального ряда, как ОО. Или вы предлагаете тем, у кого ОО, поставить рядом это?!!! К тому же нет никакой гарантии, что и в златой серии будут все главы на месте. У Саймака даже переводчиков забыли добавить при вёрстке.
Посмотрите на примере — насколько выгодно отличается оформление ОО от златой/серебряной серии тяп-ляп:

Даже халтурный рисунок Дубовика ОО чуть вытягивает.
И опять же — открыли ОО > надо печатать исправленного Кларка в ней, только лень и мешает или другие нежелания. Полиграфически — осуществимо. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
18 октября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev :) Нортон продвигаю среди тех, кто на фантлабе не сидит: часто они просто не знают, кто это. Фантлабовцы же имеют возможность ознакомиться с отзывами на Нортон или зайти в соответствующую тему. Так как тут говорили, что подождём с покупкой и т.д., либо нечто в этом духе — то и приходилось говорить, что надо брать то, что выпускают, иначе могут не выпустить или выпустить не скоро.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 октября 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Нортон продвигаю среди тех, кто на фантлабе не сидит: часто они просто не знают, кто это. Фантлабовцы же имеют возможность ознакомиться с отзывами на Нортон или зайти в соответствующую тему.
Совершаете ошибку, ИМХО, веря в подобный алгоритм. Ну, тогда придется покупать по три экземпляра. :0)
цитата квинлин что надо брать то, что выпускают
Ага. тяжелая трудовая повинность. "Если надо — значит надо!"
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 октября 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин надо брать то, что выпускают
надо, все-таки, брать интересные лично тебе книги. Первый том я брать точно не буду. А вот КМ и КС возьму. И прочитаю
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
George 
 магистр

|
18 октября 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Первый том я брать точно не буду
Видимо, это какое-то отклонение или психоз, когда хочется иметь полный комплект чего бы-то ни было? И не возможно спокойно жить, когда знаешь, что у тебя в собрании какого-то тома не хватает... не успокоишься, пока он не встанет на полку рядом с остальными... Я этим отклонением (или психозом) поражён в полной мере, но вижу что многие им не страдают...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
18 октября 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, странно, что в томик Нортон "Зов лиры" (< так вроде?!) включили только два романа. Даже не три, или четыре, а два. Узенький томик будет... если только текст крупный не сделают.
|
|
|
cot 
 авторитет

|
18 октября 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин текст крупный не сделают
что (и как) только не перепечатаешь из давно переведенного, при желании получить выгоду не напрягаясь
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|