автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМежду тем практически на каждую новинку зарубежного фэнтези, изданного на русском, ставится указание, что это тёмное фэнтези.
серьезно?
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKтёмный, мрачный и т.п. По факту же героика или даже ромфэн. и что?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
23 апреля 2024 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 k2007 Ну как вы не понимаете, слово темный зарезервировано за жанром темного фентези и не может означать ничего иного, как причастность к этому жанру. Очевидно же.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK просто ваш тезис о том, что практически все новое переводное фэнтези подается издательствами как темное фэнтези, абсолютно неубедителен, вы уж извините
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
цитата Между тем практически на каждую новинку зарубежного фэнтези, изданного на русском, ставится указание, что это тёмное фэнтези. Вот этот вот тезис очень и очень спорный.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 апреля 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перефразирую.
В издательском описании почти каждой новинки зарубежного фэнтези, издаваемого на русском, присутствуют эпитеты "тёмный", "мрачный" и т.п.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Batman 
 магистр

|
23 апреля 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, ну в какой то мере ArK прав)) У нас же засилье Young Adult, в котором Темные ретеллинги, Мрачная академия, одни Шипы и Кости, Королевства шипов, костей и крови и т.д. Другое дело, что это никакого отношения к Темному фэнтези не имеет))  Почему авторы и издатели так любят Кости, Шипы, Розы и Королевства, остается для меня загадкой
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 апреля 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanSeidhe, ну в какой то мере ArK прав)) У нас же засилье Young Adult, в котором Темные ретеллинги, Мрачная академия, одни Шипы и Кости, Королевства шипов, костей и крови и т.д. Другое дело, что это никакого отношения к Темному фэнтези не имеет))
Всё так и есть.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 апреля 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Batman, ArK Ваши заявления не соответствуют действительности. Нет, я понимаю, о чём вы говорите, но "почти каждую" новинку западного фэнтези так не позиционируют.
|
|
|