Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 08:07  
bosch78 я читал. От среднего до очень-очень среднего. Последний роман (из изданных на русском) мне не понравился вообще
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 08:27  
А мне вот не приходилось)
Но да, средний балл смущает.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 08:28  
Алексей121 у меня стоит четверка, то есть для меня это плохо. Ну и не помню я из него ничего
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 12:02  
Том Арден -- это слащавый парад гомосеков в декорациях -- условно -- 1001 ночи. и да, к третьей книге сюжет делается все более вялым и невнятным

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 20:48  
Кстати, о 1001 ночи:-) Замиль Ахтар поведал в своей рассылке, что работает в поте лица над последним романом из цикла Gunmetal Gods. Говорит, мол, хочет, чтобы Dark Drinker стал лучшим в серии и читатели его полюбили, поэтому прилагает к этому все усилия и чувствует радость и глубокое удовлетворение от процесса. Интересуется, мол, не так ли себя чувствовал Микеланджело, расписывая Сикстинскую Капеллу.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 20:56  
цитата ДМЧ
Том Арден -- это слащавый парад гомосеков в декорациях -- условно -- 1001 ночи. и да, к третьей книге сюжет делается все более вялым и невнятным

А вот абсолютно нет. Какдая книга из 5 написана в другом стиле и только один 3й том в стиле 1001 ночи. Танец Арлекина, написан в стиле Горменгаста к примеру.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 21:17  
Новый роман Алана Мура
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 22:23  
цитата Алексей121
Новый роман Алана Мура

Спасибо, очень интересный анонс. Меня только смущает слово "квинтет" в названии цикла.
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 22:29  
kvadratic ну, очевидно, планируется цикл из пяти книг. И если они все будут как первая по объему — суммарно будет меньше "Иерусалима":)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2024 г. 00:18  
Сабы открыли предзаказ на 6(7) часть саги The Seven Swords — The Road of Storms By Anthony Ryan

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2024 г. 23:40  

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 22:03  
Ричард Свон о Империи могил, продолжении Империи волков, события которой будут происходить в том же мире, только через 200 лет.
The author also exclusively told Grimdark Magazine:
“Я в восторге от этого мрачного, эпического порохового фэнтези, которое чем-то напоминает смесь из "ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН" + "ВЕДЬМЫ из БЛЭР"+ "РУСАЛОЧКУ+28 ДНЕЙ СПУСТЯ". Магия смерти, эпическая пороховая война, апокалиптические ставки, русалы, которые используют больших белых акул в качестве живого оружия.... Это мой самый амбициозный и захватывающий проект на сегодняшний день, и я не могу дождаться, когда он попадет в руки читателей.”
“I’m tremendously excited about this dark, epic flintlock fantasy, which goes something like LAST OF THE MOHICANS x BLAIR WITCH PROJECT x LITTLE MERMAID x 28 DAYS LATER. Death magick, epic gunpowder warfare, apocalyptic stakes, mermen who wield great white sharks as living weapons…. This is my most ambitious and exciting project to date, and I can’t wait to get it into readers’ hands.”

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 22:13  
4 июня
Познакомьтесь с Чарльзом ™, новейшим роботом-слугой. Чарльз, запрограммированный выполнять самую черную работу по дому, лоялен, эффективен и логичен до безобразия. То есть до тех пор, пока довольно крупная ошибка не заставит его убить своего владельца.
Понятно, что озадаченный Чарльз оказывается без хозяина – следовательно, бесполезным в обществе, полностью зависящем от искусственного труда и услуг. Сбегая из семьи, он попадает в более широкий мир, о существовании которого даже не подозревал. Здесь вековая человеческая иерархия превращается в руины, и целая экосистема роботов, заботящихся о своем благополучии, изо всех сил пытается найти цель.
Чарльзу приходится сталкиваться с новыми вызовами, нелогичными задачами и набором иррациональных персонажей. Он скоро обнаружит, что иногда все, что требуется, — это толчок, чтобы преодолеть ограничения вашего программирования. Но может ли он помочь исправить мир, или он слишком сильно разрушен?

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 22:16  
7 июня David Dalglish "НОЧЬ КРЫЛЬЕВ И ДЫМА" — это отдельная история, действие которой разворачивается в мире трилогии "Хранители" и происходит одновременно с событиями SOULKEEPER.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 15:42  

Новый роман Йена Макдональда "The Wilding", анонсированный на конец сентября, будет... фолк-хоррором. Название и обложка вполне в духе Адама Нэвилла.
Сюжет: пятеро школьников в сопровождении троих учителей и неопытной девушки-рейнджера отправляются на ночевку в ирландском заповеднике. Заповедник окружен странными слухами, на его территории видят странные следы и животных, которые давно вымерли. Ночью на лагерь что-то нападает и утаскивает учителя, и теперь рейнджеру придется выводить уцелевших с территории заповедника, где искажаются пространство и время.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 16:56  
цитата sityrom
Заповедник окружен странными слухами, на его территории видят странные следы и животных, которые давно вымерли. Ночью на лагерь что-то нападает и утаскивает учителя, и теперь рейнджеру придется выводить уцелевших с территории заповедника, где искажаются пространство и время.

Одно непонятно: на кой черт рейнджер препятствует естественному отбору? Видно же ,что эти восемь человек хорошего потомства оставить не смогут:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 18:31  
цитата vfvfhm
на кой черт рейнджер препятствует естественному отбору?

Не препятствует, а наоборот, способствует.
цитата sityrom
видят странные следы и животных, которые давно вымерли.
Защита и подкормка вымерших и вновь появившихся реликтов — вполне достойное занятие для рейнджера
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 18:34  
цитата Sprinsky
вполне достойное занятие для рейнджера

Но в аннотации-то сказано, что цель рейнджера вывести из заповедника уцелевших. Так что он точно не тем, чем надо, занят))

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2024 г. 19:27  
цитата vfvfhm
Но в аннотации-то сказано, что цель рейнджера вывести из заповедника уцелевших. Так что он точно не тем, чем надо, занят))

Так написано же, что неопытный. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 19:35  
В дополнение к прошлому видео о смерти классического эпического фэнтези. От другого блоггера вышло опровержение

Для тех, кто не шпрехает краткий пересказ.
1. Издатели сейчас менее охотно покупают дебютные работы в жанре эпического фэнтези.
Опровержение: издатели никогда не принимали эпик.фэнтези с распростёртыми объятьями. У того же Сандерсона было больше десятка отказов, прежде чем он смог опубликоваться.
2. Писателей ограничивают в объеме их романов.
Опровержение: краткость сестра таланта. Трилогия "Властелин колец" суммарно около тысячи страниц и до сих пор величайшее произведение жанра, а вы каждый том своей пятитомной опупеи по тыще страниц писать хотите. И вообще, деревья беречь надо. (Там ещё про кризис сырья для производства книг и то, что сейчас такие требования ко всем, а не только к фэнтезистам)
3. Все больше авторов эпического фэнтези публикуются в самиздате.
Опровержение: ну и круто. Традиционные издательства стагнируют, самиздат развивается.
4. Фэнтезийные сериалы проваливаются в прокате, потому что они сняты в жанре эпического фэнтези.
Опровержение: фэнтезийные сериалы проваливаются в прокате, потому что они плохо сняты.
5. Издательства не заключают контракты на серии из больше пяти книг.
Опровержение: и раньше не заключали. Джордан изначально планировал пенталогию, а Мартин вообще трилогию, при этом они были состоявшимися писателями, когда начинали свои эпики. А если ты ноунейм, то умей приводить свои желания в соответствие с возможностями. Или в самиздат шуруй.
6. Издательства охотнее выпускают ромэнтези.
Опровержение: Издательства выпускают то что модно. Вышел сериал "Игра престолов", хайпанул — стали выпускать кучу мрачного приземленного эпика. Хайпануло "Четвертое крыло" — стали выпускать ромэнтези пачками. Это цикличный процесс.
7. Средний писатель многотомного эпического фэнтези зарабатывает меньше автора других жанров.
Опровержение: писать надо лучше. И короче.
8. Ромфант убивает эпик.
Опровержение: ромфант делает эпик доступным для дам. Сара Маас так то тоже эпик пишет.
–––
Страницы: 123...7172737475...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх