Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 19:46  
Алексей121 Итоговый вывод какой ?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 20:10  
Мне больше нравятся многотомные произведения.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 20:19  
count Yorga так он на превью.
Нет, эпическое фэнтези не умирает.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 20:25  
count Yorga то, что мертво — умереть не может!

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 22:16  
Лучше уж эпическое фэнтези, чем картинки с надписями. :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 22:27  
цитата Алексей121
Опровержение: и раньше не заключали. Джордан изначально планировал пенталогию

Небольшое уточнение: будущий издатель, посмотрев синопсис, спросил Джордана: сколько романов в цикле он планирует. Джордан ответил, что... э... три. Издатель посмотрел на автора, подумал и подписал с ним контракт на шесть книг. Ну а дальше вышло то что вышло.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 22:52  
Raiden
Жаль у нас не сделали никаких выводов и связались с Камшей...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 22:54  
Seidhe так и Камша тоже, ЕМНИП, трилогию писала. А потом случилось опухание сиквелов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 23:02  
Алексей121
Я про это и говорю.
Не можешь в трилогию — не мучай ..., скажем так, читателей! :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 23:24  
Алексей121 дилогию.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 00:23  
цитата Seidhe
Не можешь в трилогию — не мучай ..., скажем так, читателей!

Так ведь есть же хорошая аналогия с сериалами. Если история интересная, обычно выдают на гора первые три сезона очень крепких. Потом еще парочку по нисходящей на автомате. А дальше просто туши свет! Исключений практически нет. книжные сериалы ничем в этом смысле от телевизионных не отличаются.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 20:38  
цитата vfvfhm
   цитата Seidhe
  Не можешь в трилогию — не мучай ..., скажем так, читателей!

Так ведь есть же хорошая аналогия с сериалами. Если история интересная, обычно выдают на гора первые три сезона очень крепких. Потом еще парочку по нисходящей на автомате. А дальше просто туши свет! Исключений практически нет. книжные сериалы ничем в этом смысле от телевизионных не отличаются.

Вкину ещё что заканчивать длинные циклы трудно, что с сериалами это работает, что с книгами. Чем длиннее серия, тем больше привязанность читателей и тем сложнее оправдывать их ожидания в конце, да и вообще авторы, мне кажется, вообще о таком не думают в процессе, пока деньги капают, а потом на 20 томе в 75 лет/10 сезоне и с упавшими рейтингами такие: "Ох, ёптыть, а надо бы уже и заканчивать". Ну, или просто людям Звёздные войны надо снимать быстрее, понимаем, но не прощаем.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 07:07  
цитата Алексей121
8. Ромфант убивает эпик.
Опровержение: ромфант делает эпик доступным для дам.
Так это не опровержение, а подтверждение. Трансформация, перенос акцентов... И прощай, эпик.
цитата Алексей121
Сара Маас так то тоже эпик пишет.
А выходит что, когда допишет? Бегло посмотрел отзывы по двум циклам — эпическую компоненту не хвалят. Героическая активно критикуется.

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:32  
Вы сильно на ромфант не хулите)
а то, тут есть ярые поклонники данного направления, и насядут не отобьешься)

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 22:37  
18 февраля 25 года
A Drop of Corruption: An Ana and Din Mystery (Shadow of the Leviathan) — Роберт Джексон Беннетт (Автор)
A Drop of Corruption
Блестящий детектив Ана Долабра, возможно, наконец-то встретила достойную пару в захватывающем продолжении "Испорченной чаши" — от автора бестселлера " Трилогия основателей".

В кантоне Ярроудейл, на самом краю досягаемости Империи, произошло невероятное преступление. Сотрудник казначейства растворился в воздухе — его похитили из его квартиры, в то время как дверь и окна оставались запертыми изнутри, в здании, все входы и выходы которого находятся под постоянной охраной.

Чтобы раскрыть дело, Империя обращается к своему самому блестящему и непостоянному следователю, великой Ане Долабра. Рядом с ней, как всегда, ее ошеломленный помощник Диниос Кол.

Вскоре Ана обнаруживает, что они расследуют не исчезновение, а убийство — и что убийство было всего лишь первым шахматным ходом противника, который, кажется, способен проходить через защищенные двери, как призрак, и который может предсказать каждый ход Аны, как будто он может видеть будущее.

Что еще хуже, убийца, похоже, нацелился на особо охраняемый комплекс, известный как Саван. Здесь величайшие умы Империи препарируют павших титанов, чтобы использовать изменчивую магию, содержащуюся в их крови. Если она падет, разрушения будут поистине ужасными — и сама Империя остановится, лишенная магии, которая позволяет вращаться колесам ее власти.

Дин и раньше видел, как Ана раскрывает невозможные дела. Но на этот раз, когда ставки выше, чем когда-либо, и Ана, похоже, на шаг отстает от своего противника на каждом шагу, он опасается, что его начальница наконец-то встретила врага, которого ей не победить.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2024 г. 21:18  
Замиль Ахтар ищет дополнительных бета-ридеров для вычитки последнего романа из серии "Стальные боги". Говорит, что книга получилась объемом в 500 страниц, обещает официально объявить о выходе романа Dark Drinker и показать обложку в июле.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2024 г. 22:09  
Faul Paul
То есть это будет тетралогия?
Молодец, не стал растекаться мыслью по древу.
Скорее бы уже у нас третий том вышел, охота почитать.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2024 г. 02:53  
цитата Seidhe
То есть это будет тетралогия?

Да.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 10:06  
У Сьюзен Коллинз выходит четвертая книга в серии "Голодные игры" — https://www.amazon.com/Sunrise-Reaping-Hu...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2024 г. 10:55  
Кирилл-61-RUS
цитата Кирилл-61-RUS
У Сьюзен Коллинз выходит четвертая книга в серии "Голодные игры" —

Пятая ведь.
Страницы: 123...7273747576...899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх