автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 мая 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga так он на превью. Нет, эпическое фэнтези не умирает.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
27 мая 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Опровержение: и раньше не заключали. Джордан изначально планировал пенталогию Небольшое уточнение: будущий издатель, посмотрев синопсис, спросил Джордана: сколько романов в цикле он планирует. Джордан ответил, что... э... три. Издатель посмотрел на автора, подумал и подписал с ним контракт на шесть книг. Ну а дальше вышло то что вышло.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 мая 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe так и Камша тоже, ЕМНИП, трилогию писала. А потом случилось опухание сиквелов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 мая 2024 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНе можешь в трилогию — не мучай ..., скажем так, читателей!
Так ведь есть же хорошая аналогия с сериалами. Если история интересная, обычно выдают на гора первые три сезона очень крепких. Потом еще парочку по нисходящей на автомате. А дальше просто туши свет! Исключений практически нет. книжные сериалы ничем в этом смысле от телевизионных не отличаются.
|
|
|
Геральт of Rivia 
 авторитет

|
28 мая 2024 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm цитата Seidhe Не можешь в трилогию — не мучай ..., скажем так, читателей!
Так ведь есть же хорошая аналогия с сериалами. Если история интересная, обычно выдают на гора первые три сезона очень крепких. Потом еще парочку по нисходящей на автомате. А дальше просто туши свет! Исключений практически нет. книжные сериалы ничем в этом смысле от телевизионных не отличаются.
Вкину ещё что заканчивать длинные циклы трудно, что с сериалами это работает, что с книгами. Чем длиннее серия, тем больше привязанность читателей и тем сложнее оправдывать их ожидания в конце, да и вообще авторы, мне кажется, вообще о таком не думают в процессе, пока деньги капают, а потом на 20 томе в 75 лет/10 сезоне и с упавшими рейтингами такие: "Ох, ёптыть, а надо бы уже и заканчивать". Ну, или просто людям Звёздные войны надо снимать быстрее, понимаем, но не прощаем.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 мая 2024 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей1218. Ромфант убивает эпик. Опровержение: ромфант делает эпик доступным для дам. Так это не опровержение, а подтверждение. Трансформация, перенос акцентов... И прощай, эпик.
цитата Алексей121Сара Маас так то тоже эпик пишет. А выходит что, когда допишет? Бегло посмотрел отзывы по двум циклам — эпическую компоненту не хвалят. Героическая активно критикуется.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
COH 
 философ

|
29 мая 2024 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18 февраля 25 года A Drop of Corruption: An Ana and Din Mystery (Shadow of the Leviathan) — Роберт Джексон Беннетт (Автор) A Drop of Corruption Блестящий детектив Ана Долабра, возможно, наконец-то встретила достойную пару в захватывающем продолжении "Испорченной чаши" — от автора бестселлера " Трилогия основателей".
В кантоне Ярроудейл, на самом краю досягаемости Империи, произошло невероятное преступление. Сотрудник казначейства растворился в воздухе — его похитили из его квартиры, в то время как дверь и окна оставались запертыми изнутри, в здании, все входы и выходы которого находятся под постоянной охраной.
Чтобы раскрыть дело, Империя обращается к своему самому блестящему и непостоянному следователю, великой Ане Долабра. Рядом с ней, как всегда, ее ошеломленный помощник Диниос Кол.
Вскоре Ана обнаруживает, что они расследуют не исчезновение, а убийство — и что убийство было всего лишь первым шахматным ходом противника, который, кажется, способен проходить через защищенные двери, как призрак, и который может предсказать каждый ход Аны, как будто он может видеть будущее.
Что еще хуже, убийца, похоже, нацелился на особо охраняемый комплекс, известный как Саван. Здесь величайшие умы Империи препарируют павших титанов, чтобы использовать изменчивую магию, содержащуюся в их крови. Если она падет, разрушения будут поистине ужасными — и сама Империя остановится, лишенная магии, которая позволяет вращаться колесам ее власти.
Дин и раньше видел, как Ана раскрывает невозможные дела. Но на этот раз, когда ставки выше, чем когда-либо, и Ана, похоже, на шаг отстает от своего противника на каждом шагу, он опасается, что его начальница наконец-то встретила врага, которого ей не победить.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
8 июня 2024 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замиль Ахтар ищет дополнительных бета-ридеров для вычитки последнего романа из серии "Стальные боги". Говорит, что книга получилась объемом в 500 страниц, обещает официально объявить о выходе романа Dark Drinker и показать обложку в июле.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Кирилл-61-RUS