автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
18 июня 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что с людьми фентези-трилогии делают. Дуглас Хьюлик — не выдюжил, сломался Николас Имс — не выдюжил, сломался. Джастин Колл — не выдюжил, сломался Люк Скалл — кое как вытянул, но словил писательский кризис почти на 10 лет Блейк Чарлтон — кое как вытянул и ушел из литературы Вывод: не лезьте, начинающие авторы фэнтези в трилогии. Оно вас сожрет
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
18 июня 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вот что с людьми фентези-трилогии делают. Так ведь полно и обратных примеров, как наших, так и зарубежных, когда авторы фэнтези начали с трилогии и продолжили, продолжают и будут продолжать.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Jinnai 
 активист

|
18 июня 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вывод: не лезет, начинающие авторы фэнтези в трилогии. Оно вас сожрет Штука в том, что трилогии от авторов зачастую требуют издательства при заключении договора. Ну или минимум три одиночные книжки. Никому не хочется, чтобы после одной книги талантливого автора увели конкуренты. Есть, конечно, и те, кто сами на "многологии" замахиваются, но таких меньшинство. Уже не вспомню, что за автор некоторое время назад сетовал, что сдуру заключил договор с издательством на 8 книг за 8 лет, а в итоге за 5 лет написал две и на момент поста еле-еле вымучивал третью.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 июня 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулТак ведь полно и обратных примеров Это все ошибка выжившего
цитата Faul PaulТрилогия, которая не убивает начинающего писателя, делает его плодовитее! Ага, как Ричард Нелл, написал успешную трилогию, преисполнился и начал строчить под псевдонимом реал-рпг/попаданцы/гарем-жвачку. Уже томов десять что ли в цикле (надо их нормально внести, он их недавно на Амазон выкатил).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 июня 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Ага, как Ричард Нелл, написал успешную трилогию, преисполнился и начал строчить под псевдонимом реал-рпг/попаданцы/гарем-жвачку. То-то я смотрю, второй том второй трилогии как-то подзадержался в оригинале... 
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
18 июня 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Лишь бы продолжения про Року не писать? 😁 Заглянул к нему на сайт, он грозится каждые два месяца выпускать новую книгу этой жвачки в течение ближайшего года или двух. Мол, по кайфу ему писать и это помогает ему учить дома двух маленьких дочек на чужбине. Ну хоть руку набъет, может быть?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 июня 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulНу хоть руку набъет, может быть? Я не думаю, что это так работает. Скорее наоборот, клепание примитивной писанины по шесть томов в год убьёт в нем всякие задатки перспективного автора.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
18 июня 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Скорее наоборот, клепание примитивной писанины по шесть томов в год убьёт в нем всякие задатки перспективного автора.
Это да, только если твоя фамилия не Сильверберг
|
|
|
oman 
 магистр

|
18 июня 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у всех все по-разному...Mike Shel например наклепал по-быстрому трилогию Iconoclast (2018,2019,2021) и опять ушел в gamedev. Что хотел сказал и ок, доволен. А я каждые 3месяца смотрю, а может еще что напишет. У меня у него за все тома 5 на гудридс. И да, оценка 4-5 у меня часто скачет от своего момента во время чтения, но 3ию книгу я ждал, а это переоцененные ожидания, а он просто как *** закончил.
|
|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
oman 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июня 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovА можно поподробнее? много где говорил, что угодил в писательский кризис и не может дописать третью часть.
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 июня 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Первая у Имса "Зер Гут!!!", а вот вторая книга(((
Мне понравилось всё. Первая конечно больше, но и вторая ничего (зомби конечно там зря)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|