Планы и новости зарубежных ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Планы и новости зарубежных издательств

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 16:50  
Вот что с людьми фентези-трилогии делают.
Дуглас Хьюлик — не выдюжил, сломался
Николас Имс — не выдюжил, сломался.
Джастин Колл — не выдюжил, сломался
Люк Скалл — кое как вытянул, но словил писательский кризис почти на 10 лет
Блейк Чарлтон — кое как вытянул и ушел из литературы
Вывод: не лезьте, начинающие авторы фэнтези в трилогии. Оно вас сожрет
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 16:55  
Алексей121
цитата
Вывод: не лезет, начинающие авторы фэнтези в трилогии. Оно вас сожрет

Золотые слова! :-[

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 17:00  
Алексей121 Слабым не место в фэнтези? Трилогию осилит пишущий! 😁

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 17:00  
цитата Алексей121
Вот что с людьми фентези-трилогии делают.
Так ведь полно и обратных примеров, как наших, так и зарубежных, когда авторы фэнтези начали с трилогии и продолжили, продолжают и будут продолжать.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 17:01  
Консул Трилогия, которая не убивает начинающего писателя, делает его плодовитее! 🙂

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 17:04  
цитата Алексей121
Вывод: не лезет, начинающие авторы фэнтези в трилогии. Оно вас сожрет

Штука в том, что трилогии от авторов зачастую требуют издательства при заключении договора. Ну или минимум три одиночные книжки. Никому не хочется, чтобы после одной книги талантливого автора увели конкуренты. Есть, конечно, и те, кто сами на "многологии" замахиваются, но таких меньшинство. Уже не вспомню, что за автор некоторое время назад сетовал, что сдуру заключил договор с издательством на 8 книг за 8 лет, а в итоге за 5 лет написал две и на момент поста еле-еле вымучивал третью.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 17:11  
цитата Консул
Так ведь полно и обратных примеров

Это все ошибка выжившего:-)))
цитата Faul Paul
Трилогия, которая не убивает начинающего писателя, делает его плодовитее!

Ага, как Ричард Нелл, написал успешную трилогию, преисполнился и начал строчить под псевдонимом реал-рпг/попаданцы/гарем-жвачку. Уже томов десять что ли в цикле (надо их нормально внести, он их недавно на Амазон выкатил).
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 17:16  
Алексей121
цитата
Ага, как Ричард Нелл, написал успешную трилогию, преисполнился и начал строчить под псевдонимом реал-рпг/попаданцы/гарем-жвачку.

То-то я смотрю, второй том второй трилогии как-то подзадержался в оригинале... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 17:25  
Алексей121 Лишь бы продолжения про Року не писать? 😁 Заглянул к нему на сайт, он грозится каждые два месяца выпускать новую книгу этой жвачки в течение ближайшего года или двух. Мол, по кайфу ему писать и это помогает ему учить дома двух маленьких дочек на чужбине. Ну хоть руку набъет, может быть?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 17:35  
цитата Faul Paul
Ну хоть руку набъет, может быть?

Я не думаю, что это так работает. Скорее наоборот, клепание примитивной писанины по шесть томов в год убьёт в нем всякие задатки перспективного автора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 17:42  
цитата Алексей121
Скорее наоборот, клепание примитивной писанины по шесть томов в год убьёт в нем всякие задатки перспективного автора.

Это да, только если твоя фамилия не Сильверберг8-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 17:57  
у всех все по-разному...Mike Shel например наклепал по-быстрому трилогию Iconoclast (2018,2019,2021) и опять ушел в gamedev. Что хотел сказал и ок, доволен. А я каждые 3месяца смотрю, а может еще что напишет. У меня у него за все тома 5 на гудридс. И да, оценка 4-5 у меня часто скачет от своего момента во время чтения, но 3ию книгу я ждал, а это переоцененные ожидания, а он просто как *** закончил.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 19:21  
oman **'* — значит плохо, правильно я понимаю?

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 20:29  
цитата Faul Paul
oman **'* — значит плохо, правильно я понимаю?

я же 5 поставил
охрененно закончил

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 09:19  
oman
Спасибо за наводку!:beer: Нашел-скачал. Может, когда-нибудь руки дойдут и почитать))

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 10:01  
oman Спасибо! Приму к сведению и внесу в список на прочтение. :beer: Хороший наводчик — счастье на форуме! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 11:48  
цитата Алексей121
Николас Имс — не выдюжил, сломался.
А можно поподробнее?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 12:22  
цитата igor_pantyuhov
А можно поподробнее?

много где говорил, что угодил в писательский кризис и не может дописать третью часть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 15:10  
Первая у Имса "Зер Гут!!!", а вот вторая книга(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 17:13  
цитата _Pir_

Первая у Имса "Зер Гут!!!", а вот вторая книга(((
Мне понравилось всё. Первая конечно больше, но и вторая ничего (зомби конечно там зря)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...8788899091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы и новости зарубежных издательств»

Новое сообщение по теме «Планы и новости зарубежных издательств»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх