автор |
сообщение |
Mike66 
 миротворец

|
26 августа 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всемирного следопыта 1925, № 8 и № 9 нету… Увы… А вот замечательного Лурье ещё немножко есть!
Роберт Штильмарк, Василевский Василевский. Летучий голландец (глава из романа «Наследник из Калькутты») журнал «Знание — сила», 1957 год, № 1, стр. 40-48; № 2, стр. 33-39, рисунки А. Лурье
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
26 августа 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mike66 Благодарю. Сэкономили мне силы и средства (в мае пробовал работать с иллюстрациями к этой вещи А. Беляева, полученными из разных сетевых источников — не вышло из-за качества. Хотел было уже в библиотеку топать, сканы заказывать, а тут Вы мне удружили в хорошем смысле, конечно). Будет чем заняться
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
formally 
 активист

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
Mike66 
 миротворец

|
28 августа 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы Альтова и Журавлёвой из «толстых» журналов! Генрих Альтов. Богатырская симфония журнал «Нева», 1960 год, № 3, стр. 101-111, рисунки В. Старова Генрих Альтов. Огненный цветок журнал «Звезда», 1960 год, № 1, стр. 78-81 Валентина Журавлёва. Урания журнал «Нева», 1960 год, № 9, стр. 150-159, рисунок Н. Кочергина
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
|
fargopetter 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
28 августа 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил, ты уже тут все "завалил" журнальными редкостями... Можно, я с "ответкой" маленькой влезу? "Шел по городу волшебник" Ю.Томина из журнала "Костер" №10-12 за 1963 год и №1,2 за 1964 год. Сказке, годов как мне, а до сих пор, нигде больше (может, я что пропустил ), с рисунками С.Острова, из первого издания, не печаталась. https://fantlab.ru/work90539
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Mike66 
 миротворец

|
28 августа 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из самых таинственных публикаций в истории советской фантастики Валентин Макрушин. Первый день на Марсе журнал «Молодая гвардия», 1961 год, № 5, стр. 174-190, рисунок Н. Гордейчика Продолжения так и не последовало…
|
|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
formally 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mike66 Валентин Макрушин. Первый день на Марсе
любопытно. Оказывается
Также была публикация в киевской газете «Комсомольское знамя», 1961 г., 17-28 мая. Хотя там были только отрывки из повести, но из полного варианта (в конце экспедиция возвращалась на Землю).
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Garvi 
 активист

|
28 августа 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, такое ощущение, что люди или не читают сообщения, или сразу забывают ). Макрушина я уже давно выкладывал, он и по сети уже разошелся с чьей-то подачи, искать долго не надо. Кстати, аннотация к публикации Макрушина в Комсомольском знамени неверная, ни в плане содержания, ни в периоде выхода номеров, я с ней (публикацией) знакомился.
|
|
|
formally 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 августа 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! По ссылке полная публикация "Последнего человека из Атлантиды" Беляева из Всемирного Следопыта https://disk.yandex.ru/d/W9y21DKiYrLwXQ Состоит из сканов в трех номерах (разворотами) и страниц из номера, подготовленного уважаемым Мальшиным. Качество сканов, конечно, оставляет желать, но, учитывая с каким огромным трудом я их добывал....
Я был бы признателен, если б кто-то из корифеев этой темы собрал бы из этого пристойную пдфку... Пример разворота прилагаю
|
|
|