автор |
сообщение |
formally 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
1 сентября 2021 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бы Ефремов так... Летит, на звездолете "Тантра", герой Дар Ветер, а на Земле, страдает "дежурный по Кольцу", Эрг Ноор. Фантастика. Для каждой страны издания, главных героев, можно менять местами, по предпочтению и наклонностям. Фантастика. Но все возможно.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Garvi 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
1 сентября 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если без обид, не понимаю я плясок вокруг этого Дриона. Только в этой теме с сотню (какое там! Больше!) сообщений о нём. Лет 5 назад скачал, прочёл. Ну вообще не зацепило. Но теперь очередное обсуждение... Переводы с чешского... Словацкого... Не, я только за, ежели людям нравится... Но что ж свет то на этом Дрионе сошёлся? Такое сильное воспоминание детства?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
mikaei 
 магистр

|
1 сентября 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder свет то на этом Дрионе сошёлся? Такое сильное воспоминание детства? Я, хоть и был уже юношей во время выхода Пионерской правды (ПП) с Дрионом, но тоже поклонник этой книги. Брату — он на 10 лет меня младше — выписывали ПП, и мне случайно попался 2 или 3 выпуск, с картинкой Блиоха. Я был просто в неописуемом восторге. Брат же, придя из школы и не обнаружив ПП, устроил мне допрос, и мне было разъяснено, что он Дриона собирает в особую папку и я не имею права претендовать на нее. Драться тогда мы не стали, я потом обменял большой кляссер со спичечными этикетками на полный комплект вырезок Дриона и был счастлив.
|
|
|
a0001 
 авторитет

|
1 сентября 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Такое сильное воспоминание детства?
Именно! Я вот тоже прочитал его в "Пионерской правде" и газеты хранил, даже сейчас может где-то лежат. И ничего вроде там особенного нет, но когда вижу это название "Дрион покидает землю" пульс учащается :)
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
armanus 
 авторитет

|
2 сентября 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже сильные ощущения от Дриона связаны не столько с текстом, сколько с рисунками в стилистике комикса, которые очень выделялись на фоне серой советской фант-иллюстрации того времени.
|
|
|
a0001 
 авторитет

|
|
a0001 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
2 сентября 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus серой советской фант-иллюстрации того времени как людям не надоедает глупости писать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
gersim_al 
 активист

|
2 сентября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei сделал с год назад книжку себе
А хорошо получилось. Вам даже и заголовки в цвете напечатали и цветные детали в картинках сохранили. И обложка узнаваемая 

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
2 сентября 2021 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus охоже сильные ощущения от Дриона связаны не столько с текстом
а ещё попробуйте в ту абонементно-макулатурную пору написать "Дрион", а не "Дрюон" 
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Mike66 
 миротворец

|
2 сентября 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не Дрюйон, конечно, но... вроде редкий фантастический рассказик... Виктор Сапарин. Спор журнал «Знание — сила», 1953 год, № 4, стр. 29-32, рисунки А. Орлова
|
|
|
formally 
 активист

|
2 сентября 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К "слову о "Дрионе"... В чешско-словацком издании, писатель поменял местами главных героев, чеха и русского, возможно в угоду местному колориту ( или уже стало немодно писать про русских). Да, вот я о чем. В словацком издании вместе с "Дрионом", был напечатан и "Ночной орел"... До него у меня руки пока не дошли. Но, под впечатлением, такого неожиданного выверта сюжета с "Дрионом" от автора, я уже предвкушаю, как блеснет "Ночной орел". Если такое в одной повести, то грех не поменять Ивана Кожина, на героического чеха, например Карел(ссон)а, карающего врагов в небе, например над Прагой... Но, это так, полет фантазии.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
milgunv 
 философ

|
|