автор |
сообщение |
cumi 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
hlynin 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Да я же не оспариваю. и на русском языке тоже. . Фантастики там чуть.
именно, что и на русском практически всё с немецкого. А фантастики хватало. Тот же Морс, или Крафт
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus . "Нат Пинкертон", "Аэростат Капитана Морса" и прочее отсюда должны быть напрочь исключены, их создатели даже свои фамилии стеснялись ставить.
чего бы это вдруг — исключены? И что вдруг — стеснялись? Авторы ряда серий вполне себе известны. Кто Морса писал, например. Даже переиздание выходило. Уже с фамилией.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
6 февраля 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Терровского 3-х томника выходил еще томик Курта Маара "Фабрика дьявола", и несколько частей в сборниках "Фата-моргана" в Нижнем Новгороде. А почему вышло только 3 "серебряных" тома, то как-раз тогда произошло подорожание всего. На мой вопрос зам. главного редактора ответила мне, что на обложке томов голографический рисунок, и стоимость книг подпрыгнула бы почти на порядок, а немцы соглашались предоставит права только с полным соблюдением оформления
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 февраля 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin И я — тоже
А Чуковский с современниками считали, что студенты русские пишут. Один аж на Куприна пальцем показал.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
7 февраля 2022 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сказочник, да. Он и про Куприна как раз написал. И даже номер выпуска привёл. На чём и погорел. Собственно все сведения о Пинкертоне у нас и шли из статьи Чуковского и кусочков воспоминаний. И чуши там было предостаточно. Чуковского даже неудобно разбирать — там сплошные подтасовки. Но в целом оказалось что. Все длинные серии брошюр — переводы с немецкого. (Вопрос с Картером. Но и он скорее всего переводится не с оригинала). Русскую же серию выпусков удалось написать только Антропову и Никитину. Орловец написал цикл, но он брошюрами не выходил. Да, наши могли написать один два рассказа — но: 1. Не в теле выходивших серий, а отдельно. 2. Это были ну очень единичные случаи.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Русскую же серию выпусков удалось написать только Антропову и Никитину И примкнувшему к ним Вилли Конну, уже в новейшее время, на рубеже 90-х.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Насчёт фильмов — я так понимаю, это полная заслуга Ланга. И Небелунги и Женщина на Луне
Говорят, что идеи генерировала Теа фон Харбоу, а потом на основе сценариев книжки писала, неплохие.
цитата hlynin Но сейчас-то техника не хуже, чем в Америке, а европейского Голливуда нет
Наверное, в том числе и потому, что мало-мальски значительного европейского режиссера сразу переманивают в Штаты.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
slovar06 
 магистр

|
7 февраля 2022 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание любителям старины! Пришла заказанная книга https://fantlab.ru/edition148550 Книжный вариант 1930 г. больше журнального, там не только последняя глава добавлена, там вообще каждая глава текстуально расширена. Мне с пересылкой книга обошлась в 7500 рос. руб. Если кто-либо хочет получить электронную копию, прошу участвовать в сборе денег. За вычетом моей доли 6700 руб.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
7 февраля 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте так, с каждого желающего 800. Главное, набрать 6700. Как только сумма будет набрана, сбор средств моментально прекращается.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION так 800 надо за копию
Да, сколько получится ?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Как только сумма будет набрана, сбор средств моментально прекращается
И дальше?...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
PION 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Давайте так, с каждого желающего 800. Главное, набрать 6700.
тогда 6700 надо собрать
10 по 670! Усли у Вас книга настоящая есть, проще огласить цену за эл.копию, зачем собирать то 6700?
|
|
|