автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
dimixin 
 магистр

|
|
psw 
 авторитет

|
17 марта 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimixin Мне кажется, выражение "вращается ежедневно... и ежегодно..." не слишком удачно, не имеется же в виду, что вращение вокруг своей оси происходит раз в сутки, а вокруг Солнца — раз в год. Может быть, "вращается постоянно с периодом одни сутки для вращения вокруг своей оси и один год для вращения вокруг Солнца"?.
|
|
|
dimixin 
 магистр

|
17 марта 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswМне кажется, выражение "вращается ежедневно... и ежегодно..." не слишком удачно, я тоже об этом думал, у меня вариант — она постоянно вращается вокруг своей оси и вокруг солнца, и вместе с солнцем путешествует по неизвестным частям небес.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Geographer 
 философ

|
17 марта 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimixinя тоже об этом думал, у меня вариант — она постоянно вращается вокруг своей оси и вокруг солнца, и вместе с солнцем путешествует по неизвестным частям небес. Чтобы не путаться, в астрономии есть достаточно чёткое разделение — вращение вокруг оси и обращение вокруг Солнца.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
slovar06 
 магистр

|
17 марта 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevТут упоминали про первую публикацию "Лаборатории ДубльВэ" Беляева. Вот тут можно взять необработанные сканы
цитата Mike66Александр Беляев. Лаборатория Дубльвэ Большое спасибо!
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
dimixin 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
17 марта 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Борисович, срочно договор заключайте, пока "скоростного" специалиста не увели... А то переводчики в дефиците, вон "Северо-Запад" за отсутствием спецов на "гуглы" перешел.
|
––– Хочу на Луну (высокое устремление мечты...) |
|
|
formally 
 активист

|
17 марта 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шутки-шутками, а так мое большое спасибо уважаемому dimixin (не знаю имени и отчества) за такое подвижничество. В основном англоязычные переводчики немного выкладывают в ветке Э.Гамильтона например. А тут, по два считай подарка на день. Это хорошо, когда человек своим хобби делится с другими. 
|
––– Хочу на Луну (высокое устремление мечты...) |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|