автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
|
dimixin 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
dimixin 
 магистр

|
21 марта 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_alОчень тяжело для восприятия: размер шрифта, газетная компоновка в колонки, Ъ-ти. Но, спасибо. Я сделал в ворде первых три газеты, осталось 10 — предлагаю продолжить, кто пожелает.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 марта 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyВесь Ю. Макаров на "ЛУННУЮ ДОРОГУ". Ляпота! Можно даже текст не читать, — только смотреть иллюстрации. Блин, почему сейчас так не могут рисовать?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
dimixin 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 марта 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimixin Прелестно. Только желательно источники указывать — мол, повесть такая-то, перепечатывается оттуда-то, картинки — таких-то художников. А то будет гулять как анонимное непонятно что, а ведь это та самая повесть, вдохновившая Беляева.
|
|
|
dimixin 
 магистр

|
22 марта 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевкартинки — таких-то художников. картинки мои — я же написал (кроме средневекового монстра, никто не знает, кто нарисовал), а откуда текст — я в предыдущем посте написал и выложил сканы газеты "Земщина" за 1909 год. Это просто образец, как я думаю получится книга при помощи других лаборантов с распознаванием текста.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Varran 
 активист

|
22 марта 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ляпота! Можно даже текст не читать Да издайте же наконец альбом иллюстрация Макарова в "рамке", сэкономьте бумагу, спасите лесной массив!
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
БРАШКОВА 
 гранд-мастер

|
|
Shurhendd 
 активист

|
22 марта 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Как всегда радуете, остается надеяться, а по последним данным это так, издательство в следующих выпусках томов А.Казанцева будет по возможности использовать наиболее полные комплекты иллюстраций..🙂
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
22 марта 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimixinЗа ночь сделал гравюры для "Человека-рыбы. Первые три шесть скомпоновал в книгу с собственными рисунками. Если вы действительно за ночь сами нарисовали все эти гравюры — снимаю шляпу!.. Талант! 
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 марта 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranДа издайте же наконец альбом иллюстрация Макарова в "рамке", сэкономьте бумагу, спасите лесной массив! А Макаров разве не правовой?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
formally 
 активист

|
22 марта 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Макаров разве не правовой? Художник умер, наследников — похоже нет, а "внучатые", даже никто не почесался... Так и с Петром Луганским. И с Николаем Гришиным. Жаль, после смерти таких художников в мастерских остается (думаю должно оставаться) много невостребованных и не вошедших ( так и не увидевших свого ценителя) иллюстраций. А те кто приобрел, или получил после художников их мастерские, скорее просто постарались их освободить... от всякого себе не нужного. Потому мы ( сборщики, верстальщики и прочие немного причастные ) и собираем теперь книги, не с оригинальных иллюстраций Петра Луганского, которого все помнят по "рамкам" и "цветным" карельским изданиям, а по сканам ( разного качества из данных книг ). Вот и не знаем, висят ли еще те иллюстрации Ю.Макарова " в рамках" в кабинете А.Казанцева на стенах его дачи, как на фото 70-х и 80-х годов.
|
––– Хочу на Луну (высокое устремление мечты...) |
|
|
formally 
 активист

|
22 марта 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Николаевич, вот как думаешь, а за "долгую полярную ночью", так там наверное и многотомное собрание можно наполнить ???
|
––– Хочу на Луну (высокое устремление мечты...) |
|
|
dimixin 
 магистр

|
22 марта 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxЕсли вы действительно за ночь сами нарисовали все эти гравюры — снимаю шляпу!.. Ну мы же в 2023 году живём, главное идея и желание, а остальное сделает интернет. Можно и за час сделать сколько Дюрер за год.
|
|
|