автор |
сообщение |
ingvar1964 
 активист

|
22 марта 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimixinглавное идея и желание, а остальное сделает интернет. Вот что крест (ИИ и бот GPT) животворящий делает!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
dimixin 
 магистр

|
22 марта 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевел ещё один рассказ Фезандие, из Science and Invention, June 1924 "No.29. Around the World in Eighty Hours Если есть ошибки, пишите в личку, внесу коррективы.
|
|
|
formally 
 активист

|
22 марта 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я первый раз эту повесть с такими иллюстрациями читал, то такими героев книги тогда и запомнил. Это про иллюстрации Ю. Макарова к повести "Глиняный бог" А. Днепрова. Вот глянул, хороший сборник "Азбука" сделала со старой советской фантастикой, очень много памятного там... и опять НО! Но нет там так памятных мне Гришинских, Ушаковских, Макаровских, Авотинских и многих других запомнившихся при первом прочтении иллюстраций художников жанра. Вот и не лежит душа к книге. Как сборник по текстовому наполнению и содержанию, то пять, а как сборник иллюстраций передающей сюжет и душу книги, то два!
|
––– Хочу на Луну (высокое устремление мечты...) |
|
|
formally 
 активист

|
|
gersim_al 
 активист

|
22 марта 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Человек-рыба" Править текст придется, если "руки дойдут". Сразу, в первом абзаце: "Глубокое отчаяние н безысходная скорбь" . В Ворде было хуже: "Глубокое отчаяние н безысходная скорбь царили во всём мире в 12..„ году. Кароли и царства трепетали за свое существование." А в целом — хорошо.
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
22 марта 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyЖаль, после смерти таких художников в мастерских остается (думаю должно оставаться) много невостребованных и не вошедших ( так и не увидевших свого ценителя) иллюстраций. А есть вошедшие, но молоизвестные. Либо у кого-то в закромах и позабыты, либо размещены в сети, но не проиндексированы (так, кажется называется), когда картинка не ищется ни по описанию, ни по фотографии. Вот, к примеру, картинка Кольчицкого к Аэлите (см. вложение): не было ни в одной книжной публикации. Опубликована в статье "Советский научно-фантастический роман" в 10-м томе Детской Энциклопедии (первое издание). В сети появилась после мая 2022 г.
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
22 марта 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К предыдущему: В Детской Энциклопедии имеются и иллюстрации любимого, и не только мной, Макарова. Некоторые по тематике — так просто бери и вставляй в ТББ АБС
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
gersim_al 
 активист

|
23 марта 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeigersim_al Это какие? А там, где про инквизицию — допрос еретика и еще пара, уже не помню, что-то типа дворяне в кружевах и при шпагех за столом.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 марта 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyза "долгую полярную ночью", так там наверное и многотомное собрание можно наполнить Думаю, что коллега dimixin все-таки не полярник... 
цитата dimixinглавное идея и желание, а остальное сделает интернет Я догадался, что без фотошопа тут не обошлось.  Но похвально, что иллюстрации сделаны в одном стиле.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
|
Pirx 
 миродержец

|
23 марта 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вот, к примеру, собрание Михайлова доделывать, то там как раз остались вещи, к которым с родными иллюстрациями прям беда (ввиду их полного отсутствия)... 
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
23 марта 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxНу почему? Вариант И вполне прозвучал в своё время.
Вообще-то нет. Продажи были очень слабые. Гораздо слабее, чем у его космических боевиков.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 марта 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiЭто не фотошоп, это нейросети Что-то прошло мимо. Буду наверстывать...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|