автор |
сообщение |
formally 
 активист

|
|
goldfinger 
 философ

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
formally 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро у нас от творчества мэтров и зачинателей этого космического жанра в стране ничего не останется. Я в 80-х был в Питере на выставке, многое помню, что в живую лицезрел. И размер.некоторых полотен помню и мазки маслом по холсту. Фактура. Наследники видимо многое распродают, часто полотна на аукционах всплывают. Жаль нет большого музейного собрания с сотнями картин, как раньше было в музеях. Теперь подобное только в сканах разного к-ва по инету, да немногочисленные старые альбомы...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyПЕРЕД СТАРТОМ К ЗВЕЗДАМ Соколов — 2.jpg красиво!
цитата formally Скоро у нас от творчества мэтров и зачинателей этого космического жанра в стране ничего не останется.
цитата SprinskyИ тоже огорчён отсутствием интереса к для нашей страны абсолютно закономерный процесс, дальше будет только хуже....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
teron 
 авторитет

|
4 февраля 2024 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkinцитата teron помогите разобраться с этим изданием: определить оригинал статьи Азимова https://fantlab.ru/work247758цитата teron и статьи Лу Гуин (у ней статью ошибочно привязана к рассказу) Здесь все верно, это отрывок из рассказа.
спасибо!
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
formally 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВот сообщество в ВК Звёзды на холсте — человек собирает редкие полотна Соколова, Леонова Анатолий большой молодец! И его тема и сайт Морозевича посвященные картинам художников — все прекрасно! Только есть одно НО, которое меня ООООчень раздражает. Это "микрокартинки", для разглядывания с лупой. Сами выставленные у Морозевича сканы не дают возможности работы с ними (если кто хочет внимательно рассмотреть детально). Сами сканы очень малого разрешения, и вариант "увеличения по клику" там не работает.Что стоило просто сделать вариант с увеличенной во весь экран картинкой. Вот если бы те альбомы (что выставлены) отсканить все картины хотя бы в 300DPI... но это никому не нужно, так и гуляют по инету "микрокартинки" для презентаций.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
formally 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА это точно не фейк? Слишком много скафандров для Соколова. Скандалы...Интриги... Расследования. Угадайте, максимальное к-во скафандров которое использовал Андрей Соколов на своем полотне???
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
formally 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы тут даже как-то спорили. По Соколову. У человека (нашего форумчанина) на стене висит такая картина.(фото мне присылал) А вот Анатолий мне аргументировал, мол это не Соколов, потому как в инете это вот.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевспасибо! Да нет проблем, если тебе интересно, как попадет мне что на глаза (в альбомах и открытках отсутствующее) — скину.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у Анатолия была такая находка, по мне так это Соколов (60-х по манере), а есть сомневающиеся (ну не выкладывают везде обратную сторону холста, или картонку под темперу с подписью автора).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|