автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
25 февраля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЧто до предоставленных ссылок с идентичными фотографиями — так это бесхитростное использование одной и той же фотосессии для представления разных экземпляров. У них еще владельческая подпись и дарственная в описании лотов одинаковая.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVАукционные дома, представленные на платформе бидиспирит, это не либекс и не озон. Там представлены всегда фото именно того экземпляра, который и предлагается на аукционе, а не "что-то по мотивам".
Да нет же. Сайт Бидспирит — это агрегатор, там более сотни совершенно разных участников, вот список: https://ru.bidspirit.com/ui/houses?lang=ru
Никто книжную массовую мелочёвку модерировать там не будет.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
25 февраля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевСайт Бидспирит — это агрегатор
Совершенно верно, агрегатор, но правила агрегатора для всех участников одинаковые — размещать фото именно той вещи, которая будет продаваться. Более того, начальная стоимость или эстимейт лота не имеют никакого значения, дескать, изначально все лоты одинаково важные для продавца. И есть еще много мелких правил, например, маскировать специальной плашкой лоты "для взрослых". Один аукционный дом который этого не сделал (он назвал аукцион зарубежных ХХХ-фотоальбомов от Tacshen и др. издательств "Осенняя ностальгия"), был быстро агрегатором наказан, его аукцион был ликвидирован, лоты удалены с бидспирита, а владелец аукциона заплатил штраф агрегатору (чтобы не быть вычеркнутым с бидспирита навсегда)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoИ вообще, рассуждения про одну книгу. А как отнестись к стоимости книги Тушкан Джура 1941 год в 120 000р?
В 2021 году — уже 200 000р, куплено в день выставления.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихУ них еще владельческая подпись и дарственная в описании лотов одинаковая.
Копируют описания не думая. Это же не индивидуальный процесс, там сотни книг в неделю, наёмные работники, короче заводской подход к процессу.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
25 февраля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVпотом заводится новый аккаунт для нового разгонщика.
для участия в аукционе регистрация по копии паспорта. интересно, где они берут столько людей для таких схем?
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
teron 
 авторитет

|
25 февраля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кроме того, для новеньких участников размер ставок ограничен (по своему опыту знаю)
цитата Для впервые зарегистрировавшихся участников аукционных торгов суммарный денежный лимит на приобретение лотов на одном аукционе составляет 20 000 рублей. В случае, если впервые зарегистрировавшийся участник планирует делать покупки на аукционе на сумму, превышающую установленный лимит, ему необходимо внести денежный залог на расчетный счет Аукционного дома, который в случае отказа от выкупа приобретенных предметов не возвращается. Для лимита 1 000 000 руб. залог составит 100 000 руб. (минимальная сумма залога), для лимита 2 000 000 руб. — 200 000 руб., залог в размере 300 000 руб. позволит участвовать без лимита. На некоторые аукционы ООО «Аукционный дом и художественная галерея Литфонд» имеет право устанавливать иные суммы залога для впервые зарегистрированных участников. В случае, если приобретения впервые зарегистрированного участника на аукционе превышают сумму залога в 20 раз, ООО «Аукционный дом и художественная галерея Литфонд» имеет право потребовать с участника дополнительные финансовые гарантии или приостановить его участие в данном аукционе на сумму превышающую залог в 20 раз.
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
25 февраля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teronдля участия в аукционе регистрация по копии паспорта. интересно, где они берут столько людей для таких схем?
Это только в некоторых аукционных домах, типа Литфонда. В большинстве аукционов зарегистрированного на бидспирите клиента, "пропускают" к участию автоматически, после нажатия кнопки "запросить участие"
|
|
|
i249 
 авторитет

|
25 февраля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевто AndrewBV Вы рассказали очередную городскую легенду, не имеющую под собой никакой практической ценности — продавцу она не поможет продать дороже, а покупателю не поможет купить дешевле. Всё это пустышка и выдумка, тем более с суровой пробоиной в рассуждениях С чего Вы взяли что это легенда? Да и вряд ли Вы являетесь (ни как Вас этим не хочу "зацепить") специалистом по городским легендам (могу здесь ошибаться). Постоянно участвую в аукционах на Меш-- и подобных площадках, как делается разгон, все желающие могут почитать в разделе "Подозрительные продавцы". Вот только пример коллеги AndrewBV считаю скорее всего разовым, ну или почти разовым случаем, скорее имело место отсутствие опыта разгона лота, да и на площадке крупного тематического аукциона это трудно делать. Прежде всего есть риск покупки у самого себя, что и произошло, только там комиссия за так называемый "молоток" составляет 15%, но ни как ни 50%. Не трудно посчитать, что покупка книги кому то обошлась в 253к Тема коллекционирования вещь конечно захватывающая, но очень затратная. Всем добра!
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
i249 
 авторитет

|
25 февраля 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVдля участия в аукционе регистрация по копии паспорта. интересно, где они берут столько людей для таких схем?
Это только в некоторых аукционных домах, типа Литфонда. В большинстве аукционов зарегистрированного на бидспирите клиента, "пропускают" к участию автоматически, после нажатия кнопки "запросить участие" Для продавцов регистрация действительно по паспорту, на покупателей как правило это требование не действует (в большинстве случаев)
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
i249 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
25 февраля 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249Постоянно участвую в аукционах на Меш-- и подобных площадках, как делается разгон, все желающие могут почитать в разделе "Подозрительные продавцы".
Мешок унаследовал все родимые пятна Молотка. Примерно с сентября всех продавцов обяжут регистрироваться через госуслуги, так что немножечко изменится ситуация.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
25 февраля 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже следил за "Анархистами." но быстро понял,что не потяну А вот неделю назад купил без конкуренцииза 16к "Всадники ветра" Обложка наклеена на картон...состояние практически отл
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
teron 
 авторитет

|
26 февраля 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i249на покупателей как правило это требование не действует
в Литфонде, через который книга продавалась, это и на покупателей действует
|
|
|
Всевидящий 
 новичок

|
26 февраля 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, насчëт цены в зависимости от редкости и уникальности издания можно заметить, что это работает странным образом, к примеру, некоторое время назад я приобрëл "Разденься, человек" Ренникова, раритетная антикварная фантастика, ни разу не появлявшаяся на аукционах (проверял через Бидспирит, как известно через него проходят если и не все, то почти все подобные аукционы), максимум, по слухам, пару раз мелькавшая на том же Алибе. И что вы думаете, я еë покупал за какие-то космические деньги? Помнится, за неë я тогда отдал не более 15 тысяч рублей. А ситуация на рынке идентичная Анархистам) Вот именно поэтому, когда видишь такие цифры начинаешь задумываться, не замешана ли тут чëрная магия и нет ли тут какого-то коварного умысла...
|
|
|