Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 19:45  
Почему. Если нужно, напомните мне осенью (сейчвс на даче) — сделаю

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:56  
цитата malshin
При оцифровке номеров журнала "Радио всем" за 1928 год неожиданно для меня попался радиофантастический роман В.Эффа "По ту сторону". Увы, оказалось, что он в порядка 20 номерах печатался, из которых у меня всего три или четыре номера, увы. Докупать остальные — слишком дорого (полный комплект на алибе — 35тыс).

Я собирал со сканированного (сканы были неважные)
https://epizodyspace.ru/bibl/radio-vsem/1...

В.Эфф. По ту сторону... (радиофантастический роман) 1928 г. «Радио — всем» 1928 г. №№8-20; 22 (15.04 — 15.10; 15.11.1928) в djvu — 4,28 Мб
В результате несчастного случая при испытании нового коротковолнового приемника советские комсомольцы Громов, Щур и Лизанька Штольц попадают на неизвестную планету, на которой все автоматизировано и управляется при помощи радиоволн. В Америке же профессор Хьюлетт также исследует радиоволны и решает оценить степень их распространения в космосе, для чего строит космическую ракету. Однако, по неудачному совпадению обстоятельств запланированный опыт срывается и ракета стартует не по графику эксперимента неся на борту 2 пассажиров и 2 «зайцев» и в результате путешествия попадают на ту же планету, где и встречают советских граждан. Объединив усилия они пытаются найти обитателей планеты...

PS. Спасибо, что напомнили. Ссылка в библиотеке была неправильная, я исправил

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:09  
hlynin
Отличный роман, кстати
Страницы: 123...18291830183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх