Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 15:04  
razrub
Да уж, теории заговора никто не отменял:-)))

DeMorte
А по мне лучше вот это издание читать:   Верн Ж. Пятнадцатилетний капитан. 1929. http://yadi.sk/d/11pBVW8SQJGtn
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 15:50  

цитата DragonXXI

цитата arnoldsco
А у "Тардиса" понятно — источник мой
И все-таки интересно, как там это реализовано.

Тардис это скромно обошел. У него нет ни "имени", ни "Блюхера". А цинично "На плавучем золотом прииске кончился рабочий день". И все.

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 16:23  
sergey_niki СПАСИБО.МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ОПУБЛИКУЕТЕ ВСЕ РЕДКОСТИ,ЧТО У ВАС ЕСТЬ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 16:32  
sergey_niki За Жюль Вернов спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 16:51  

цитата sergey_niki

Может не надо так глубоко рыть, может дело в плохом скане
Да не похоже — ведь все остальное-то читается, а именно это место — нет
Передо мной как-то лежали два "Мира приключений". В одном в содержании Говард Фаст замазано тушью, в другом нет. Подход-с!

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:49  
Подскажите сколько номеров было в "Мире приключений" за 1926 год? ???
Что то мне сдаётся, что их было не 12!
–––
Я занят серьезной умственной работой!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 18:00  

цитата aeroferrum

Подскажите сколько номеров было в "Мире приключений" за 1926 год?  

Вам правильно сдается! У меня полный комплект — 9 номеров. Причем 1 и 2 номера — это первоначально выпущенные 7 и 8 за 1925 год. На них просто наклеены новые наклейки — № 1, 1926 и № 2, 1926.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 18:25  

цитата razrub

Насчет Блюхера тоже не всё ясно. Его в 38-ом арестовали. Журнал уже издан был. Понятно, что в типографии не затирали. Но вполне мог владелец экземпляра затереть.
Конечно, может и сканер виноват, но уж вот как-то очень характерно...

По этому случаю вспоминается книга Коперника. Запрещена она было после того, как вышло несколько изданий. И была запрещена только 6 лет, в течении которых инквизиция процеживала каждое слово через свой фильтр (и сотни книг иных тоже). После чего вышло постановление о разрешении книги, но строго определённые строки должны быть замазаны. Историки просмотрели ВСЕ сохранившиеся книги и обнаружили, что даже в Италии не выполнили указание ок 40%, а чем далее от Рима, тем меньше — в Голландии уже 80% (цифры помню приблизительно)
Кстати о Блюхере. Дед моей жены Казимир Дульчевский прошёл с ним всю гражданскую и был офицером его штаба. И даже когда жена деда, беременная моей будущей тёщей появлялась близ него, он хлопал её по животу и отпускал шуточки ( лет 30 назад они были живы и мне рассказывали об этом сами). Деду повезло — расстреляли почти всех, а он смог уехать в какую-то глухомань, где его не нашли и в июне 1941 пошёл добровольцем, был направлен в штрафбат, закончил войну в Берлине с кучей орденов в звании офицера. Дважды представлялся к Герою, но не дали (брат у него тоже был враг народа).
Кстати, Блюхера иной раз путали с Блюхером — союзником русских и врагом Наполеона и я часто встречал забавные ошибки (типа в честь Блюхера — полководца Пруссии)

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 19:21  

цитата Panzerbjorn

Вам правильно сдается! У меня полный комплект — 9 номеров. Причем 1 и 2 номера — это первоначально выпущенные 7 и 8 за 1925 год. На них просто наклеены новые наклейки — № 1, 1926 и № 2, 1926.

Спасибо.Я так и думал. Значит и у меня полный год. Беда только в том, что на 1 и 9 номерах нет задних обложек. Очень нужны для завершения раздачи. Не поможет ли кто сканами???
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 21:12  

цитата aeroferrum

Не поможет ли кто сканами???

Только сфотографировать могу...

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 22:13  

цитата Panzerbjorn

Только сфотографировать могу...

Да нет,спасибо не надо. Качество будет сильно отличаться. Номера в принципе не самые редкие. Может у кого нибудь ещё есть?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 22:23  
[q=hlynin]По этому случаю вспоминается книга Коперника. Запрещена она было после того, как вышло несколько изданий. И была запрещена только 6 лет, в течении которых инквизиция процеживала каждое слово через свой фильтр (и сотни книг иных тоже). После чего вышло постановление о разрешении книги, но строго определённые строки должны быть замазаны. Историки просмотрели ВСЕ сохранившиеся книги и обнаружили, что даже в Италии не выполнили указание ок 40%, а чем далее от Рима, тем меньше — в Голландии уже 80% (цифры помню приблизительно)[/q]
ВИКИПЕДИЯ
Когда Галилей позже жаловался на слухи о том, что он был вынужден отречься и покаяться в своих гелиоцентрических взглядах, Беллармин выписал свидетельство, которое отрицает эти слухи, заявив, что Галилей просто был уведомлен об указе и сообщил, что, как следствие этого, учение Коперника не может «защищаться или разделяться».
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 03:47  
sergey_niki, DeMorte — спасибо за Жюль Верна :beer:
http://fantlab.ru/edition121583 , http://fantlab.ru/edition124621
Французское издание сделаю завтра.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:12  

цитата aeroferrum

Подскажите сколько номеров было в "Мире приключений" за 1926 год? ???

Реклама с внутренней стороны обложки Рынина "Космические корабли" (сегодня постараюсь закончить и выложить).

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 12:34  
Огонек 1913, №16. рассказ "Роман Роджерса" Гарри Байтса (11/28), это Гарри Бейтс?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 12:46  
проф. Рынин Н.А. — "Космические корабли", 1928г. из серии "Природа и люди"
чуть позже открою раздачу и на Книжном трекере.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 12:59  
DeMorte Невнимательны Вы... Бейтс в 1900-м родился.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:34  

цитата vokula

Невнимательны Вы... Бейтс в 1900-м родился.

Спасибо, да
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 15:44  

цитата malshin

проф. Рынин Н.А. — "Космические корабли", 1928г. из серии "Природа и люди"
чуть позже открою раздачу и на Книжном трекере.

Спасибо за труд!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 15:53  
Страницы: 123...540541542543544...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх