автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
15 мая 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DragonXXI цитата arnoldsco А у "Тардиса" понятно — источник мой И все-таки интересно, как там это реализовано.
Тардис это скромно обошел. У него нет ни "имени", ни "Блюхера". А цинично "На плавучем золотом прииске кончился рабочий день". И все.
|
|
|
Евгений1960г. 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
15 мая 2014 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Может не надо так глубоко рыть, может дело в плохом скане Да не похоже — ведь все остальное-то читается, а именно это место — нет Передо мной как-то лежали два "Мира приключений". В одном в содержании Говард Фаст замазано тушью, в другом нет. Подход-с!
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
15 мая 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите сколько номеров было в "Мире приключений" за 1926 год?  Что то мне сдаётся, что их было не 12!
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
15 мая 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Подскажите сколько номеров было в "Мире приключений" за 1926 год? Что то мне сдаётся, что их было не 12!
Вам правильно сдается! У меня полный комплект — 9 номеров. Причем 1 и 2 номера — это первоначально выпущенные 7 и 8 за 1925 год. На них просто наклеены новые наклейки — № 1, 1926 и № 2, 1926.
|
|
|
hlynin 
 активист

|
15 мая 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Насчет Блюхера тоже не всё ясно. Его в 38-ом арестовали. Журнал уже издан был. Понятно, что в типографии не затирали. Но вполне мог владелец экземпляра затереть. Конечно, может и сканер виноват, но уж вот как-то очень характерно...
По этому случаю вспоминается книга Коперника. Запрещена она было после того, как вышло несколько изданий. И была запрещена только 6 лет, в течении которых инквизиция процеживала каждое слово через свой фильтр (и сотни книг иных тоже). После чего вышло постановление о разрешении книги, но строго определённые строки должны быть замазаны. Историки просмотрели ВСЕ сохранившиеся книги и обнаружили, что даже в Италии не выполнили указание ок 40%, а чем далее от Рима, тем меньше — в Голландии уже 80% (цифры помню приблизительно) Кстати о Блюхере. Дед моей жены Казимир Дульчевский прошёл с ним всю гражданскую и был офицером его штаба. И даже когда жена деда, беременная моей будущей тёщей появлялась близ него, он хлопал её по животу и отпускал шуточки ( лет 30 назад они были живы и мне рассказывали об этом сами). Деду повезло — расстреляли почти всех, а он смог уехать в какую-то глухомань, где его не нашли и в июне 1941 пошёл добровольцем, был направлен в штрафбат, закончил войну в Берлине с кучей орденов в звании офицера. Дважды представлялся к Герою, но не дали (брат у него тоже был враг народа). Кстати, Блюхера иной раз путали с Блюхером — союзником русских и врагом Наполеона и я часто встречал забавные ошибки (типа в честь Блюхера — полководца Пруссии)
|
|
|
aeroferrum 
 активист

|
15 мая 2014 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Вам правильно сдается! У меня полный комплект — 9 номеров. Причем 1 и 2 номера — это первоначально выпущенные 7 и 8 за 1925 год. На них просто наклеены новые наклейки — № 1, 1926 и № 2, 1926.
Спасибо.Я так и думал. Значит и у меня полный год. Беда только в том, что на 1 и 9 номерах нет задних обложек. Очень нужны для завершения раздачи. Не поможет ли кто сканами???
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
|
aeroferrum 
 активист

|
15 мая 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Только сфотографировать могу...
Да нет,спасибо не надо. Качество будет сильно отличаться. Номера в принципе не самые редкие. Может у кого нибудь ещё есть?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 мая 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=hlynin]По этому случаю вспоминается книга Коперника. Запрещена она было после того, как вышло несколько изданий. И была запрещена только 6 лет, в течении которых инквизиция процеживала каждое слово через свой фильтр (и сотни книг иных тоже). После чего вышло постановление о разрешении книги, но строго определённые строки должны быть замазаны. Историки просмотрели ВСЕ сохранившиеся книги и обнаружили, что даже в Италии не выполнили указание ок 40%, а чем далее от Рима, тем меньше — в Голландии уже 80% (цифры помню приблизительно)[/q] ВИКИПЕДИЯ Когда Галилей позже жаловался на слухи о том, что он был вынужден отречься и покаяться в своих гелиоцентрических взглядах, Беллармин выписал свидетельство, которое отрицает эти слухи, заявив, что Галилей просто был уведомлен об указе и сообщил, что, как следствие этого, учение Коперника не может «защищаться или разделяться».
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
16 мая 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aeroferrum Подскажите сколько номеров было в "Мире приключений" за 1926 год? ??? Что то мне сдаётся, что их было не 12!
Реклама с внутренней стороны обложки Рынина "Космические корабли" (сегодня постараюсь закончить и выложить).
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
malshin 
 авторитет

|
|
vokula 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
aeroferrum 
 активист

|
16 мая 2014 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin проф. Рынин Н.А. — "Космические корабли", 1928г. из серии "Природа и люди" чуть позже открою раздачу и на Книжном трекере.
Спасибо за труд! 
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|