автор |
сообщение |
aeroferrum 
 активист

|
|
milgunv 
 философ

|
|
fortunato 
 авторитет

|
22 мая 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aeroferrum Как-то не вдохновляет "Железный бунт", увы. "Аэроторпеды" все-таки безусловный раритет и памятник, может быть, не самым лучшим вещам, но эпохе — а "Бунт" довольно стандартная для тех времен агитка.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
aeroferrum 
 активист

|
22 мая 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Выходил недавно в серии "подФП"
Дороговато.Мне же только почитать.Притом насколько понимаю есть две редакции романа.Довоенная и послевоенная.Владко горазд был переписывать.Довоенная конечно предпочтительней.
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
slovar06 
 магистр

|
22 мая 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Аэроторпеды пдф
спасибо!
aeroferrum Владко горазд был переписывать. Сегодня с ужасом узнал, что он переписал (иногда и не по разу) все крупные вещи, за исключением "Фиолетовой гибели" и "Чудесного генератора". Извиняюсь за офтоп: любопытное издание Аэроторпед в детском издательстве, впервые с портретом улыбающегося Владко, с цитатами Сталина и Ворошилова в начале книжки, иллюстрациями со свастикой и самими аэроторпедами; и в год рождения Ю. Гагарина его фамилия упоминается в фантастическом романе, и война против СССР начинается в 4 часа утра авианалётом...
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
22 мая 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco кто-то уже писал, что это не фантастика Кто-то писал, кто слышал "что-то". Между тем это она, родимая, и сред дюжины его книг еще кое-что есть. У нас он даже и не в дальнем плане.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 мая 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а нет ли у кого последнего номера Вокруг Света за 1917 год (вроде должен быть 49-50)? Мне б оттуда несколько сканов. Или готов преобрести
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
VitP 
 авторитет

|
23 мая 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Публиковались только основные постановления. Материалы Секретариатов и отделов хранятся в Российском Государственном архиве социально-политической истории (Москва). Там же, кстати, находятся документы "МГ" и журналов, выходивших под эгидой ЦК ВЛКСМ, (включая гонорарные ведомости).
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 мая 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP Публиковались только основные постановления. Материалы Секретариатов и отделов хранятся в Российском Государственном архиве
Мне нужны два постановления: 1. постановление о слиянии двух Вокруг Света в один, думаю, это 1930 год, его вторая половина 2. Постановление о возобновлении выпуска Вокруг Света от 18 октября 1945 — го Подробнее я пока не копал, номеров постановлений пока тоже не знаю
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 мая 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Что надо оттуда?
Мне оттуда нужно прощальное обращение к читателю, текст. И нужна еще картинка тонущего (или терпящего крушение) парусника, но в данном случае нужен хороший скан. Поскольку сам я этого не видел, руководствуюсь воспоминаниями одного из реакторов ВС, то быть может там такого и нет. Врспоминания штука ненадежная Но проверить я должен
|
|
|