Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 13:58  
Karavaev Попробуйте обратиться в архив (его координаты есть в инете). Я запрашивал данные о моих гонорарах для пенсии — сделали в течение месяца, бесплатно, без каких бы то ни было вопросов-запросов.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 13:59  
VitP Была у меня такая мысль. А без номеров постановлений и точных названий они помогут?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 14:03  
Для интересующихся творчеством Георга Борна. В "Вече", в серии "Военные приключения" выходят две книги, в которых будет всё, опубликованное этим автором. Первый том ("Записки штурмовика" и "Гулливер у арийцев") уже в производстве, второй будет через несколько месяцев. Да, кстати, вот-вот появится том Шпанова: "Записка Анке" и "Льды и фраки". Оба произведения — фантастика.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 14:05  
Karavaev Попробовать-то можно. Напишите подробнее всё, что знаете: год, месяц, не знаю, что ещё. Ну и причину, по которой Вам нужны эти данные: написание статьи, монографии, проведение исследования. Если нужна будет поддержка от Совета — обеспечу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 15:50  
Karavaev Прощальное обращение к читателю точно есть.Я его списывал-не помню для чего. Оно нужно тоже в хорошем качестве или можно ксерокс?Достану комплект-посмотрю парусник. Хороший скан сделают в конторе.Насколько срочно? У меня освободится время после вторника

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 16:42  
witkowsky О Тутковском.У него ф.есть безусловно.Но по книге "Дети кометы" С.Зайков запрашивал продавца и тот написал,что это не фантастика.Поэтому вопрос,ответ на который интересен наверно не только мне,-в чем элемент фантастики в этой книге?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 18:29  

цитата grigoriy

У него ф.есть безусловно.
Что считать фантастикой?
Имхо "Чапаев" — чистая фантастика с параллельной реальностью, а "1984" — настоящий реализм".
у Тутковского 12 книг на выбор, остальное мне даже искать лень.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 18:38  

цитата grigoriy

Оно нужно тоже в хорошем качестве или можно ксерокс?

Ксерокс вполне подойдёт. Только нужно будет при просмотре уточнить. С 45 номера в Вокруг Света за 1917 год печаталось уведомление, что подписки на 1918 год не будет. Это у меня есть.
А говорят еще Попов написал отельное прощание. Мне вот именно оно нужно, если, конечно, оно вообще существует в природе

цитата grigoriy

Насколько срочно?

Совсем не срочно

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 20:36  
Тест который я читал,состоял в извещении господ подписчиков,что в связи с неопределенными обстоятельствами издательство ...и так далее.Специальное прощальное слово не видел-но мог и просмотреть

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 21:06  
VitP
Борн-то у нас выходил, но не весь, и не только у нас. Была и "Записка Анке" (= "Таинственный взрыв") в сборнике "Эскадрилья всемирной коммуны". "Льды и фраки" планируются.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2015 г. 23:50  

цитата VitP

вот-вот появится том Шпанова: "Записка Анке" и "Льды и фраки".

Вроде уже вышла http://www.fantlab.ru/edition148887

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 00:03  
fortunato Ну и хорошо. Значит, у читателя будет вариант выбрать то издание, которое ему больше по душе (и карману).

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 00:04  
milgunv Она в плане этого месяца, но книгу я ещё в руках не держал.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 12:45  
VitP
Да ради Бога. У нас-то вообще бесплатно.
А Шпанов , кстати, тоже в бумаге выходил, под названием "Земля недоступности".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 14:03  
fortunato Бесплатно — это просто замечательно. Но в любом случае следует заручиться согласием наследников, обговорить гонорарные вопросы и (хотя бы) выдать им несколько авторских экземпляров...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 14:04  
Это же изображение корабля, терпящего бедствие ВС поместил также в номере 2 за 1992й год (вторая страница).
Скриншот взят из скана уважаемого malshin'a, хотя этот номер без труда находится в интернетах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 14:56  
Французский роман Гюстава Гиттона о далеком будущем перепечатал из дореволюционной книжки, если кому интересно:

https://fantlab.ru/blogarticle36583

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 15:16  

цитата VitP

Бесплатно — это просто замечательно
Если про Шпанова речь, так наследников у него нет.
"Земля недоступности" в журнале была с Кочергиным. Вот тут платить надо, и немало.

цитата С.Соболев

Французский роман Гюстава Гиттона
Так обложка-то на испанском?...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 15:36  
witkowsky По Шпанову, Евгений Владимирович, я в курсе. Просто сегодня общался с правнучкой Борна. То, что никто из его издававших не поговорил с наследниками, хоть как-то, но объяснить можно -- по себе знаю, как трудно найти родственников начисто забытых авторов той поры. Но то, что и после того, как о наследниках стало известно, гонорары не выплачены и ни одной книги им не передано, как-то не очень хорошо. В лучшем случае, отделались извинением...

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 15:52  
Судя по биографической справке, Борн умер в 1937 году. Права истекли, по крайней мере, в 2008 году. Какие могут быть гонорары?
Страницы: 123...730731732733734...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх