Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 08:25  
sergey_niki Сканы журналов до 1921 года можете смело выкладывать, как и тех писателей, произведения которых находятся в общественном достоянии. Скачивание не преследуется. Что касается некоторых других "интересностей", то есть возможность закрытых торрентов (магнет ссылок), распространяющихся среди "своих" сканировщиков. Сканирование и распространение в узком кругу знакомых не должно преследоваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 09:16  
шерлок
Да, придется уходить в "подполье".
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 09:40  
Нет худа без добра. Может, появится интерес к сканированию и выкладыванию дореволюционных журналов и книг. На библиотеки надеяться нельзя.
И вообще, нужно на сайте организовать список авторов, произведения которых находятся в общественном достоянии, чтобы ускорить их сканирование и выкладывание на торрентах. Что касается закрытых ссылок, то нужно как-то самоорганизоваться в личках, создать внутреннюю сканобезопасность с целью выявления ябед и шпионов правообладателей и издателей.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 09:51  
Читаю сейчас "Долину смерти" Гончарова вот в этом издании — https://fantlab.ru/edition53623 — весьма приятная и любопытная вещица. К концу недели выложу полный скан книги. Здесь.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 09:56  
шерлок

цитата

сканированию и выкладыванию дореволюционных журналов

Интерес к сканированию "у некоторых" имеется, а вот по части выкладывания отсутствует, ибо уж очень дорогое это удовольствие, собирать подобные издания. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 12:24  
В свете вышесказанного возникла просьба к владеющим фотошопом: какие произведения скрыты здесь в "чёрных карточках" (до с.41 включительно)?

Владко Володимир Миколайович

Ссылка.

сообщение модератора

Перенес ссылку в теги, чтобы не разрывать страницу.
–––
ищу фантасгармонию :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 15:31  

цитата sergey_niki

Да, придется уходить в "подполье".
Несколько сложнее. Википедия грамотно разъясняет:

цитата

Произведения этого автора, опубликованные (или обнародованные) до 7 ноября 1917 года (по новому стилю) на территории Российской империи (Российской республики), за исключением территорий Великого княжества Финляндского и Царства Польского, и не опубликованные (или обнародованные) на территории Советской России или других государств в течение 30 дней после даты первого опубликования (или обнародования), находятся в общественном достоянии в России и в США согласно совместному эффекту статьи 1256 Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства США.
Несмотря на историческую преемственность, юридически Российская Федерация (РСФСР, Советская Россия) не является полным правопреемником Российской империи. Поскольку Российская империя не была участницей международных соглашений в области авторского права, общая международная защита этих произведений также не осуществляется.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 20:00  
Сейчас вот сообразил, что Карпов Н.А. Корабль-призрак. Война 1916 № 093, тот же автор что написал   Лучи смерти : Фантаст. роман / {Николай Карпов}. — М. ; Л. : Земля и фабрика, 1925.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 20:21  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 22:02  
Может кого-то заинтересует

http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.nt...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 22:35  
Они там вроде все были, кроме одного выпуска какого-то.
Например вот здесь
https://archive.org/search.php?query=rynin
Это издание было специально по заказу НАСА переведено в Израиле почему-то. На русском до сих пор не переиздано. Поэтому наши корабли и бьются о небесную твердь

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2015 г. 22:55  
Karavaev Это да. По-моему нет 5 тома.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 01:04  

цитата Karavaev

Они там вроде все были, кроме одного выпуска какого-то.
Например вот здесь
https://archive.org/search.php?query=rynin
Это издание было специально по заказу НАСА переведено в Израиле почему-то. На русском до сих пор не переиздано. Поэтому наши корабли и бьются о небесную твердь

У меня выложены все.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/biblio...
См. 51-59
Переиздан на русском 1 том

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 08:58  

цитата slovar06

какие произведения скрыты здесь в "чёрных карточках"
Неправильно был подобран уровень черного при сканировании в монохром, скорее всего вообще не подбирали, а использовали тот уровень, что предложил сканер автоматически. Шансы восстановления близки к 0 (потому что монохром).

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 09:01  

цитата hlynin

Уже два

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 16:06  

цитата Karavaev

Уже два

Точно. Вернусь из Турции, куплю.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 16:46  

цитата hlynin

А можно посмотреть оригиналы всех работ Рынина на русском языке?

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 16:58  

цитата sanhose

А можно посмотреть оригиналы всех работ Рынина на русском языке?

В каком смысле — оригиналы? У меня выложены 8 из 9 томов, но в разных форматах — pdf, djvu, html
Нет 5 тома — теория реактивного движения (кажется)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:20  
Возможно я что то не понимаю, но на вашей ссылке работы даны на английском :))

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2015 г. 17:22  

цитата sanhose

Возможно я что то не понимаю, но на вашей ссылке работы даны на английском :))

Конечно, мы же о них говорили. Но внизу есть переходы на другие страницы. Вот на русском
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/biblio...
С 14-го и далее
Страницы: 123...732733734735736...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх