Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:24  

цитата sergey_niki

я вот не понял насчет Карфагенская галера

Это я идентифицировал — "Последняя галера" https://fantlab.ru/work40270

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:26  

цитата sergey_niki

Карпов и без мистики-фантастики попадался

Но "Призаки" — это чистой воды мистика!

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:29  
Кто-нибудь знает о романе Бреммера "В туманности Анромеды"? Встречал несколько раз его название.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:32  
Хотел добавить в примечания, но не нашел такого рассказ http://fantlab.ru/edition59991
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:34  

цитата

"Призраки" — это чистой воды мистика!

Без сомнений, просто не стал потрошить номер, составитель Альбионов сделал неплохую мистическую подборку.
а рассказ Карпова "пристроить" теперь забота Kons :-D
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:35  

цитата sergey_niki

Война 1914 № 11

Там совсем неизвестное стихотворение А. Грина.
А вообще-то — прелестный журнал!!!:cool!:

авторитет

БРЕМЕР Фриц
Немецкий писатель Fritz BREHMER (1873-1952) с 1912 года опубликовал более десятка разноплановых книг. В 1930 году был среди организаторов Международной гигиенической выставки. В начале двадцатых получил европейскую известность – после публикации романа «на спиритической основе» «Nebel der Andromeda» (1920). Русский перевод «Туманности Андромеды» Б. пытались издать дважды, в 1923 и 1926 годах, но безуспешно. Рецензию на роман (Е. Браудо) в 1921-м опубликовали.
шерлок

философ

Обещанный Гончаров:

https://yadi.sk/i/THOBEGiwgvqmF
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:36  
тессилуч У тебя ссылка не работает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:36  
цитата:

Понимая, что литература мечты должна опираться на все достижения научного прогнозирования и социологического предвидения — обоснованного и не очень обоснованного, — Иван Антонович и сам, вслед за критиками, пытается проследить возможное влияние на него утопистов. Он ищет произведения, с которыми мог бы сопоставить свою “Туманность…” и с которыми не может не полемизировать. Вот что отмечает писатель в двух письмах Дмитревскому:

“Москва, 1 января 1961.
Из классических утопистов мне наиболее приятен Фурье /он наиболее трезв в суждениях/. На “Андромеду” они могли повлиять лишь отдаленно, потому что теперь это — почти религиозные мечты о праведном человечестве, и мы понимаем, насколько сложнее общественное развитие нашей планеты. Ближе всего к “Андромеде” Уэллсовские “Люди как боги” (Men like goods) — вещь в свое время так же недооцененная нашими философами, как позднее кибернетика.
Романа Бреммера “В туманности Андромеды” я не читал — не мог достать, его нет в СССР, равно как и другой книги об Андромеде: Larg. E.C. Dawn in Andromeda, London, 1956 /“Рассвет в Андромеде”/.
Первый роман, насколько помню, — на спиритической основе. Третья известная мне вещь (есть у меня) это роман Мерака: “Темная Андромеда (A.C.Merak, Dark Andromeda, London, 1954) — чудовищный, типично американский, межгалактический пошлый и вульгарный шпионаж. Есть еще небольшая повесть “Пленены в Андромеде” (Mapooned in Andromeda), не помню автора, тоже пустяковина космических заговоров, необычайных чудовищ и очаровательных астронавток.
Как видите, ни одна из этих книг не могла быть отправной точкой для моей “Андромеды” потому ли, что я не читал, или потому, что чепуха”.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:38  

цитата шерлок

то-нибудь знает о романе Бреммера "В туманности Анромеды"?

http://www.litres.ru/fric-bremer/tumannos...
–––
ищу фантасгармонию :)

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:39  

цитата С.Соболев

еще небольшая повесть “Пленены в Андромеде” (Mapooned in Andromeda), не помню автора

Кларк Эштон Смит:-)
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:39  
milgunv исправил- Сборник "Тигр из Сан Педро"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:40  
"Nebel der Andromeda" Fritz Brehmer
на немецком языке.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:45  
milgunv
ссылка работает :-(
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:48  

цитата

Досадно, что издательство “Круг”, задумав серию “Романов приключений”, в числе которых значится “В туманности Андромеды” Бреммера и “Человек ниоткуда” Бриджа, начало ее со столь нелепого сочинения. В предисловии некто Заяицкий усиленно рекомендует Пьера Дюмьеля.

http://magazines.russ.ru/nlo/2010/103/mm7...

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:48  
Спасибо за информацию. В книге Замятина "Герберт Уэллс" роман отмечается, как социально научно-фантастический. Интересно, сохранился ли тот перевод 20-х и сколько фантастики тогда не было издано, русской и переводной. Сейчас уже и информации не найти, разве что в архивах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:51  
Переводчик, указанный на Литресе — Александр Ярин. Может это как раз и есть тот самый перевод из 1920х?

Кстати Хоббит Толкина ведь планировался к изданию в 1941м, может и перевод был.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 20:58  
С.Соболев Слышал, что Бобырь перевела всего Толкина, включая полный "Властелин колец". У меня была переводческая рукопись "повести о кольце", но куда-то зачиталась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 21:00  
Не раритетные книги думаю, просто память гложет а уточнить никак не могу:

Лет 10 назад на волне продаж "Ночного дозора" кажется в Риполе (или Росмэне) издали нечто типа такого:

С.Лукьянен "Ночные дозоры"

Книгу я вертел в руках, естественно не купил, естественно точно не помню как автор был указан и как название. Помню что имя не раскрывалось, только так было. А может и ложная память, ггг. Был аналогичный ход — на Украине люди покупали книжку Б.Акунина, а оказалось потом что это подделка, реально всё подделка. Никто по этим двум фальшивкам уточнить не может ничего?
Страницы: 123...737738739740741...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх