Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 17:18  

цитата slovar06

дату Гренландстроя

По моим предположениям — первая половина 1934 года. Надо книгу полистать:
Осип Резник — Экраны памяти: Воспоминания

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 17:20  

цитата visto

platoom.ru/book/369422.html

Это вирусы:-[
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 17:20  

цитата visto

По моим предположениям — первая половина 1934 года. Надо книгу полистать:

спасибо!
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 17:26  
Убрал, от греха подальше
Ищите бумажное издание Экраны памяти. Осип Резник
Надо бы и эти полистать:
https://www.livelib.ru/author/235579/latest

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 17:50  
visto а вот тут пишут про Казахстан Гернет
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 17:57  

цитата Kons

пишут про

Второе издание у меня есть. Сегодня на Алибе можно и первое издание купить. Но там фантастики два предложения (снегоуборочные машины):
Гернет Е.С. Ледяные лишаи (Новая ледниковая теория). Токио 1930 ???
(Продавец: BS — buklia, Санкт-Петербург.) Цена: 5000 руб. Купить.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:04  
visto Я имел в виду место смерти.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 20:55  
Если каноническое издание Казанцева "Льды возвращаются" изд "Сов.Россия" 1964, то у меня она есть. Сравнил с Рисунками из "Дон" 1964. часть идентичны, часть — тот же сюжет, но некоторые полностью другие.
Завтра уезжаю дней на 10, возьму с собой, занятный роман оказался

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 01:46  

цитата Kons

место смерти

День рождения: 31.10.1882 года. Место рождения: Кронштадт, Россия. Дата смерти: 08.08.1943 года. Место смерти: поселок Спартак, Казахстан.
Да... Надо разбираться...

А вот тут про это:      http://www.e-reading.club/chapter.php/634...

«В семь утра восьмого августа тысяча девятьсот сорок третьего года в степном Казахстане умер счетовод павлодарского колхоза «Спартак»…»
Стол дрогнул, и чай в моем стакане заходил кругами. Это тремя этажами ниже заработали мощные печатные машины…
Я жил в «комнатах для приезжих», что устроены в ленинградском корпункте «Правды» над местной типографией. Часа за два до полуночи начинали печатать центральные газеты, и тогда пол, стены, стол мерно вздрагивали и «комнаты для приезжих» напоминали каюты вблизи корабельных машин.
Я перечитал первую строчку своего очерка, и мне вдруг захотелось бежать с этим листком в типографию, сунуть его выпускающему и сказать ему: «Остановите ротацию! Это нужно в номер. Это очень важно! Восьмого августа тысяча девятьсот сорок третьего года в степном Казахстане умер счетовод павлодарского колхоза «Спартак»…»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 06:23  
...Недавно посмотрел "Аэроград" Довженко.
Пафосный утопический финал и фраза японского диверсанта про мой родной город Артем запомнились надолго...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 16:05  
Вопрос к знатокам: просматривал библиографию Владимир Михайлова и наткнулся на такой рассказ:
Владимир Михайлов. Взгляд с расстояния в полвека: [Рассказ] // Наука и техника (Рига), 1965, №6 – с.9-12.
Что это за рассказ? Может у кого-нибудь есть эта публикация?

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 18:31  
milgunv
По данным В.Вельчинского : МИХАЙЛОВ В. — Взгляд с расстояния в полвека:[Очерк] /Рис. -C.9-12.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 22:34  
Для библиографов сайта.
В официозной государственной газете "Правительственный вестник" (1869-1917) был раздел книжной библиографии. Там помещались краткие библиографические сведения о всех вышедших в Российской империи книгах понедельно. Что-то подобное было в газете "Книжное обозрение" в советские времена.
Там у всех книг указывались тиражи. С учетом цензуры в РИ тиражи правдоподобные, полученные от типографий, по-видимому. Эти тиражи смело можно вставлять в описания дореволюционных книг, как и даты выпуска, хотя здесь возможны искажения.
К примеру, с некоторым удивлением узнал, что тираж собрания сочинений Г. Эмара в издании Сойкина 1900 года был всего-навсего 1500 экз. Большинство книг российских авторов исторического и авантюрного жанров имели тиражи в разы больше. И вообще, судя по тиражам, переводная литература, за редким исключением, пользовалась в РФ намного меньшим спросом, чем отечественная.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 23:07  
karaby
Спасибо! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:10  
Сдублирую здесь вопрос, который задал в теме "Вопросы к знатокам", поскольку тут собрались лучшие знатоки периодики.
Достались мне в коллекцию две публикации из журнала "Физкультура и спорт" 1970-80-х гг.
1. Г.Франке. Мы хотим видеть Дариуса Миллера;
2. Г.Теске. Конец одной карьеры.
Но на них ни указан ни год публикации, ни номер журнала. В известных библиографиях ничего не нашел. Никто не подскажет годы выпуска и номера журналов? Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 20:42  
Panzerbjorn
1. Г.Франке. Мы хотим видеть Дариуса Миллера; ФиС 1979 №12
2. Г.Теске. Конец одной карьеры. ФиС 1979 №06
:beer:
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 05:18  
sergey_niki Еще раз спасибо! :beer: (Второе в соседней ветке;-)) Удивительно, что у Калмыка в библиографии этих публикаций не было...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 07:10  

цитата Kons

пишут про Казахстан Гернет

Теория Гернета очень любопытная и вроде как непротиворечивая. В каком-то из сб "На суше и на море" было популярное её изложение. Толковый был ученый.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 09:25  
Panzerbjorn
Рад помочь. :beer:

цитата

Удивительно, что у Калмыка в библиографии этих публикаций не было...

Да, есть там пробелы, было бы время просмотреть вырезки и записи, можно и другое найти и включить в библиографии...
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 11:39  
вопрос к знатокам. перечитал Два капитана, Каверин. и кажется,что роман весь состоит из умолчаний. как бы заретушеровано многое. вопрос: быть может, была какая-то изначальная версия романа? или ко времени написания книги писатель уже мог писать, наступив на собственное горло, а не так, как хотелось бы писать?
Страницы: 123...925926927928929...183118321833    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх