автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
9 августа 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова о "Следующем мире" Зеликовича.Общий объём публикации в БМ 1930 примерно 107стр включая картинки. Но формат увеличенный.шрифт мелкий. Думаю, что это полный вариант.Тем более в номере 7 сказано, что роман выходит ОТДЕЛЬНЫМ.изданием-не расширенным, не полным, а просто-отдельным. Кстати есть прецендент-"Пылающие бездны"Муханова. Там просто взяли набор из Миров приключений 1924г и изменив номера страниц и снабдив другой обложкой ,издали отдельной книгой. Разумеется это не доказательство, но мне не известны счастливые владельцы отдельного издания Зеликовича.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
9 августа 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy но мне не известны счастливые владельцы отдельного издания Зеликовича. Я тоже не слышал о таком. В трехтомной библиографии отечественной фантастики К.Ф.Бритиковой и Л.Э.Смирнова тоже нет никаких упоминаний отдельного издания.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
9 августа 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Вот это поворот. Я настолько был уверен, что книга была. что не догадался посмотреть Бритикову-Смирнова.Поскольку у Вельчинского в библиографии тоже нет книжного издания, то возникают сомнения-а выходила ли книга?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
9 августа 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Да и я еще недавно был уверен в этом, но так-как никто из моих знакомых не держал ее в руках, то даже разные мысли стали лезть в голову — а не была ли она изъята?
|
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
9 августа 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже ситуация складывается следующим образом — а был-ли мальчик? Похоже у коолекционеров нет вживую этой книги, посмотрел списки И.Г.Халымбаджи, там тоже нет упоминания о Зеликовиче. По каким причинам не было книжного издания, остается гадать, но похоже придется удовольствоваться только журнальным вариантом.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
9 августа 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел дома рукописную библиографию, составленную в до-интернетовские времена на основании библиографииБугрова(он мне присылал) и других собирателей НФ.Нет там Зеликовича(там только книги).Вывод-книжного издания не было.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 августа 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Кстати, кто-нибудь что-то знает о главном редакторе Знание-сила с 1940-1960-й с такой оригинальной фамилией — Бордадын А.Ф. Хороший журнал был в этот период. И почему он ушел?
С 1946 по 1960. Но главные редакторы массовых журналов были не редакторами, а номенклатурными работниками. Их функцией были терки с вышестоящими и другими организациями, а не деятельность в редакции. Фактическим редактором был Лев Жигарев, зам. В 1970 его выдавил Зеленко.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
milgunv 
 философ

|
9 августа 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Я настолько был уверен, что книга была.
Я тоже! Покоплся в сети и вот что выяснилось: В РНБ такая книга не значится (у Зеликовича только вышло после войный 2 научно-популярных книги тремя изданиями). В начале 1931года Зеликович был арестован по делу Российского ордена тамплиеров. Повивдимому, невыход книги был вызван именно его арестом.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 августа 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В начале 1931года Зеликович был арестован по делу Российского ордена тамплиеров.
Ммайн гот! Вот это фантазия у чекистов работала, потом измельчали как-то.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
9 августа 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев потом измельчали как-то.
Ну неправда. Придумать, что " Час быка " написал подставной английский шпион то же надо обладать незаурядной фантазией. Куда уж " Отцам основателям". Если все бы раскрыли то получилась бы целая серия " Фантастика в делах ..."
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
9 августа 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не могла ли книга Зеликовича быть изъята? Она ведь в 1930 г должна была выйти., а арест-в 1931г.. Если в 1930г была книжная летопись-можно бы посмотреть
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Архив 
 новичок

|
9 августа 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki В журнале "Парус" № 10, 1989, с. 59 опубликовано стих-ие "А ты вернешься из похода, /В дырявом шлеме сваришь чай: /Там, где кончается охота, /Домашний булькает очаг". Вы не посмотрите для меня, кто его автор. Мне удобнее на gamaun51@mail.ru, но можно и сюда.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
milgunv 
 философ

|
9 августа 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Блюм-сила! Но Зеликовича в нем нет! Да и просидел он всего 2,5 года. Значит книга не выходила. Должна была выйти в издательстве "Молодая гвардия" , но из-за ареста не вышла.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
hlynin 
 активист

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
11 августа 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась книжка Сытин "Покорители вечных бурь" 1955 Что-то она в вашей лаборатории не фигурирует. В ТМ и новодел — это я знаю. Может, отсканить? Иллюстрации есть
|
|
|