Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 20:24  
Приветствую,Сев-Запад! Друзья,уже несколько дней не могу разобраться по Э.Маевскому "Приключения профессора Браннича". Сразу скажу,книги не читал.
У меня вопрос:Откуда взялось это название? Может там герой с такой фамилией?
И еще: если "Профессор Допотопнов"-это цикл (как говорит нам ФБ) Прочитал,что то там есть первая и вторая части. То есть -то что вышло на Сев-Западе -это не полный цикл Эраста или Эдуарда Маевского. Будет ли продолжение?Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 20:28  

цитата Octavian

А Конан на подходе? Полтора года ожидания...

Аналогичный вопрос. Анонсировали на осень. А на дворе уже треть календарного декабря...

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:18  

цитата Игорь СЗ

цитата kandid: За месяц что-нибудь продвинулось?
Футур на подходе. Просто мы не явл. монопольными заказчиками в типогр., поэтому задержка после такого большого заказа.

До Нового Года успеет выйти?

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 15:23  

цитата fargopetter

Приветствую,Сев-Запад! Друзья,уже несколько дней не могу разобраться по Э.Маевскому "Приключения профессора Браннича"

это то же самое что "Профессор Допотопнов" , соответственно второй роман цикла . первый в издательстве северо запад не выходил .

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:57  
Уже более 2-х с пол. лет как оплатил "Фантастические приключения" Дождусь ли в этой жизни? :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:14  

цитата вадимкосмо

Дождусь ли в этой жизни?

С Фармером 2ым томом та же ситуация! Где книга Фармера? Уже АСТ по слухам анонсирует в скором будущем трехтомник,
если материалы пересекутся, то будет крайне обидно! Может поднажмёте?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 18:46  
Куда же пропала редколлегия издательства? Тендер сдают что ли? Хоть бы обложку будущей книги нам для обсуждения вывесили.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 00:52  

цитата fargopetter

Э.Маевскому "Приключения профессора Браннича".

Книга выходила при участии "Тереы".
Фамилия профессора была изменена в соотвествии с пожеланиями
руководства "Терры".

С очередными книгами СЗ...
В ближайшее время должны выйти тома
Гамильтона и Писерчии.
После этого будет запущен новый блок.
Что касается приостановки производства:
мы не повышаем цену и не уменьшаем объем томов.
Все заявленные в каталоге книги будут выпущены.
Очень надеюсь, что в новом году колличество
томов в месяц увеличится. Что войдет в первый
блок нового блока зависит от числа заявок на книги.
Думаю, до десятого января мы оповестим о том, что
уйдет в печать в первую очередь. Надеюсь, что в
том числе там будет наконец-то многострадальный Фармер,
том журнала Фантастические приключения и Конан.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 19:12  

цитата lidin

том журнала Фантастические приключения
Ну вот хоть какая то определённость. Будем надеяться что так и будет. Спасибо за надежду.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 20:08  

цитата

Думаю, до десятого января мы оповестим о том, что
уйдет в печать в первую очередь. Надеюсь, что в
том числе там будет наконец-то многострадальный Фармер

Я чуть не заплакал от радости, но (тихо шепотом) Урррраааа!!!

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2019 г. 21:57  
Ну а как дела с уже однажды объявленной к выпуску Танит Ли? Факт объявления разве не означал, что количество заявок было достаточным?

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 12:10  
А "многострадальный" Джон Картер Когда? Ответ, что все заявленные книги выйдут, после трех лет ожидания уже никакого оптимизма не внушает... Хочется конкретики. Только это позволит в текущей ситуации понять: стоит ли ждать или уже просить возврат денег.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 12:15  
А что, Вы уже три года назад оплатили деньги и всё ждёте книгу? Неужели так еще бывает?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 14:40  

цитата Konan92

А что, Вы уже три года назад оплатили деньги и всё ждёте книгу? Неужели так еще бывает?

В начале 90ых было похлеще : объявлялась подписка, собирались деньги и ...Биг-Бала-Бум! Ни книг, ни издательства лопнувшего, ни возврата денег!
Тогда Союз разваливался...
А три года ждать обещанного — не самый худший вариант!:-) Главное самому дожить до счастливой даты!

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 14:49  

цитата lidin

23.12.2019-00:52 В ближайшее время должны выйти тома
Гамильтона и Писерчии.
Неужели на этой неделе выйдут книги? Ведь потом всё в стране замрет до 13 января.

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 00:27  

цитата Konan92

что, Вы уже три года назад оплатили деньги и всё ждёте книгу? Неужели так еще бывает?

Немного перегнул, как оказалось. Времени много прошло, память подводит. Сейчас проверил — 2 года и 3 месяца.
Проблема в том, что заказал я 4 книги тогда, и Джон Картер должен быть первой в серии. Вот и думаю, если первую книгу столько жду, сколько буду остальные ждать.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 00:35  
Да, плохой стал "Северо-Запад", цены запредельные и еще книги годами не дождешься. Такое издательство нам не надо.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:07  

цитата Konan92

Да, плохой стал "Северо-Запад", цены запредельные и еще книги годами не дождешься.

Плохой СЗ?
Покупайте у других малотиражников по 1,500 — 2, 000 за 5-6 за авторский лист (это против наших 40-45).
А насчет ждать... Тридцать человек заплатит -- книга идет в печать.
По крайней мере так меня заверяет и наша торговля, и директор.
Да этой осенью тормознули,
хотя цены не подняли. Или вы считаете что можно по 200 руб книги в 832 страницы с новыми переводами выпускать?
Вы бумажку возьмите и посчитайте хотя бы себестимость макета. Зайдите на сайт типографии и посмотрите цены.
Сильно удивитесь. Даже по заниженным расценкам себестоимость тома за 5000 перевалит.

Вы бы лучше не нас ругали, а тех, кто не дает бизнесу развиваться, тех кто уничтожил систему книготорговли и
с помощью учебной реформы и ЕГ превратил (и дальше превращает) население в дебилов американского формата.

цитата kandid

Неужели на этой неделе выйдут книги? Ведь потом всё в стране замрет до 13 января.

Мы за типографию не в ответе. Итак там нам идут на встречу и не подняли цены, сколько на это
потречено времени и крови отдельный разговор. Хотите быстро: сверху по 3000 за каждую книгу,
будут завтра. Бумага на треть с весны подорожала... Я про услуги типографии молчу.

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:16  
Просто, можете конкретизировать вашу фразу "в ближайшее время"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:28  

цитата lidin

с помощью учебной реформы и ЕГ превратил (и дальше превращает) население в дебилов американского формата.

Ну вот. Опять Александра Николаевича спровоцировали.8-)
Зато мы книжки американских авторов читаем.:-)
Страницы: 123...111112113114115...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх