Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 15:03  

цитата Seidhe

Точно!

Давайте все таки таки дождемся комментарий от главного редактора издательства.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 11:45  
Я вот некоторое время тому назад попрекнул издательство за опечатки. Но, видимо, это общая беда малотиражников. Не всех, конечно, обобщать не буду. Но недавно получил книгу от другого издательства (по цене если учесть пересыл вполне сравнимую с СЗ) — дипломатично не буду говорить какого, дабы тот издатель на меня не обиделся. Так вот, все впечатление от книги было смазано какими то глупыми ошибками (типа местоимения "он" идущего в строчке дважды подряд). Хотя было видно, что тот издатель старался, взял тексты ранее не переводившиеся, но целые куски если и были вообще вычитаны, то по методу Брайля.
Вывод — не будем сильно ударяться в критику, как люди могут, так и работают.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 13:29  
За такие большие деньги издание должно быть просто идеальным, иначе какой смысл переплачивать, лучше найти в электронке
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 13:50  

цитата Konan92

лучше найти в электронке

Шутка дня я считаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2019 г. 14:14  

сообщение модератора

Представителям издательства "Северо-Запад" предлагаю закрыть долги перед покупателями. Так сказать в новый год — без долгов.

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 15:45  
Конечно, интересно читать про состояние книготорговли, но...
У нас тут ситуация когда мы платим деньги заранее, а книг годами не видим.
На мой конкретный вопрос по ситуации с Джоном Картером вы так и не отвечаете. А по каталогам книга именно в работе уже 2 с лишним года. Так что тут не похоже, что ждем 30 предзаказов, они, думаю, давно есть.
Книга нестандартная для Вашего издательства и вероятно первая в своем роде, так что здесь ответ "все анонсированное выйдет" не утешает, если с изданием есть проблемы.
В последний раз (весной) Вы мне отвечали, что и в макет уже куча сил вложена и есть желание выпустить книгу поскорее.
Но что мешает то в итоге? Если есть технические проблемы, например, данная типография технически комиксы не может выпустить, то эта ситуация может длиться вечно.

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 15:47  
lidin
Вы возможно сами повлияли на состояние книготорговли развалив Север-Запад.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 17:36  
Раньше был хороший "Северо -Запад ", много хороших книг выпустил, У нас даже в киосках продавались. Можно до сих пор его перечитывать. А от этого нечего и ждать. Трудная экономическая ситуация, которую создали жертвы ЕГ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 18:36  
У современного Северо-запада вышли десятки прекрасных книг,что я неоднократно писал уже здесь
Только слепой этого не видит, а трудности могут быть у каждого издательства
Никто никого не заставлял заранее оплачивать не вышедшие книги,всё на добровольной основе было
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 18:42  
Чувствую, скоро Александр Николаевич поставит запрет писать сюда всякому, кто не предъявит ему аттестат с отметками ЕГЭ с определенной планкой.8-)
Или просто закроет вход тем, кто его вообще сдавал, не важно на сколько.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 00:51  

сообщение модератора

оффтопик про торговлю, не имеющий отношения к СЗ, прошу перенести в тему по книготорговлю
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
:-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 06:08  

цитата elkub

Никто никого не заставлял заранее оплачивать не вышедшие книги,всё на добровольной основе было

Хм. А может тогда попросим модераторов поместить в шапку темы объявление типа...

Дорогие лаборанты. Если вы наткнулись в каталоге С.З. на интересную вам книгу (с указанием что книга выйдет в течении ближайших месяцев) и произвели предоплату и книги нет два-три года, не надо изводить своими стенаниями представителей издательства (они могут быть весьма заняты). Вас же

цитата elkub

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 15:49  
Благодаря печальному опыту "Северо -Запада" теперь пусть все знают, никому и никогда нельзя делать предоплату. Деньги целее будут, А выбор книг сейчас огромный, чего только нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 16:00  
Я вообще против всяческих предоплат кому бы то ни было!
Вышла книга покупаем,или нет
Всё!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2020 г. 18:18  
Вообще то я не пижон, но лапша на ушах явно не украшает

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 10:22  
В общем, если не можете отдать долги по книгам, и мешают жертвы ЕГЭ, то можно спокойно закрывать издательство. Зачем оно нужно, спокойно проживем и без него.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 13:59  

цитата Konan92

В общем, если не можете отдать долги по книгам, и мешают жертвы ЕГЭ, то можно спокойно закрывать издательство. Зачем оно нужно, спокойно проживем и без него.

Миссия издательства была очерчена так:

цитата lidin

Если бы тиражи были хотя бы в 100 экземпляров, мы вели бы себя по другому, но мы к этому по
ряду причин не стремимся, и вся эта суета с каталогами дишь для того, чтобы вывести проект в 0,
потому как зарабатываем мы совершенно на других книгах никак не связанных с фантастикой.
Например, на альбоме Прокудина-Горского, Иллюстрированном Ицзине и так далее...
Один Лунный Календарь Садовода-городника под моим авторством, который я переиздаю каждый год
тиражем минимум в 30 000 экземпляров приносит прибыли много больше чем вся программа СЗ по фантастике за год.

Кто же будет закрывать? Но если подойти к делу прагматически, то издательство могло бы высылать по лунному календарю за каждый год в ожидании предоплаченной фантастической книги 8:-0
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 15:21  
Несколько раз в этой теме с сожалением говорили, что бумага дорожает. Сейчас вот смотрел для бытовых нужд — пачка в 500 листов стоит в Комусе 254 рубля. Белизна: 140-150 +/- 3% Плотность листа бумаги: 72-80 +/- 2-3г/кв.м. А для закупки партии более 10 пачек она идет уже по 209 рублей. Наверное, если взять 100 пачек и не в Комусе, а прямо на фабрике будет еще дешевле. Предположу что раза в два.
Не знаю, какую бумагу использует издательство, и какая величина ежегодного дефлятора на данный продукт, но неужели это существенная статья расходов для книг с изначально высокой отпускной стоимостью?

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 15:53  
Walles
Просто одни издают книги, другие занимаются мошенничеством и прожектёрством.
Одни сначала издают книги, а потом их продают. Другие же, сначала "продают", собирая деньги, а потом пытаются что-то издать...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2020 г. 15:59  
Просто ни разу не видел на форуме чтоб, например, в теме "Престиж Бука" или других малых предприятий говорили про дорогущую бумагу.
Страницы: 123...112113114115116...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх