автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагал я здесь и неоднократно, чтоб с помощью тутошних форумчан проголосовать, что нужно издать, и с помощью этих же форумчан вылизать текст и внешний вид. Никто не хочет. Проще конечно же не забивать голову такими понятиями как красота и правописание...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
wonderkid 
 новичок

|
14 февраля 2022 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Зачем это издательству? Это всё издавалось и переиздавалось десятки раз, эти книги лягут не распроданные
Я выше написал зачем. А вообще, тут имеется мое ИМХО, против вашего ИМХО. И моя ИМХА конечно ближе и роднее ;-)
А если серьезно, то перед печатью, всегда изучается рынок. Если проще, то достаточно спросить в форуме, нужно оно кому-нибудь, или нет. Да — да. Нет — нет. Делов-то.
|
|
|
elkub 
 философ

|
14 февраля 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство не занимается перепечаткой широко известных и доступных произведений ценность которых 10 копеек Вряд-ли такой опрос будет даже рассмотрен к публикации
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
|
registr28900 
 активист

|
14 февраля 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПСС Эдмонда Гамильтона — НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! у СЗ есть шанс его издать! (хотя-бы редкие произведения, продолжить серию). Ну Капитана Будущего хотя-бы в бюджетках, несколькими томами...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
kenrube 
 миродержец

|
14 февраля 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальное ПСС Гамильтона (с качественными переводами) — это утопический проект: у него почти 300 произведений, не считая комиксов, сценариев и прочего. А в идеале это все должно быть снабжено адекватными комментариями, иначе вся соль теряется.
wonderkid Даже если СЗ вдруг с чего-то решит издать Королей, это ведь не решит вопрос. Остаются "Звездный волк", "Сокровище Громовой луны", "Невероятный мир", поздние романы и пр. Так что о каком "всем Гамильтоне" идет речь, непонятно
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kenrube Даже если СЗ вдруг с чего-то решит издать Королей, Да что вы уперлись в этих королей Гамильтона, как будто сейчас покет с этими самыми королями от Азбуки прям нигде не продается. Тут вон с СС Меррита распрощались, а вы все твердите про то, что сто рублей в любом ИМ стоит.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
kenrube 
 миродержец

|
14 февраля 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Успокойтесь, я ни во что не упарывался, лишь отметил, что смысла их ждать нет
|
––– Ушел, но все еще доступен в интернетах под тем же ником |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец А уж этого Меррита вон на Алибе от 20 руб. навалом Надо было Вам это написать администрации СЗ сразу, как они задумали СС выпускать.)
|
|
|
wonderkid 
 новичок

|
14 февраля 2022 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Да что вы уперлись в этих королей Гамильтона, как будто сейчас покет с этими самыми королями от Азбуки прям нигде не продается.
И как ви таки представляете поставить их на книжную полку? Это же сплошной Азохн вей. Да я буду последним шлимазлом с таким покетбуком на своей книжной полке!
Ну вот в самом деле, такие вещи вы говорите, шо я даже и не знаю...
|
|
|
wonderkid 
 новичок

|
14 февраля 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если серьезно, то по моему мнению книги на сегодняшний день проходят, скорее, по статье излишеств всяких, и прочего баловства. (Я уж молчу про людей, которые для декора покупают книги — эти точно не будут Гамильтона брать)
Если в современном мире человек захочет прочитать книгу, он просто скачивает ее на телефон, планшет, или электронную книгу, и после читает.
Книги бумажные (за исключением детских разумеется) берут скорее для того, чтоб порадовать свое эго, получить некие приятные эмоции, когда взгляд проходит по книжной полке, и приходят воспоминания о приятных моментах, проведенных с каждой из них.
Ну, и иногда хочется посибаритствовать, и посидеть в кресле-качалке почитывая именно бумажную книгу, но и в этом случае это должен быть НЕ покет бук.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wonderkid иногда хочется посибаритствовать, и посидеть в кресле-качалке почитывая именно бумажную книгу, но и в этом случае это должен быть НЕ покет бук. Опять же — тормошите Азбуку, чтоб допечатала Королей в "Мире Фантастики". У самого нет, поэтому удовольствовался покетом. СЗ теперь будет печатать фантастику только ограниченным тиражом для состоятельных господ, в разряд коих многие не попадают.
|
|
|
archivsf 
 авторитет

|
14 февраля 2022 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wonderkid
цитата Книги бумажные (за исключением детских разумеется) берут скорее для того, чтоб порадовать свое эго
Смешно и глупо. Мы читатели ведь бываем разные.
|
|
|
wonderkid 
 новичок

|
15 февраля 2022 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Опять же — тормошите Азбуку, чтоб допечатала Королей в "Мире Фантастики". У самого нет, поэтому удовольствовался покетом. СЗ теперь будет печатать фантастику только ограниченным тиражом для состоятельных господ, в разряд коих многие не попадают.
Я же 15-20 страниц назад писал уже. В Азбуке шрифт микроскопический — для молодых зорких соколов. Азбука — сразу мимо. Крупный, комфортный шрифт — конкурентное преимущество СС и Т8 Руграм.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2022 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wonderkid В Азбуке шрифт микроскопический А мне нравится (не Азбука, а шрифт), читаешь себе разворот — не надо перелистывать часто, хотя с детства проблемы со зрением.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2022 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wonderkid Крупный, комфортный шрифт — конкурентное преимущество СС и Т8 Руграм. Если все дело в шрифте — может все-таки воспользоваться электронным файлом? Да и по цене намного дешевле выйдет.
|
|
|
formally 
 активист

|
15 февраля 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr может все-таки воспользоваться электронным файлом
И добить его, журнальными иллюстрациями из первопубликаций.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|