автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Ну, не знаю, не знаю... Ну не ко мне претензии. Про "Лямбду" в курсе. Издателю конечно виднее, да. Вот не хотелось писать, но всёж напишу — предоставленный переводной фрагмент текста вызывает смутные сомнения на счёт перевода. За такое "Лямбду" не дают.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Ну, не знаю, не знаю... ОК. Аннотация: ГГ некомфортно на слишком благополучной Земле, поэтому она от скуки занимается БИ с мечами и без. Волею Судьбы и загадочных проводников между мирами она попадает в параллельный мир с тоталитарным общ-вом, где властвует каста воинов и коварный тиран, заключивший противоестественный союз с подземной расой людей-насекомых. Она отправляется в долгое опасное путешествие, чтобы выполнить свою миссию, к Учителю Черной горы, попутно рубя в капусту всех встреченных недругов. На горе она убеждается, что все ее гунфу — полное фуфло, и она проходит настоящее обучение у вышеупомянутого Учителя, чтобы вернуться и избавить местный мир от гибели, причем вовсе не от руки правителя-человека . Любовная линия отсутствует напрочь. Женское превосходство тоже. Жанр — НФ, а вовсе не фэнтези, т.к. все "чудеса" имеют обоснование, как остатки технологий давно исчезнувшей высокоразвитой расы. В целом, роман соответствует осн. линии С-З на мейнстримовскую классику фантастики. Если остались вопросы — готов ответить.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Если остались вопросы — готов ответить. Перевод облагородьте. И будет хорошо.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Если остались вопросы — готов ответить
И где в этой ахинее концепции с "молотоголовым посохом" и "железным молотом" углядеть анонсированный "восточный материал"?
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
5 августа 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Женское превосходство тоже.
а это тогда что?
цитата Игорь СЗ Она отправляется в долгое опасное путешествие, чтобы выполнить свою миссию, к Учителю Черной горы, попутно рубя в капусту всех встреченных недругов.
как раз самое что ни на есть превосходство крутого бабца, которой что в спортзале фехтовать, что убивать — всё едино
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Перевод облагородьте. И будет хорошо. Ну, раз вы такой бла-ародный, не хотите оплатить свой совет? Кстати, перевод вполне приличный, а за шедеврами — к Толстому и Достоевскому .
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
5 августа 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Если остались вопросы — готов ответить. У меня таковых точно нет, просто в силу того что я все равно не стану покупать книги данного автора. И сюжет как-то не очень, да и брезгливо, чего уж скрывать. Но, повторюсь, на любой товар всегда найдется покупатель. Говорю без всякого подтекста, просто в разрезе издательского бизнеса.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ перевод вполне приличный Я не буду спорить. Приличный, так приличный. Небось нарасхват будет книга. 
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а это тогда что? Я ведь не написал, сколько раз в пр-се движения ее саму опускают по местным понятиям в местном мире .

цитата - Что-то мне сегодня Фурманов не нравится, Василий Иванович. - Вот ведь заладил, Петька. Не нравится — не ешь...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
5 августа 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ ее саму опускают по местным понятиям Давайте без уголовного слэнга.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles И где в этой ахинее концепции с "молотоголовым посохом" и "железным молотом" углядеть анонсированный "восточный материал"? В философии меча и Пути Воина. Это другая Земля.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
|
Linnan 
 магистр

|
5 августа 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Я ведь не написал, сколько раз в пр-се движения ее саму опускают по местным понятиям в местном мире
так она ещё и попаданка. Ну хоть диарея от местной еды у неё случилась, или там вши в голову залезли, или воспаление лёгких подхватила?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
omaksimov 
 авторитет

|
|
wonderkid 
 новичок

|
6 августа 2022 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimov
Вот зачем вы так людей подставляете. Зашел из любопытства прочитать аннотацию. И что я скажу: там лучше не аннотацию читать, а комментарии. Из аннотации может показаться, что это просто очередной треш. Но в комментариях люди пишут обзор рассказов из этого сборника как есть. Народный обзор. Прочитаешь такое — аппетит отобьет на час как минимум.
Я бы такое только под пытками стал читать. И то не факт.
P.S. А лямбду, судя по всему, дали совсем не за это произведение, которое напечатал СЗ. Факт.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
6 августа 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул В первую очередь это говорит о том человеке, который вносил информацию в англоВику. Всё остальное — не более чем предположение.
Именно эту фразу в вводную часть статьи внесла сама Салмонсон (в истории изменений всё хранится).
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
6 августа 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Скандалы! Интриги! Расследования! Увы, в этом смысле читатели ФЛ ничем не отличаются от зрителей Пусть говорят и Дом 2 .цитата Linnan так она ещё и попаданка. Ну хоть диарея от местной еды у неё случилась, или там вши в голову залезли, или воспаление лёгких подхватила? Не поверите — она даже местным бомжом побывала, а еще — ученицей рыбака. Т.е. если и попаданство, то не банальное. Впрочем, раскрывать все секреты романа мы не намерены.цитата Walles И где в этой ахинее концепции с "молотоголовым посохом" и "железным молотом" углядеть анонсированный "восточный материал"? Специально уточнил у переводчика который в теме, иначе бы не взялся за наши расценки. Посох с навершием в виде молота — обычное оружие буддийских монахов. О разновидностях см. напр.: https://militaryarms.ru/oruzhie/holodnoe/... или https://translated.turbopages.org/proxy_u... https://ayaraforum.3bb.ru/viewtopic.php?i... Надеюсь, что исчерпывающе ответил на ваш не слишком профессиональный вопрос.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
6 августа 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Но, повторюсь, на любой товар всегда найдется покупатель. Говорю без всякого подтекста, просто в разрезе издательского бизнеса. Мы и не скрываем, что являемся коммерческой структурой. При этом, мы не интересуемся личной жизнью наших авторов и печатаем их тексты, если они не нарушают законодательство РФ. Такова в целом политика изд-ва.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
6 августа 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ Надеюсь, что исчерпывающе ответил на ваш не слишком профессиональный вопрос.
Да, конечно, после отрывка всё очень исчерпывающе. Вопросов больше нет.
|
|
|