Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 22:07  

цитата ReinekeLis

Ну, не знаю, не знаю...
Ну не ко мне претензии. Про "Лямбду" в курсе. Издателю конечно виднее, да. Вот не хотелось писать, но всёж напишу — предоставленный переводной фрагмент текста вызывает смутные сомнения на счёт перевода. За такое "Лямбду" не дают.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 22:33  

цитата ReinekeLis

Ну, не знаю, не знаю...
ОК. Аннотация:
ГГ некомфортно на слишком благополучной Земле, поэтому она от скуки занимается БИ с мечами и без. Волею Судьбы и загадочных проводников между мирами она попадает в параллельный мир с тоталитарным общ-вом, где властвует каста воинов и коварный тиран, заключивший противоестественный союз с подземной расой людей-насекомых. Она отправляется в долгое опасное путешествие, чтобы выполнить свою миссию, к Учителю Черной горы, попутно рубя в капусту всех встреченных недругов. На горе она убеждается, что все ее гунфу — полное фуфло, и она проходит настоящее обучение у вышеупомянутого Учителя, чтобы вернуться и избавить местный мир от гибели, причем вовсе не от руки правителя-человека ;-).
Любовная линия отсутствует напрочь. Женское превосходство тоже.
Жанр — НФ, а вовсе не фэнтези, т.к. все "чудеса" имеют обоснование, как остатки технологий давно исчезнувшей высокоразвитой расы.
В целом, роман соответствует осн. линии С-З на мейнстримовскую классику фантастики.
Если остались вопросы — готов ответить.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 22:40  

цитата Игорь СЗ

Перевод облагородьте. И будет хорошо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:05  

цитата Игорь СЗ

Если остались вопросы — готов ответить

И где в этой ахинее концепции с "молотоголовым посохом" и "железным молотом" углядеть анонсированный "восточный материал"?

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:09  

цитата Игорь СЗ

Женское превосходство тоже.

а это тогда что?

цитата Игорь СЗ

Она отправляется в долгое опасное путешествие, чтобы выполнить свою миссию, к Учителю Черной горы, попутно рубя в капусту всех встреченных недругов.

как раз самое что ни на есть превосходство крутого бабца, которой что в спортзале фехтовать, что убивать — всё едино
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:10  

цитата Petr

Перевод облагородьте. И будет хорошо.
Ну, раз вы такой бла-ародный, не хотите оплатить свой совет? ;-) Кстати, перевод вполне приличный, а за шедеврами — к Толстому и Достоевскому :-).
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:11  

цитата Игорь СЗ

У меня таковых точно нет, просто в силу того что я все равно не стану покупать книги данного автора. И сюжет как-то не очень, да и брезгливо, чего уж скрывать. Но, повторюсь, на любой товар всегда найдется покупатель. Говорю без всякого подтекста, просто в разрезе издательского бизнеса.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:11  

цитата Игорь СЗ

перевод вполне приличный
Я не буду спорить. Приличный, так приличный. Небось нарасхват будет книга.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:16  

цитата Linnan

а это тогда что?
Я ведь не написал, сколько раз в пр-се движения ее саму опускают по местным понятиям в местном мире ;-).
:-)

цитата

- Что-то мне сегодня Фурманов не нравится, Василий Иванович.
- Вот ведь заладил, Петька. Не нравится — не ешь...
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:22  

цитата Игорь СЗ

ее саму опускают по местным понятиям
Давайте без уголовного слэнга.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:32  

цитата Walles

И где в этой ахинее концепции с "молотоголовым посохом" и "железным молотом" углядеть анонсированный "восточный материал"?
В философии меча и Пути Воина. Это другая Земля.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:37  

цитата Petr

Давайте без уголовного слэнга.
Разумеется, я в ином смысле. А вы о чем подумали? :-)))
Петр, специально для вас https://vk.com/wall-30022666_100794
–––
不識浮沉寧分主客

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:42  

цитата Игорь СЗ

Я ведь не написал, сколько раз в пр-се движения ее саму опускают по местным понятиям в местном мире

так она ещё и попаданка. Ну хоть диарея от местной еды у неё случилась, или там вши в голову залезли, или воспаление лёгких подхватила?
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 04:46  
Надо же какой интерес к Дзессике Салмонсон — и всё из за пола супруга. Кстати, Лямду она получила совсем не за героическую фантастику:
https://www.sfadb.com/Jessica_Amanda_Salm...
Просматривал антологии которые она составляла / участвовала — много интересных.
Рекомндую СЗ перевести вот эту:
https://www.goodreads.com/book/show/47580...

новичок

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 05:11  

цитата omaksimov

Рекомндую СЗ перевести вот эту:
https://www.goodreads.com/book/show/47580...

Вот зачем вы так людей подставляете. Зашел из любопытства прочитать аннотацию.
И что я скажу: там лучше не аннотацию читать, а комментарии. Из аннотации может показаться, что это просто очередной треш.
Но в комментариях люди пишут обзор рассказов из этого сборника как есть. Народный обзор. Прочитаешь такое — аппетит отобьет на час как минимум.

Я бы такое только под пытками стал читать. И то не факт.

P.S. А лямбду, судя по всему, дали совсем не за это произведение, которое напечатал СЗ. Факт.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 10:09  

цитата Консул

В первую очередь это говорит о том человеке, который вносил информацию в англоВику. Всё остальное — не более чем предположение.

Именно эту фразу в вводную часть статьи внесла сама Салмонсон (в истории изменений всё хранится).

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 11:22  
Скандалы! Интриги! Расследования!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:31  

цитата laapooder

Скандалы! Интриги! Расследования!
Увы, в этом смысле читатели ФЛ ничем не отличаются от зрителей Пусть говорят и Дом 2 :-).

цитата Linnan

так она ещё и попаданка. Ну хоть диарея от местной еды у неё случилась, или там вши в голову залезли, или воспаление лёгких подхватила?
Не поверите — она даже местным бомжом побывала, а еще — ученицей рыбака. Т.е. если и попаданство, то не банальное. Впрочем, раскрывать все секреты романа мы не намерены.

цитата Walles

Специально уточнил у переводчика который в теме, иначе бы не взялся за наши расценки. Посох с навершием в виде молота — обычное оружие буддийских монахов. О разновидностях см. напр.:
https://militaryarms.ru/oruzhie/holodnoe/... или https://translated.turbopages.org/proxy_u...
https://ayaraforum.3bb.ru/viewtopic.php?i...
Надеюсь, что исчерпывающе ответил на ваш не слишком профессиональный вопрос.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:37  

цитата ReinekeLis

Но, повторюсь, на любой товар всегда найдется покупатель. Говорю без всякого подтекста, просто в разрезе издательского бизнеса.
Мы и не скрываем, что являемся коммерческой структурой. При этом, мы не интересуемся личной жизнью наших авторов и печатаем их тексты, если они не нарушают законодательство РФ. Такова в целом политика изд-ва.
–––
不識浮沉寧分主客

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 15:55  

цитата Игорь СЗ

Надеюсь, что исчерпывающе ответил на ваш не слишком профессиональный вопрос.

Да, конечно, после отрывка всё очень исчерпывающе. Вопросов больше нет.
Страницы: 123...317318319320321...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх