автор |
сообщение |
Alex_Razor 
 авторитет

|
14 марта 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну блин! Я новостной видос только выпустил, а вы уже новость достойную освещения подогнали! Не могли пораньше штоль??))) Сборники Вирд Тейлс — это отлично! Наверняка там было много проходняка и даже трешака, но ознакомиться будет очень интересно! Может и скрытые жемчужины всплывут! А 2023 — это опечатка, или это реально современные номера ВТ (они ещё выходят?...)
|
|
|
Walles 
 магистр

|
14 марта 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, мудрая идея сделать альманах Weird Tales в год столетия (!) культового журнала, пришла только в голову редакции Северо-Запада.
Вот что значит опыт!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sartori 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Walles 
 магистр

|
14 марта 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ,
Ну почему же. У крупного (относительно...) издательства один "толстенький" томик с подборкой best from ...наверняка бы ушел. Особенно если на обложку вывесить пару известных имен.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
14 марта 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesальманах Weird Tales в год столетия (!) Подожду от других издательств.Прейскурант СЗ мне не по карману.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
k2007 
 миротворец

|
14 марта 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesУ крупного (относительно...) издательства один "толстенький" томик с подборкой best from ...наверняка бы ушел. Особенно если на обложку вывесить пару известных имен.
насколько я понимаю, это муторно, сложно и дорого. Если права соблюдать
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
Walles 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
14 марта 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles я закончу на этом, ибо оффтоп Я сейчас открыл журнал в базе сайта и пробежался по авторам. Из тех, кто внесен с датой смерти — примерно половина (многие у нас просто не оформлены, как надо). То есть надо в любом случае уточнять, свободен автор или нет.
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Walles 
 магистр

|
14 марта 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, в 1924-м в выпусках появились Лавкрафт, Смит и Лонг. Для завлечения этих уже хватит... Хотя чего мы за них думать будем, пускай сами решают что могут/не могут; муторно/ не муторно, правовые/не правовые и т д ..
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
14 марта 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles
цитата выпусках появились Лавкрафт, Смит и Лонг. Для завлечения этих уже хватит... Точно! Первого-то у нас вообще практически не издают!  А Смит и Лонг — спросите у молодёжи: кто эти люди?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 марта 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА Смит и Лонг — спросите у молодёжи: кто эти люди? Смитов на фантлабе больше дюжины Думаю это еще не все Это как кликухи для секретных агентов мистер и миссис смит 
|
|
|
Walles 
 магистр

|
14 марта 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, да не собираюсь я флудить на тему книгоиздания и того, кто там что читает и кто кого знает, или, наоборот, не знает. Такого добра порядочно наваливают в темах массовых издательств, пусть там и дискутируют. Если уж на то пошло, изначально я имел ввиду малотиражные издательства, а не крупные, заботу о которых вы проявили.
|
|
|
Labzin 
 новичок

|
14 марта 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова не указывают переводчиков. Я мог бы предположить, что из-за какой-то своей фобии издательство у всех переводчиков получило письменное согласие на публикацию без указания имени. Но что-то сомневаюсь...
Тем временем сообщаю, что в моем судебном деле ответчик Петрушкин И.Е. подал свою апелляционную жалобу, которая по-прежнему сводится к следующей позиции: истец свое авторство на перевод не доказал, а я сам не знаю, кто переводчик, но имею ничем не подтвержденные сведения, что будто бы переводы выполнены каким-то работником одного из ранее существовавших юридических лиц.
А если ещё короче, то "не знаю, кто автор, но не истец" :)
|
|
|
Grobovski 
 новичок

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 магистр

|
|
lidin 
 активист

|
15 марта 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorА 2023 — это опечатка, или это реально современные номера ВТ (они ещё выходят?...)
На каждый выпуск ставятся 2 номера, первый -- когда журнал выходил, второй -- когда альманах выходит в наше время.
|
|
|