Издательство Северо Запад ...

Здесь обсуждают тему «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги» поиск в теме

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 401 402 403 [404] 405 406 407 ... 416 417 418 419 420  написать сообщение
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 03:22  
цитата razrub
Так-то, ещё можно и соавторство Сухинова с Гамильтоном вспомнить. На обложках там точно два автора были указаны. Про выходные данные — сказать не могу, книжек у меня нет. И про «кухню» не знаю. Может, договор у Эксмо был с наследниками, мож что иное...

Совсем про Сухинова забыл. Может у Северо-Запада тоже договор с наслдениками Кларка. Вот если г-н Labzin подаст на Северо-Запад в суд от имени наследникова Кларка, тогда и будем ругать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 10:08  
А Жюль Верн дописывал за Эдгара По.
А Фармер за Жюль Верна...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 14:06  
цитата lidin
я уже давно предложил свернуть программу фантастики в СЗ
Вот только Марина Чернова об этом не знает и публикует анонсы, каталоги и планов громадье фантастики в СЗ. Похоже правая рука не знает, что делает левая...

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 14:07  
цитата kandid
правая рука не знает, что делает левая...

Волюнтаризм?:-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 14:10  
цитата montakvir7511
Ле Руж написал "Войну вампиров", действие дилогии происходит на...Марсе. Есть в сетевых библиотеках
И не раз издавался на бумаге, в виде мини-двухтомника давно, и недавно в рамке с оригинальными иллюстрациями.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 17:18  
цитата kandid
Похоже правая рука не знает, что делает левая...

сто сорок шесть процентов. Было уже, когда один представитель СЗ не знал, что СЗ переводил "Воина доброй удачи"
–––
Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 17:57  
Похоже правая рука стыдится того, что делает левая...

:-D

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 18:16  
цитата omaksimov
г-н Labzin подаст на Северо-Запад в суд от имени наследникова Кларка

Поберегите нервы сотрудников издательства 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 18:40  
цитата Алексей121
Если словом пользуются, значит оно существует. Язык никогда не подчинялся и не будет подчиняться примитивному прескриптивизму.
Тогда как насчет этого модного в нек-х кругах "диалекта"? Тоже предлагаете узаконить? ;-)
https://vk.com/wall-30022666_100794
или вот: https://vk.com/wall-30022666_100797
Впрочем, я вижу некоторые продвинутые любители литературы уже вовсю используют:
цитата arcanum
лайтовая) Чисто по фану.
Чисто-кАнкретно...:-)))
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 18:42  
цитата omaksimov
Пьер Барбье
Марчин Вольский
Выходили в наших "желтых" кирпичах, на 1-го я даже писал аннотацию:
цитата
Роман французского фантаста Пьера Барбье «Метеор Бафомета» смело можно отнести к жанру альтернативной истории. И даже сравнить со знаменитыми «Крестоносцами неба» Пола Андерсона. Но на описываемой в обоих произведениях исторической эпохе сходство и заканчивается. Если у Андерсона дана юмористическая версия появления инопланетян в средневековой Европе, то у Барбье все сурово и серьезно. Допустим, пресловутый Бафомет действительно существовал и был потерпевшим катастрофу на Земле инопланетянином. Допустим, он наделил первого встречного мелкого французского рыцаря Гуго де Пейна золотом, благодаря чему тот смог основать знаменитый орден тамплиеров и начать эпоху крестовых походов. Допустим, что его преемник Гильом де Боже оказался настолько умен и могуществен, что с помощью технических устройств, полученных от инопланетянина, сумел завоевать не только Святую Землю, но и весь остальной известный тогда мир, включая огромную империю чингизидов. Историческая эрудиция автора – как я понимаю благодаря профессиональному историку-консультанту — находится на уровне серьезного исторического романа.
В общем, Крестоносцы... но место действия — Земля. Хотим переиздать в рамке со 2-м романом дилогии.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 18:44  
цитата Игорь СЗ
как насчет этого модного в нек-х кругах "диалекта"?

Какая прелесть!:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 18:45  
цитата Walles
Поберегите нервы сотрудников издательства

Нет, вовсе не нервы. Поберегите их желудок. Они скоро лопнут от обилия пищи, поставляемой фантлабовской аудиторией.
–––
Флуд. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно – что под ним скрывается? Чёрт его знает!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 18:46  
цитата Игорь СЗ
Тогда как насчет этого модного в нек-х кругах "диалекта"? Тоже предлагаете узаконить?
https://vk.com/wall-30022666_100794

По крайней мере это забавно:)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 18:56  
цитата Алексей121
По крайней мере это забавно:)
Тогда вот вам сходу продолжение от меня:
Малина — территория философского факультета.
Пахан — декан философского факультета.
Стрелка — спор разных философских школ.

Сорить всегда легко, а вот не сорить...;-)
–––
不識浮沉寧分主客

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 19:01  
цитата Игорь СЗ
Малина — территория философского факультета.
Пахан — декан философского факультета.
Стрелка — спор разных философских школ

А вот вам, к сожалению, не хватает изящества и чувства игры слов, присущих автору вышеприведённой шуточной подборки. Получилось плоско и скучно.
Увы, не всем дано заниматься юмором.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 19:41  
цитата Алексей121
Увы, не всем дано заниматься юмором.
1. Приличные опа-ненты )) подтверждают свой вывод соответствующим анализом. А не ограничиваются своим специфическим мнением ;-).
2. Вообще-то я хотел обратить ваше внимание не на свои возможные таланты, а на вывод в конце. И кстати, подкрепленный цитатами выше.
–––
不識浮沉寧分主客

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 19:53  
цитата Игорь СЗ
опа-ненты

А это слово вы из какого словаря выкопали, позвольте узнать?)
цитата Игорь СЗ
И кстати, подкрепленный цитатами выше.

Показали, что сорить плохо, кинув бумажку мимо урны? Ну... Тоже метод:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 20:49  
цитата Алексей121
А это слово вы из какого словаря выкопали, позвольте узнать?)
Это не слово, а целый каламбурчик. Можете снова голословно заявить, что он не удался. Не возражаю.
–––
不識浮沉寧分主客

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 21:04  
цитата Игорь СЗ
Можете снова голословно заявить, что он не удался.

Да что вы, напротив. Очень... характерный, я бы сказал, "каламбурчик" получился. Показательный:)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 21:14  
цитата пирр
Они скоро лопнут от обилия пищи, поставляемой фантлабовской аудиторией

Вы, безусловно, правы, коллега. Сюда приносят блюда, способные наполнить желудок даже самого придирчивого гурмана.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 401 402 403 [404] 405 406 407 ... 416 417 418 419 420

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх