автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
25 апреля 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЧто такое "литературная мистификация"? Вопрос, конечно, риторический. В мире постмодерна и "конца лит-ры" он почти потерял смысл, как ни пытаются доказать обратное нек-е здешние персонажи (я не про вас). Творчество многих выдающихся авторов нового времени, таких как Борхес, Лем, Пелевин и мн-ва других показало некорректность самой постановки вопроса, как и в принципе поиск некой "истины" в литературе. Особенно для тех. кто стоит на позициях субъективного идеализма, или не знает, что это такое... Кроме того, никто не отменял и понятие коммерческой тайны, поэтому условия дог-ра, заключенного изд-вом с Морозевичем, мы, разумеется, тоже разглашать не собираемся. Наша официальная версия в отношении вышеупомянутого романа известна. А любители поиска объективных истин в своем воспаленном субъективном сознании могут выбирать из широкого спектра версий: роман написан ланкийским учеником Кларка как продолжение серии Одиссей по материалам записей бесед с учителем и переведен Морозевичем (наше утверждение), роман написан самим Морозевичем, ланкийский ученик опубликовал посмертный роман классика НФ и т.д. Мы здесь не собираемся ни опровергать, ни поощрять какие-либо версии, т.к. считаем, что любая из них способствует популяризации темы.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles Это Александр М., а писатель — Юрий.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
25 апреля 2023 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesМорозевич на фото ниже. Как живой...))
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
25 апреля 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesheleknar ну что ж, промах, так промах.
Walles, вы уверены, что "объективная реальность, данная нам в ощущениях", действительно объективна? И ваш Морозевич А. менее реален и истинен, чем Морозевич М., распиаренный вашим оппонентом? И существует ли эта самая "объективная реальность" вместе с коллективным Морозевичем как а posteriori? Ведь оба они даже не отражения самих себя в вашем сознании, а суть отражения в нем информации на мониторе ЭВМ, т.е. пучка фотонов, преобразованного из пучка электронов в форму, пригодную для восприятия вашими органами зрения.цитата WallesИгорь СЗ "Эх, сменить бы пешки на рюмашки" (с) "Именно, дорогой Ватсон..." (с) Собственно, к этому и ведет вся мировая философия, изучение которой побуждает только к одному глубокому философскому заключению: "Без пол-литра не разберешься".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
25 апреля 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хоть дефенестрация :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
25 апреля 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЧувствую, вот-вот в число возможных объяснений войдёт реинкарнация. К чему такие сложности? "Не прибавляй сущности без необходимости".цитата — Иванов? — Я! — Петров? — Я! — Сидоров? — Я! — Вы что, братья? — Нет, однофамильцы.
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
26 апреля 2023 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗИ ваш Морозевич А. менее реален и истинен, чем Морозевич М., распиаренный вашим оппонентом? Я дико извиняюсь — не М., а Ю. Видите, г-да — их уже трое, и число растет на глазах! К концу обсуждения выяснится, что имя им легион, причем не в мифических реинкарнациях, растянувшихся на юги и кальпы, а наших с вами современников . Вот видите, к чему может привести голословная попытка некоторых персонажей опорочить доброе имя "старейшего негосударственного изд-ва России", обвинив его в не менее мифических недостоверностях  А всего-то стоило в самом начале задать себе (не нам, заметьте) один правильный вопрос: имел ли право изначальный, я бы даже сказал Примордиальный, Морозевич на своем личном ресурсе приписать себе авторство продолжения романа Кларка и малоизвестного ланкийского автора вместо того, чтобы ограничиться лаврами переводчика? Больше намеков не будет. "Достаточно одной таблетки..." Всех прочих наших читателей, уже заказавших данный том, можем поздравить с достойным приобретением для своей книжной полки, ибо кач-во текста вас точно не разочарует. Уж не знаю, сколько % написано самим мэтром, а сколько его учеником, но уровень мастерства виден во всем. Да и перевод выше всяких похвал .
|
|
|
Sleeper_ 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗУж не знаю, сколько % написано самим мэтром, а сколько его учеником
У вас совесть осталась вообще? Или за несчастные несколько тысяч (или сколько вы там с тиража заработаете) можно врать, врать и врать?
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
lidin 
 авторитет

|
26 апреля 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Или за несчастные несколько тысяч (или сколько вы там с тиража заработаете) Мы уже писали, что зарабатываем совершенно на иных проектах. Фантастика денег не приносит (дай бог выйти в ноль)... Так что прежде чем о чем-то говорить, кого-то в чем-то обвинять, читайте матчасть...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidinФантастика денег не приносит (дай бог выйти в ноль). Хватит больше фантастики от СЗ, не надо. Занимайтесь тем, что деньги приносит. Не мучайте себя и читателей. Уважайте себя, не нужно работать бесплатно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
elkub 
 философ

|
26 апреля 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrХватит больше фантастики от СЗ У издательства уникальные проекты и пусть они и дальше их делают! А проблемы и недостатки у всех есть и их надо решать
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
volverton1000 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubА проблемы и недостатки у всех есть и их надо решать ––– Лично я против рабского труда, когда человек за свою работу ничего не получает.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
26 апреля 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЛично я против рабского труда, когда человек за свою работу ничего не получает. "Не умеешь сам — учи других"  С каких это пор либерал стал пролетарским интернационалистом?
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЛично я против рабского труда Так Александр Николаевич полжизни отдал фантастике. Куда ж без нее. Это все равно что у Морозевича шахматную доску забрать. 
|
|
|
elkub 
 философ

|
|