Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 18:39  
цитата lidin
Вон обложки с Фразеттой до сих пор популярны
Ну, это смотря где. Я Фразетту только у СЗ видел в последнее время.)
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 18:49  
cumi Сингулярность временно отменяется, индусов не хватает.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 19:46  
lidin А что за седьмой роман о Тонгоре ? Прайс разве его выпустил ?

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 19:59  
heleknar
наводка -> youtube -> Pro Robotov

А СЗ как начали печатать 35 лет назад, то и продолжают. Бластеры, шмастеры, бронелифичики и прочая лабуда. То что тогда было свежо, сейчас выглядит пыльным бабушкиным сундуком с нафталином.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 20:38  
цитата cumi
То что тогда было свежо, сейчас выглядит пыльным бабушкиным сундуком с нафталином.

Экий вы, батенька, прогрессивный.
Вообще-то, фантастика немножко не о бластерах и прочих бронетрусах с лазерным напылением.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 20:47  
cumi что предлагаете к изданию?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:02  
цитата ArK
cumi что предлагаете к изданию?

Актуальный вопрос. Но современной американской фантастики с чернокожим королем Артуром, лесби, гомо и прочей гадостью не будет. Не будет прославления США и Европы. Это я обещаю. Но люди должны иметь возможность ознакомиться с классиками жанра, чтобы потом не изобретать велосипед.
Я об этом часто писал. Четыре пятых наших авторов в принципе не понимают, что творят...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:22  
цитата Petr
Я Фразетту только у СЗ видел в последнее время.

Я сам неплохо рисую. С детства баловался (кто хочет может посмотреть некоторые из моих картинок на моей странице в ВК или на Автор Тудей), а потом меня натаскивали полгода в Сингапуре. В свое время после "круиза" по опиумному треугольнику с голландскими миротворцами, я на полгода завис в пятизвездочном отеле "Гарден Сивью" без копейки на кармане и промышлял тем, что через немецкую диаспору рисовал портеры отдыхающих. Потом много халтурил рисуя для немецких глянцевых журналов. Так вот, как художник, могу заверить, что даже в самых ранних своих работах Фразетта много лучше практически всех художников, иллюстрирующих фантастику, поскольку ему всегда удавалось передать в картине маслом движение, чего никогда не удавалось на Валеджо, ни Уиллану, ни Моррел... А тем кто сомневается в гениальности Фразетты (с его бронелифчиками и оттопыренными попками) рекомендую посмотреть мультфильм "Огонь и лед" Ральфа Бакши... И пока не появился второй Фрпазетта (ни Майк Хоффман, ни Дон Маркиз (Marquez), ни Кен Келли до него не дотягивают), Фразетта будет на обложках СЗ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:31  
цитата lidin
Актуальный вопрос. Но современной американской фантастики с чернокожим королем Артуром, лесби, гомо и прочей гадостью не будет.

И это правильно-с десяток последних книг ,прочитанных мною, круто замешаны на гомосятине и прочих извратах

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:36  
цитата lidin
Но современной американской фантастики с чернокожим королем Артуром, лесби, гомо и прочей гадостью не будет.

И не надо такого. Можно свежих авторов с современным сеттингом, но пропаганду всего этого просто вычистить.
Или же романы 80 90 — х, когда лгбт и прочего не было, но НФ составляющая ближе к современности все же. Например https://fantlab.ru/work24130

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 21:49  
цитата cumi
Можно свежих авторов с современным сеттингом

С-З без конца печатает старье, тк если печатать новых авторов надо платить за права
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 23:09  
цитата lidin
Но современной американской фантастики с чернокожим королем Артуром, лесби, гомо и прочей гадостью не будет.
Какая жаль.
цитата lidin
Не будет прославления США и Европы.
Но будут американские и европейские авторы, а не какие-нибудь фёдоры вихревы с их "Товарищем фюрером" и с "Комбат наносит ответный удар", да. Поддерживаем линию партии, но делаем своё дело. Похвально.
цитата lidin
мультфильм "Огонь и лед" Ральфа Бакши...
Видел, нормально — но Валеджо с женой всё равно лучшие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 23:17  
цитата opasnoeleto
С-З без конца печатает старье, тк если печатать новых авторов надо платить за права

Дело не в этом, а в том, что у нас искаженное понимание литературного процесса. Половина, а то и больше жанрово образующей классики до сих пор не издано. И у нас о них никто практически не знает.
цитата Petr
но Валеджо с женой всё равно лучшие.

Спросите у любого искусствоведа. Так как рисует Валеджо может рисовать любой (это фотореализм), Фразетта неповторим, хотя многие пытаются ему подражать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 23:17  
Кстати, в шапке про альманах проголосовал за второй вариант. Предвижу конский ценник где-то за 2К, а это не есть хорошо. Обложки не нравятся, отдаёт от них каким-то самопалом. Шрифт тоже непонятный. Это я про те книги, которые у меня есть. Делайте покет по 500 рублей, и будет нам всем счастье. ЗЫ. Знаю, что не сделаете, вам популярность таких книг не нужна во избежание проблем. Но попытка — не пытка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 23:19  
цитата lidin
Так как рисует Валеджо может рисовать любой
Я не могу рисовать от слова совсем. Вообще ничего не могу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2024 г. 23:56  
цитата Petr
Делайте покет по 500 рублей,

Кстати, новая бюджетная линейка ненамного выше по стоимости, но в нормальном формате, в твердом переплете и с читабельным шрифтом.
–––
Королева демонов "Северо-Запада"

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 00:47  
Все это хорошо. И ассортимент у вас ...интересный. Но главная проблема логистика до покупателя. Представьте свою продукцию в ИМ . Не все хотят заморачиваться с почтой и переводами деньги слать. Вы ж сами говорите, что с классикой мало кто толком знаком- так делая ваши альманахи узконишевыми вы как то не способствуете популяризации этой неизданной классики. Не верю я , что у какого то абстрактного физического книготорговца больше оборачиваемость чем у Озона или WB.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 06:57  
цитата Марина Че
ненамного выше по стоимости,
Ненамного это 50 рублей. Больше — это уже много.
цитата Марина Че
в твердом переплете и с читабельным шрифтом.
которые не подпадают ни под какие стандарты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 11:42  
цитата Марина Че
Кстати, новая бюджетная линейка ненамного выше по стоимости, но в нормальном формате, в твердом переплете и с читабельным шрифтом.

Вот это очень хорошо-до 600 р за книгу,вполне приемлимо. Пакет точно брать не буду за 500р,как и несколько моих товарищей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2024 г. 11:48  
цитата евгений 6
до 600 р за книгу,вполне приемлимо.
У СЗ и цен-то таких нет, вы что?! :-)))
–––
Страницы: 123...443444445446447...464465466    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх