автор |
сообщение |
sar 
 философ

|
2 мая 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.
Встречаем свежий номер!
DARKER на Фантлабе
Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
darklot 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абзац перед определением:
цитата Теперь финал работы. Точнее — финал чернового варианта работы. Учитывая это, я не берусь утверждать, что выведенное далее определение является окончательным и не будет как-либо дополнено, уточнено в "чистовике".
Из самого определения:
цитата Автор хоррора всегда так или иначе стремится напугать читателя.
цитата Обращаясь к эмоциональному полю страха, хоррор превращает пугающие образы, темы и сюжетные схемы, а также сами источники страха (понятия зла, боли, насилия, неизвестного) в объекты художественного исследования, нередко — художественно-эстетического любования
цитата Не будучи в какой-либо мере ограничен наличием фантастической, мистической или иной составляющей, погруженный в бассейн общечеловеческих мифов, народного фолклора и культурных архетипов, хоррор оказывал и оказывает большое влияние на мировую культуру
Действительно, "так трудно" уловить в этом родство "Лабиринта Фавна" хоррору. То ли дело: есть звездолет — знач фантастика.
|
––– Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм. |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Pickman 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лабиринте Фавна" смешано несколько жанров, но то, что один из них — хоррор, отрицать несколько самонадеянно (как минимум, он не всплывал бы тогда так часто в жанровых топах).
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Лабиринте Фавна" есть элементы хоррора, это правда. Но относить его к жанру целиком я бы не стал. Тем более в "военному хоррору". Потому что уж слишком размытые критерии тематичности получаются
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 "Ночь генералов" (триллер про генерала-психопата) "Ночь, когда пришел Дьявол" (интересный триллер, действие в фашистской Германии) "Лабиринт Фавна" "Нечувствительный" (не совсем про войну, но ужас начинается именно во время войны) "Кот с нефритовыми глазами" (джиалло, в котором все дело в том, что произошло в конце войны) Царство гаргулий (дрянь, но американцам приходится воевать с гаргульями, которых немцы как то приручили)
"Пансион страха" же 1977! Правда, скорее драма и триллер. Но все же.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рожденного для ада" добавил бы, хотя война там — за кадром. Но все же...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга "Мировая война Z" . Зато про войну. 
Фильм так и не смотрел, так что не знаю про него ничего.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
senoid 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Не только про саму войну, но и про столкновение армейских подразделений с чем-то не совсем объяснимым. Очень даже "военные" фильмы.
Поддерживаю. Тот же "Хищник" вполне себе отвечает требованиям. Еще из неназванных вспоминается странноватый, но неплохой фильм "Джинны" (2009). А вот "Дикость" из-за одного маньяка-вояки я бы не вспоминал.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Из самого определения: цитата Автор хоррора всегда так или иначе стремится напугать читателя.
цитата Обращаясь к эмоциональному полю страха, хоррор превращает пугающие образы, темы и сюжетные схемы, а также сами источники страха (понятия зла, боли, насилия, неизвестного) в объекты художественного исследования, нередко — художественно-эстетического любования
цитата Не будучи в какой-либо мере ограничен наличием фантастической, мистической или иной составляющей, погруженный в бассейн общечеловеческих мифов, народного фолклора и культурных архетипов, хоррор оказывал и оказывает большое влияние на мировую культуру
Действительно, "так трудно" уловить в этом родство "Лабиринта Фавна" хоррору. То ли дело: есть звездолет — знач фантастика.
Тогда предлагаю включить в список "Иди и смотри" Элема Климова. Полностью соответствует приведенным абзацам. Ну и про войну, да.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю кому как, а мну ЛФ — напугал и оставил шрам в сознании. И военная тематика там не из последнего стоит. так что — я бы включил в тему ВХ.
|
–––
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
28 ноября 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот военный хоррор о гражданской войне — "Серый рыцарь", он же "Ящик смерти". В "Мертвых птицах" война тоже не последнюю роль играет, хотя и фоновую скорее
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
senoid 
 миродержец

|
20 декабря 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DARKER №12 (33), декабрь 2013 уже онлайн. Закрываем год темой "Подземелья".
В номере:
- рассказы Андрея Дашкова, Николая Васильевича Гоголя, Роберта Барбура Джонсона (впервые на русском!); - интервью сразу со всеми авторами новой антологии русского хоррора "Пазл"; - статья о том, где может находиться вход в ад в наше время, и каким его видели в различных культурах; - статьи о страшном метро — в хорроре и компьютерных играх; - материалы, посвященные андеграундной музыке; - галерея картин Уэйна Барлоу с изображениями ада; - статьи о графических воплощениях супергероев в подземельях и пещерных троллей; - рецензии на книги Мьевиля, Ламли, Карлтона Меллика III, фильмы "Телекинез", "Проклятье Чаки", "Гемоглобин", "Земное ядро", графический роман "Рождение стрелка", игры "Фобос" и "Last of Us"; - и многое другое.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
11 января 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости переводной рубрики 
В январском номере будет опубликован отличный рассказ Рэя Гартона, современного американского мастера хоррора. Раньше текст был доступен на русском только в аудиоформате, так что у нас своего рода премьера. А вот в феврале ждите рассказ Рэмси Кэмпбелла, никогда ранее не переводившийся на русский. Честь донести его до читателей DARKER досталась мне. Рассказ не только сильный сам по себе, но и прекрасно укладывается в тему февраля — военный хоррор. Подробности позже. Оба текста публикуются с любезного разрешения авторов.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
Сноу 
 философ

|
|