DARKER онлайн журнал о ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

DARKER (онлайн-журнал о хорроре)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:56  
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.

Встречаем свежий номер!

DARKER на Фантлабе

Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:43  

цитата alex1970

"Лабиринт Фавна"

Согласно определению, это не хоррор.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:59  
Абзац перед определением:

цитата

Теперь финал работы. Точнее — финал чернового варианта работы. Учитывая это, я не берусь утверждать, что выведенное далее определение является окончательным и не будет как-либо дополнено, уточнено в "чистовике".

Из самого определения:

цитата

Автор хоррора всегда так или иначе стремится напугать читателя.

цитата

Обращаясь к эмоциональному полю страха, хоррор превращает пугающие образы, темы и сюжетные схемы, а также сами источники страха (понятия зла, боли, насилия, неизвестного) в объекты художественного исследования, нередко — художественно-эстетического любования

цитата

Не будучи в какой-либо мере ограничен наличием фантастической, мистической или иной составляющей, погруженный в бассейн общечеловеческих мифов, народного фолклора и культурных архетипов, хоррор оказывал и оказывает большое влияние на мировую культуру

Действительно, "так трудно" уловить в этом родство "Лабиринта Фавна" хоррору. То ли дело: есть звездолет — знач фантастика.
–––
Мне стало не очень комфортно на Фантлабе, поэтому сайт я покинул. Найти меня можно в Телеграм.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:16  
"Лабиринт Фавна" — хоррор? Да ещё военный? Ну чего уж мелочиться, давайте сюда запишем ещё и "Апокалипсис сегодня" Копполы

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:23  
В "Лабиринте Фавна" смешано несколько жанров, но то, что один из них — хоррор, отрицать несколько самонадеянно (как минимум, он не всплывал бы тогда так часто в жанровых топах).
–––
Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:29  
В "Лабиринте Фавна" есть элементы хоррора, это правда. Но относить его к жанру целиком я бы не стал. Тем более в "военному хоррору". Потому что уж слишком размытые критерии тематичности получаются

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:39  
Военный — да, это уже лишка; хотя бы потому, что война там — фон (хотя и важный).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:55  

цитата alex1970

"Ночь генералов" (триллер про генерала-психопата)
"Ночь, когда пришел Дьявол" (интересный триллер, действие в фашистской Германии)
"Лабиринт Фавна"
"Нечувствительный" (не совсем про войну, но ужас начинается именно во время войны)
"Кот с нефритовыми глазами" (джиалло, в котором все дело в том, что произошло в конце войны)
Царство гаргулий (дрянь, но американцам приходится воевать с гаргульями, которых немцы как то приручили)

"Пансион страха" же 1977!
Правда, скорее драма и триллер. Но все же.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:57  
"Рожденного для ада" добавил бы, хотя война там — за кадром. Но все же...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:01  
Книга "Мировая война Z" .
Зато про войну. :-)))

Фильм так и не смотрел, так что не знаю про него ничего.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:42  

цитата avvakum

Не только про саму войну, но и про столкновение армейских подразделений с чем-то не совсем объяснимым. Очень даже "военные" фильмы.

Поддерживаю. Тот же "Хищник" вполне себе отвечает требованиям.
Еще из неназванных вспоминается странноватый, но неплохой фильм "Джинны" (2009). А вот "Дикость" из-за одного маньяка-вояки я бы не вспоминал.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 12:31  

цитата darklot

Из самого определения:
цитата
Автор хоррора всегда так или иначе стремится напугать читателя.

цитата
Обращаясь к эмоциональному полю страха, хоррор превращает пугающие образы, темы и сюжетные схемы, а также сами источники страха (понятия зла, боли, насилия, неизвестного) в объекты художественного исследования, нередко — художественно-эстетического любования

цитата
Не будучи в какой-либо мере ограничен наличием фантастической, мистической или иной составляющей, погруженный в бассейн общечеловеческих мифов, народного фолклора и культурных архетипов, хоррор оказывал и оказывает большое влияние на мировую культуру

Действительно, "так трудно" уловить в этом родство "Лабиринта Фавна" хоррору. То ли дело: есть звездолет — знач фантастика.

Тогда предлагаю включить в список "Иди и смотри" Элема Климова. Полностью соответствует приведенным абзацам. Ну и про войну, да.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 13:35  
Ну не знаю кому как, а мну ЛФ — напугал и оставил шрам в сознании.
И военная тематика там не из последнего стоит.
так что — я бы включил в тему ВХ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 14:28  
Вот военный хоррор о гражданской войне — "Серый рыцарь", он же "Ящик смерти".
В "Мертвых птицах" война тоже не последнюю роль играет, хотя и фоновую скорее

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 14:29  
А если по трэшу прогуляться, то и "Взвод вампиров" можно вспомнить — он полностью в понятие военный хорро укладывается

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 01:45  
DARKER №12 (33), декабрь 2013 уже онлайн. Закрываем год темой "Подземелья".

В номере:

- рассказы Андрея Дашкова, Николая Васильевича Гоголя, Роберта Барбура Джонсона (впервые на русском!);
- интервью сразу со всеми авторами новой антологии русского хоррора "Пазл";
- статья о том, где может находиться вход в ад в наше время, и каким его видели в различных культурах;
- статьи о страшном метро — в хорроре и компьютерных играх;
- материалы, посвященные андеграундной музыке;
- галерея картин Уэйна Барлоу с изображениями ада;
- статьи о графических воплощениях супергероев в подземельях и пещерных троллей;
- рецензии на книги Мьевиля, Ламли, Карлтона Меллика III, фильмы "Телекинез", "Проклятье Чаки", "Гемоглобин", "Земное ядро", графический роман "Рождение стрелка", игры "Фобос" и "Last of Us";
- и многое другое.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2013 г. 02:53  
:cool!::cool!::cool!::cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 14:20  
Новости переводной рубрики :-)

В январском номере будет опубликован отличный рассказ Рэя Гартона, современного американского мастера хоррора. Раньше текст был доступен на русском только в аудиоформате, так что у нас своего рода премьера.
А вот в феврале ждите рассказ Рэмси Кэмпбелла, никогда ранее не переводившийся на русский. Честь донести его до читателей DARKER досталась мне. Рассказ не только сильный сам по себе, но и прекрасно укладывается в тему февраля — военный хоррор. Подробности позже.
Оба текста публикуются с любезного разрешения авторов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 15:00  

цитата Pickman

А вот в феврале ждите рассказ Рэмси Кэмпбелла

Отличная новость :-)
Гартона уже слушал, если о том, что я думаю.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 15:05  
Гартон — жестьжесть, а Кэмпбелла как всегда ждем с особой теплотой) Что же это он, таки расщедрился, наконец? :)
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 15:20  

цитата Сноу

Что же это он, таки расщедрился, наконец? :)
Немного черной магии и угроз — и дело в шляпе)
–––
Страницы: 123...5455565758...808182    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

Новое сообщение по теме «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх