автор |
сообщение |
Roujin 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Во-первых, наблюдается: сточкер, Ваха и проч. Правда, это попытка не повлиять, а грамотно использовать.
И вот по итогу начиная с какого-то момента на прилавках остаются только сточкеры и попаданцы. И видя на витринах только это, так ли удивительно, что часть народа находит другой способ убивания времени (те же сериалы и онлайн-игры)? Я о таких людях и говорил.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Он просто пришел в книжный, посмотреть и взять что-нить для себя любимого... И... что видит — то и берёт.
Прекрасное описание казуального "массового" читателя, который читает для развлечения. С большой вероятностью ни Мьевиль, ни Бэнкс ему не понравятся.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev С большой вероятностью ни Мьевиль, ни Бэнкс ему не понравятся.
С еще большей вероятностью, ни Мьевиля, ни Бэнкса на полках книжного он и не увидит.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
11 сентября 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin С еще большей вероятностью, ни Мьевиля, ни Бэнкса на полках книжного он и не увидит.
Так оно и будет. Вернее, так оно и есть. Тут призывали массового читателя к пользованию и-нет-лабазами. Я и говорю, что обычный, казуальный читатель, не будет прибегать к покупке через и-нет. По крайней мере книг. Ибо он знает, что книги можно купить в местных книжных магазинах. Что видит, то и покупает. Но при этом ему не ведомо, что он не видит. И для него, казуала, это не повод тут же бросаться за помощью к Озону и иже с ним. И при таком положении вещей издательство плачет, что не может продать двух-трёхтысячный тираж... Ага, покупатель не покупает... Трудно купить то, чего нет.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Raiden 
 философ

|
11 сентября 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK И какое отношение это всё имеет к теме?
А одно тянет за другое, другое за третье... И всё вернулось опять к проблемам книгоиздания. 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь зашла о Мьевиле — то в комплекте с „Железнодорожным морем” должен идти Мелвилл, хех. Даже фамилии похожи.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden вы думаете, что обычный, массовый, читатель в курсе, кто и где вышел в издательствах?
Я не думаю, я знаю: ему это до лампочки. Об чем и спич.
цитата Raiden что видит — то и берёт. И за мкадом таких — вагон и маленькая тележка. Но при этом за мкадом, в массе своей, нет ни Мьевиля, ни Бэнкса... Зато сточкеров — пруд пруди.
Сточкеров пруд пруди потому что продавец знает: сточкера он продаст стопудово, а Бэнкса -- фиг. Даже не сточкера, а армадовщину. Потому что разницы между Бэнксом и армадовщиной этот читатель в принципе увидеть не способен, зато разницу между 100 и 250 рублями -- запросто.
В общем, на колу мочало, начинай с начала. По кругу наш разговор идет.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin по итогу начиная с какого-то момента на прилавках остаются только сточкеры и попаданцы.
Да. И это хорошо. Чтоб не было иллюзий.
цитата Roujin С еще большей вероятностью, ни Мьевиля, ни Бэнкса на полках книжного он и не увидит.
Что характерно, не увидит даже если они будут там лежать на приоритетной выкладке. 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, аналог Зоны „Пикника на обочине” у Бэнкса есть. Нестрогий, но столь же коварный. В космосе.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin новый проект — "К.у.л.ь.т.у.р.а."?
Не, лучше предложить издателям говорить с покупателями на одном языке и выпускать проекты "Б.Э.Н.К.С" , "М.Ь.Е.В.И.Л.Ь" и тыды )))
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 сентября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я серьезно. Это в крайнем романе. Семзаринская Метелка называется. Заброшенная колония в точке Лагранжа. А о продолжении проекта с развитием и деконструкцией Бэнкс и сам позаботится. Вот читавший Водородную сонату, видимо, в рукописи пользователь оффорума papamishka говорит, что Культура стала совсем злая, массированный десант skeletons from the closets. Геноцид, старые грехи и отакэ.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
11 сентября 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK Может пойти еще дальше? И наладить выпуск таких межавторских проЭктов как Ф.А.Н.Т.А.С.Т.И.К.А. и Ф.Э.Н.Т.Е.З.И.? 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 сентября 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Интересна твоя версия того, почему стартовые тиражи Армады — 11 000, Мьевиля — 2 500, а Игана (это к теме малотиражных изданий) — 30 экз.
Вот тебе наглядная — в цифрах! — демонстрация размера аудитории фантастических книг.
издатели Игана, встали на порочный путь малотиражности, им проще сделать и продать 30 экз по 1 600 рублей, чем, к примеру, 100 экз по 500 в результате, Игана купят только оооочень большие его фанаты
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar издатели Игана, встали на порочный путь малотиражности, им проще сделать и продать 30 экз по 1 600 рублей, чем, к примеру, 100 экз по 500 в результате, Игана купят только оооочень большие его фанаты
Разница между 30 и 100 экз. исчезающе мала вообще-то.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 сентября 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда почему не издают эти переводы числом побольше, ценой пониже?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
11 сентября 2012 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar тогда почему не издают эти переводы числом побольше, ценой пониже?
Потому что 100 человек, желающих купить Игана, на Фанлабе нет :)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Gonza 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное потому что невозможно получить себестоимость в 500 руб. у переводной легальной новинки, тиражом в 100 экз. 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
11 сентября 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar тогда почему не издают эти переводы числом побольше, ценой пониже?
Потому что про 30 экземпляров издатель точно знает: продаст. А про 100 уже сомневается. Единственный выход -- выпуск книг со стопроцентной предоплатой.
|
|
|