Малотиражные некоммерческие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:42  

цитата vvladimirsky

Во-первых, наблюдается: сточкер, Ваха и проч. Правда, это попытка не повлиять, а грамотно использовать.

И вот по итогу начиная с какого-то момента на прилавках остаются только сточкеры и попаданцы. И видя на витринах только это, так ли удивительно, что часть народа находит другой способ убивания времени (те же сериалы и онлайн-игры)? Я о таких людях и говорил.

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:56  

цитата Raiden

Он просто пришел в книжный, посмотреть и взять что-нить для себя любимого... И... что видит — то и берёт.

Прекрасное описание казуального "массового" читателя, который читает для развлечения.
С большой вероятностью ни Мьевиль, ни Бэнкс ему не понравятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 15:58  

цитата shickarev

С большой вероятностью ни Мьевиль, ни Бэнкс ему не понравятся.

С еще большей вероятностью, ни Мьевиля, ни Бэнкса на полках книжного он и не увидит.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:12  

цитата Roujin

С еще большей вероятностью, ни Мьевиля, ни Бэнкса на полках книжного он и не увидит.

Так оно и будет. Вернее, так оно и есть.
Тут призывали массового читателя к пользованию и-нет-лабазами. Я и говорю, что обычный, казуальный читатель, не будет прибегать к покупке через и-нет. По крайней мере книг. Ибо он знает, что книги можно купить в местных книжных магазинах. Что видит, то и покупает. Но при этом ему не ведомо, что он не видит. И для него, казуала, это не повод тут же бросаться за помощью к Озону и иже с ним.
И при таком положении вещей издательство плачет, что не может продать двух-трёхтысячный тираж...
Ага, покупатель не покупает... Трудно купить то, чего нет.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:18  
И какое отношение это всё имеет к теме?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:22  

цитата ArK

И какое отношение это всё имеет к теме?

А одно тянет за другое, другое за третье... И всё вернулось опять к проблемам книгоиздания. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:23  
Раз уж речь зашла о Мьевиле — то в комплекте с „Железнодорожным морем” должен идти Мелвилл, хех. Даже фамилии похожи.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:31  

цитата Raiden

вы думаете, что обычный, массовый, читатель в курсе, кто и где вышел в издательствах?

Я не думаю, я знаю: ему это до лампочки. Об чем и спич.

цитата Raiden

что видит — то и берёт. И за мкадом таких — вагон и маленькая тележка. Но при этом за мкадом, в массе своей, нет ни Мьевиля, ни Бэнкса... Зато сточкеров — пруд пруди.

Сточкеров пруд пруди потому что продавец знает: сточкера он продаст стопудово, а Бэнкса -- фиг. Даже не сточкера, а армадовщину. Потому что разницы между Бэнксом и армадовщиной этот читатель в принципе увидеть не способен, зато разницу между 100 и 250 рублями -- запросто.

В общем, на колу мочало, начинай с начала. По кругу наш разговор идет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:32  

цитата Roujin

по итогу начиная с какого-то момента на прилавках остаются только сточкеры и попаданцы.

Да. И это хорошо. Чтоб не было иллюзий.

цитата Roujin

Что характерно, не увидит даже если они будут там лежать на приоритетной выкладке. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:36  
Справедливости ради, аналог Зоны „Пикника на обочине” у Бэнкса есть. Нестрогий, но столь же коварный. В космосе.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:45  
FixedGrin

Хм. Предлагаете запустить новый проект — "К.у.л.ь.т.у.р.а."? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 16:57  

цитата Roujin

новый проект — "К.у.л.ь.т.у.р.а."?

Не, лучше предложить издателям говорить с покупателями на одном языке и выпускать проекты "Б.Э.Н.К.С" , "М.Ь.Е.В.И.Л.Ь" и тыды )))
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 17:04  
Не, я серьезно. Это в крайнем романе. Семзаринская Метелка называется. Заброшенная колония в точке Лагранжа.
А о продолжении проекта с развитием и деконструкцией Бэнкс и сам позаботится. Вот читавший Водородную сонату, видимо, в рукописи пользователь оффорума papamishka говорит, что Культура стала совсем злая, массированный десант skeletons from the closets. Геноцид, старые грехи и отакэ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 17:06  
WiNchiK
Может пойти еще дальше? И наладить выпуск таких межавторских проЭктов как Ф.А.Н.Т.А.С.Т.И.К.А. и Ф.Э.Н.Т.Е.З.И.? ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:38  

цитата shickarev

Интересна твоя версия того, почему стартовые тиражи Армады — 11 000, Мьевиля — 2 500, а Игана (это к теме малотиражных изданий) — 30 экз.

Вот тебе наглядная — в цифрах! — демонстрация размера аудитории фантастических книг.

издатели Игана, встали на порочный путь малотиражности, им проще сделать и продать 30 экз по 1 600 рублей, чем, к примеру, 100 экз по 500
в результате, Игана купят только оооочень большие его фанаты
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:47  

цитата heleknar

издатели Игана, встали на порочный путь малотиражности, им проще сделать и продать 30 экз по 1 600 рублей, чем, к примеру, 100 экз по 500
в результате, Игана купят только оооочень большие его фанаты

Разница между 30 и 100 экз. исчезающе мала вообще-то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:49  
тогда почему не издают эти переводы числом побольше, ценой пониже?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:52  

цитата heleknar

Потому что 100 человек, желающих купить Игана, на Фанлабе нет :)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:53  
Наверное потому что невозможно получить себестоимость в 500 руб. у переводной легальной новинки, тиражом в 100 экз. 8:-0
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:54  

цитата heleknar

Потому что про 30 экземпляров издатель точно знает: продаст. А про 100 уже сомневается. Единственный выход -- выпуск книг со стопроцентной предоплатой.
–––
Страницы: 123...1011121314...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!

⇑ Наверх