Малотиражные некоммерческие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:10  

цитата Александр Кенсин

Похожа на обычную офисную распечатку... дешёво и сердито.
Или недешёво, если кто захочет купить.

Ребят, ну вы даёте... купить. Это шутка или действительно непонимание?
Это было сделано за час. Для меня, для моей жены ну и может пары-тройки друзей, которым я "распечатку" подсуну.
А здесь я выложил лишь для того, чтобы показать, как можно легко, просто, быстро и дёшево получить на руки то, что другими путями доставать долго и дорого. На бумаге приятной глазу и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:13  
WiNchiK а как бы присодиниться к начинанию?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:14  
karamba
Хм... это не шутка.
Думал, что вы собираетесь продавать.
Ниже писали, что подборку из "ЕСЛИ" хотят приобрести.
Всякое бывает.

Но тут еще вопрос: чем ридер не нравится?
Хотя... дело-то индивидуальное.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:18  

цитата Александр Кенсин

дело-то индивидуальное

Вот-вот )
Эта "штука" — материализованная сущность. Она персонализирована и индивидуальна. Её можно дать почитать. Можно полистать и даже оставить заметки.
А в целом — just for fan: просто для вентилятора.
Но, действительно, как говорил Сергей, хватит наверно оффтопить.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:26  

цитата Александр Кенсин

как выше было сказано, малотиражки давно пора в электронку переводить,

Угу, чтобы удобнее скачивались с Л и Ф (кстати, не показательно ли, что аббревиатура Фантлаба объединяет две эти буквы?)
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:31  

цитата

А так.... по сути... как выше было сказано, малотиражки давно пора в электронку переводить, большинство читает в ридерах, что позволит и сэкономить денежку (и бумагу) и сделать доступнее на расстояниях.
Далеко не каждый на фантлабе купит издание, цены...

В общем случае цена эл.книги равна или чуть меньше цены бумажной книги.
В данном "малотиражном" раскладе цена электронной книги будет больше чем цена одного бумажного малотиражного сувенирчика:

Цэ = Цб*Тб

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:34  

цитата FixedGrin

Угу, чтобы удобнее скачивались с Л и Ф

Тут дело такое. Лично мне бумажный артефакт за 1,5к+ просто не нужен. Заплатить же за файл — готов. Забавно наблюдать, как малотиражники загоняют себя в те же рамки, что и издатели официальные.

Вот что мешает после того как распродан тираж малотиражки выставить на продажу и электрическую книгу? Кто хотел бы купить в бумаге — уже бы купил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:37  
Roujin

цитата

Заплатить же за файл — готов.

Сколько именно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:38  
С.Соболев

150-300 рублей. Зависит от автора, произведения.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:42  
А можно выставить на продажу всего лишь 1 эл файл задорого. Если наберётся нужное количество подписантов, могущих разделить цену — то после перевода всей суммы выдать один файл. Дальше пусть копируют себе все заплатившие.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:43  
Думаю по 100-300 рублей каждому никто не продаст по известным причинам.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:46  

цитата KinredDik

А можно выставить на продажу всего лишь 1 эл файл задорого. Если наберётся нужное количество подписантов, могущих разделить цену — то после перевода всей суммы выдать один файл. Дальше пусть копируют себе все заплатившие.

В данном случае нет одного файла, есть одна копия файла. Стоимость же создания копии определяется в конечном счете лишь соотношением Ландауэра.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:52  

цитата Roujin

150-300 рублей.

(улыбнуло) Реальная ситуация: вы платите за перевод автора N 40 тыс. Своих рублей и продаете эл.книгу (переведенный текст) за 300 р.
И сколько нужно покупателей, чтобы окупить перевод? Более 130 человек. А какой по счету выложит текст на Ф или Л? Вероятно, кто-то "добрый" из первой или второй десятки. Все. На этом все и закончится. Смысл выкидывать свои деньги на ветер? А если делать по пред оплате, то эти 130 человек тоже не наберутся по уже пройденным отмазам: "я должен видеть текст, знать за что я плачу". Как ни крути -продавать электронку вообще не вариант:)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:55  
У меня складывается впечатление, что читать пост до конца не принято. Ок. Выделил ключевой момент.

цитата Roujin

Вот что мешает после того как распродан тираж малотиражки выставить на продажу и электрическую книгу? Кто хотел бы купить в бумаге — уже бы купил.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:55  

цитата WiNchiK

Как ни крути -продавать электронку вообще не вариант:)

Да нет же. Можно продать за 40 тысяч одну копию. Как соберут эту сумму — проблемы покупателей. Касательно же Варли — процентов 80 есть в книжном братстве. Так что....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:58  
1) Указанные 150-300р Вы вряд ли сможете переслать в РФ. Банки с такой мелочью не связываются, отстаивать часы на почте ради этого тоже мало кто будет, Яндекс-деньги сейчас запретят уже... Систем перевода денег все меньше и меньше, и мотать их за 150р они сами же и не будут.

2)

цитата

Забавно наблюдать, как малотиражники загоняют себя в те же рамки, что и издатели официальные.

Никто не мешает самозародиться электронному "малотиражному" издательству по выпуску интересующего людей произведения или серии оных. Я так понимаю что компьютеры, на которых можно делать разноформатные пдф-дежавью-тхт-док-ртф-моби-епаб-фб2 и т.п. файлы для читалок — априори доступнее чем скажем бумажный пресс с резаком с усилием в 5-10 тонн/кв.см., минимально необходимый для обрезания книжного блока хотя бы сантиметра в три толщиной.   Резаков таких в среднем городе-миллионнике — считанные единицы. Компьютеров — сотни тысяч. Бульон для самозарождения малотиражного электронного издательства поблагоприятнее будет. В чем же дело-то?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 02:00  
Roujin — аналогично. Ситуация: тираж распродан, начинается продажа электроники. Пятый купивший выложил на Ф или Л. Помимо того, что нет прибыли, так текст теперь кто угодно может сам скачать, издать :)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 02:01  
WiNchiK

Текст отбит еще бумажным изданием.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 02:01  

цитата WiNchiK

по уже пройденным отмазам: "я должен видеть текст, знать за что я плачу"

Я уже писал об этом — Кикстартер то работает! И там легко набираются миллионы долларов на игры, которые вообще ещё в зачаточном концепте.
И из России тоже туда немало денег поступает. Пара знакомых, например, перевели деньги на Вэйстлэнд.
Так что дело в организации/реализации. И нужности переводимого текста (а вот это уже пусть решается путём голосования).

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 02:03  

цитата С.Соболев

Никто не мешает самозародиться

from the primordial ooze ©
–––
Страницы: 123...2324252627...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!

⇑ Наверх