Малотиражные некоммерческие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 16:45  

цитата С.Соболев

Вот и закольцевалась идея-то

Но черно-белые должны быть в книге
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 17:21  

цитата heleknar

книгу 1000 летней давности, так просто не получишь для работы, надо будет делать ксерокопии или сканы
— книгу 1000-летней давности вам сканировать точно не разрешат — только репродукционная фотосъемка, причем могут запретить снимать даже со вспышкой или при дополнительном освещении, придется юзать чувствительную пленку.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:11  
Подскажите, как называется "книга" без УДК, ББК и ISBN ? Есть ли какое специальное название?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:25  
Дык, малотиражка она и есть. А УДК и ББК присвоить не позволяет только лишь лень составителя"издателя".
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:26  

цитата ArK

Есть ли какое специальное название?

Формально, книга без ИСБН является "рукописью".
Честно говоря, не приходилось слышать жаргонного или сленгового обозначения для подобных книг.
УДК и ББК довольно часто ставят и в самопальных книгах местных авторов, а вот ИСБН там редкость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:53  

цитата

Дык, малотиражка она и есть. А УДК и ББК присвоить не позволяет только лишь лень

не есть — много книг прошлого века с большими тиражами без этих значочков.

ББК не присваивают, есть специальные библиотечные таблицы и по ним выставляется.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:57  
С.Соболев Я и не спорю. Просто особых проблем указать УДК или ББК для своей книги в 30 экземпляров сегодня нет (с ББК посложнее, верно). А ИСБН — это уже денег стоит. Ну и, вопрос с правами, разумеется, сразу возникает. Вот, собственно я о чем.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:04  
Я имею ввиду современные издания.
Ведь, формально говоря, книга без ИСБН — не книга, ведь так, через торговую сеть её не продашь?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:10  

цитата ArK

ведь так, через торговую сеть её не продашь?

Почему? Прекрасно продашь.
С точки зрения законодательства данные книги никаких ограничений торговых не имеют.
Генерируешь под них в том же Экселе штрих-код и продаешь. Мы так торгуем книгами местных авторов, они все без исбн.

цитата ArK

формально говоря, книга без ИСБН — не книга

формально "рукопись"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:11  

цитата Alin

Ну и, вопрос с правами, разумеется, сразу возникает

Вопросы права к исбн отношение имеют весьма косвенное.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:18  
Под что тогда штрих-код делать?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:21  

цитата ArK

Под что тогда штрих-код делать?

Под что угодно. Хоть 0000000000001, 0000000000002 и т.д.
Главное, чтоб код был в вашей торговой базе уникальным и не конфликтовал. 1СТорговле на компе по барабану.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:29  

цитата Karavaev

Вопросы права к исбн отношение имеют весьма косвенное

Косвенное. Но имеют. Попробуйте, издать малотиражку, например, Дюны в своем оформлении типа "не для продажи", экземпляров в 50, с ИСБН. Можно только гадать, какое время понадобится АСТу (Астрели?), чтобы предъявить вам претензии. Сделайте то же самое без ИСБН — и фиг они докажут коммерческий умысел, да и заниматься этим не будут в принципе.

Ну это я так, не спора ради... :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:31  

цитата Alin

Косвенное. Но имеют. Попробуйте, издать малотиражку, например, Дюны в своем оформлении типа "не для продажи"

Я, собственно, о том же самом.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 23:37  
Рукопись — это всё же "написанное от руки".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 07:08  

цитата ArK

Рукопись — это всё же "написанное от руки".

Ну тут не совсем рукопсь, а "на правах рукописи". Посмотрите — на диссертациях и авторефератах такое пишут.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2012 г. 20:01  

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:50  
Не успев к Новому году типография порадовала меня к наступающему Старому Новому году))
Единственный экземпляр

–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:57  
WiNchiK И мне и мне и мне ^_^^_^^_^^_^

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2013 г. 19:59  
WiNchiK О! Узнаю закладку:-)))
Страницы: 123...3233343536...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

Новое сообщение по теме «Малотиражные, некоммерческие и самодельные издания»

тема закрыта!

⇑ Наверх