автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 июня 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky а он и внутренние иллюстрации к сборнику К. Э. Смита делал?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Гелиос 
 философ

|
|
Vic_T 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Тут у меня вопрос назрел в связи с отменой Смита-4 и заявлением от "Азбуки". А вот и вопрос — нельзя ли перенести печать Смита-4 в другую страну, где не действует авторское право Азбуки? Ни в коей мере не призываю нарушать российские законы или их "обойти". Хотелось бы услышать комментарии администрации и людей, трудившихся над данным томом. Думаю, что это многим будет интересно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
20 сентября 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr и сдается мне — мы даже знаем эту страну)) В которой малотиражников, как грязи. Доставка в РФ оттуда правда дороговата. А вообще, кстати, вполне себе выход.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
20 сентября 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA В данной ситуации многим именно не интересно. фантам Азбуки — нет. Фанатам Смита — да. Как раз на малотиражку может хватить.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Думаю. В данной ситуации многим именно не интересно. Почему? Лично я хотел приобрести и том Фантлаба, и издания Азбуки. Ничего плохого в этом нет.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А вообще, кстати, вполне себе выход. О какой стране речь?
|
|
|
markfenz 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы услышать комментарии, почему нельзя просто удалить из запланированного тома произведения, попадающие под копирайт. И оставить остальное. Sprinsky вроде бы писал, что таких в 4-м томе всего штуки четыре.
|
––– А с тех, кто отказывался креститься и не хотел верить в бога, Флуар приказал содрать кожу, сжечь их живьем и разрубить на части |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
KroxmalA 
 философ

|
20 сентября 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Вы знаете. я тоже покупатель изданий ФантЛаба. И, честно говоря, проблема авторских прав, это не моя проблема, я, по аналогии с компами, просто пользователь. Мне тоже было жаль, что 4го тома не будет (имея все предыдущие). И собирался его приобрести тоже, несмотря на издание Азбуки. Но, Азбуки лично мне здесь будет очень не хватать. Ну, мне кажется, объем изданий ФантЛаба несколько меньше изданий Азбуки, соответственно, и объем интереса и обсуждений тоже не соизмерим. Как бы то не было, ФантЛаб потерял часть своей привлекательности с этими событиями. А с предложениями по типу уважаемого Petr , мне кажется, корректнее было бы немного подождать. Человечнее что ли. Имхо. не претендую на истину.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum на букву "У" Спасибо, понятно. Но кажется у Азбуки в этой стране есть интерес. Просто взял рандомную книгу от Азбуки, и там в конце ниже российских адресов следуют киевские. Но есть и другие страны — Казахстан, Грузия, страны Балтии, в конце концов.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA А с предложениями по типу уважаемого Petr , мне кажется, корректнее было бы немного подождать. Человечнее что ли. Кую железо, пока горячо, что называется... Всем и так понятно, что администрации ФЛ и без моего вопроса есть чем заняться. ЗЫ. Азбуку можно понять, но обижаться на оскорбления каких-то анонимусов в интернете — такое себе... А админу просто некогда было заниматься подтиранием..
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 сентября 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T А вот и вопрос — нельзя ли перенести печать Смита-4 в другую страну, где не действует авторское право Азбуки?
цитата Petr Но кажется у Азбуки в этой стране есть интерес. Просто взял рандомную книгу от Азбуки, и там в конце ниже российских адресов следуют киевские. Но есть и другие страны — Казахстан, Грузия, страны Балтии, в конце концов.
А с чего вы решили, что в этих странах не действует авторское право Азбуки, и, если вдруг там не действует оно, то там не действует авторское право другого лицензиата?
Ситуация со страной У, как я понимаю, не в том, что там право не действует. Там его защитить сложнее.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 сентября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer А с чего вы решили, что в этих странах не действует авторское право Азбуки, и, если вдруг там не действует оно, то там не действует авторское право другого лицензиата? Попытка — не пытка. (с) Вы видели или слышали об изданиях Смита из Казахстана, например? Я лично — нет.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 сентября 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Вы видели или слышали об изданиях Смита из Казахстана, например? Я лично — нет.
Вы видели договор издательства "Азбука" с пределами территории действия? Я — нет.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|