автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я думаю, от фонаря сделали, а будет другая.
Нет, она похожа на оригинальную

|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ Думаю, они специально сделали серию увеличенного формата, т.к. очень уж толстые романы в ней плохо смотрятся. (Ну, опять же, за книгу увеличенного формата можно больше денег взять...)
И в принципе, тот же Норфолк в ИБ смотрелся бы, наверное, жёстко. Или мелкий кегль, или совсем уж невероятное количество страниц.
В общем-то, ГБ была приятная серия: бумага, обложка, дизайн суперов. Новый Ирвинг там был ужасный (но это, похоже, проблема последних книг Ирвинга + переводчик-то кто? Иванов, вестимо), а зато -- Этвуд новая, и два тома викторианщины, и -- вишенкой на торте -- "Носорог".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 августа 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia может еще изменят, хотя у них почти вся серия такая серая — "Большая книга (новое оформление)"

Хотя, конечно, чего б на обложке ни напечатали, -- всё равно буду брать! 
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только Рубину в руках держал. Приятный необычный пластиковый супер, а этих остальных и не видел...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И в принципе, тот же Норфолк в ИБ смотрелся бы, наверное, жёстко. Или мелкий кегль, или совсем уж невероятное количество страниц.
Его там издавали два раза, никто не умер Сейчас придет Dark Andrew и скажет, что с такой обложкой не будет продаваться, и я в первый раз с ним соглашусь. Я думаю, надо было вот такую обложку ставить:
 А еще лучше под Сталкера оформить.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 августа 2012 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Господин Крютченко возрождает новый "Лениздат" — ссылок можно нагуглить море. Не знаю, будет ли новое старое издательство выпускать ФиФ, но вдруг?
Маловероятно. Впрочем, на неделе зайду, поинтересуюсь планами.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
6 августа 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin где то это я уже видел...
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SGRAY
А это хороший фильмец — вполне сойдет за экранизацию Пинчона
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взглянул на нового Даля в ИБ. Проверил, а половины рассказов в моем азбучном кирпиче нет. Будем брать!
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF которая из них? 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 августа 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
S.T.A.L.K.E.R. и Артур Франк
цитата О том, какой будет новая книжная серия S.T.A.L.K.E.R., на днях поделился Глеб Острожский – автор-сталкерист и координатор нового книжного проекта. Выпускать серию будет все та же компания GSC Game World, которая, оказывается и не думала закрываться. И которая, по словам Острожского, давно превратилась из компании-разработчика в издательство – «компания есть, работает, но не занимается сейчас разработкой игр».
Итак, новые книги в книжной серии S.T.A.L.K.E.R. будут выходить в электронном виде в формате графического романа. Каждая книга, как сказал Острожский, станет «сплошной иллюстрацией». Книги на русском языке будут доступны читателям бесплатно, оплачивать серию будут пользователи Ipad и Kindle. У всех книг будет один автор – Артур Франк. Под этим общим псевдонимом будут работать не только литнегры, которых наймут для написания текстов, но и оформители.
Также Глеб Острожский сообщил, что сюжет новых книг в серии S.T.A.L.K.E.R. будет сквозным и жестко контролироваться. В общем, больше никакой самодеятельности.
Н.Е. Айс
http://www.spaceopera.ru/s-t-a-l-k-e-r-i-...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 августа 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Также Глеб Острожский сообщил, что сюжет новых книг в серии S.T.A.L.K.E.R. будет сквозным и жестко контролироваться.
как интересно, новая профессия — автор-сталкерист
Тем временем
http://fantlab.ru/blogarticle21557 — новая антология
только меня не дергать насчет покупки
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
amadeus 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец