Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 17:50  

цитата Vladimir Puziy

Я думаю, от фонаря сделали, а будет другая.

Нет, она похожа на оригинальную
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 17:50  
Андрэ, может еще изменят, хотя у них почти вся серия такая серая — "Большая книга (новое оформление)"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 17:51  
Андрэ Думаю, они специально сделали серию увеличенного формата, т.к. очень уж толстые романы в ней плохо смотрятся. (Ну, опять же, за книгу увеличенного формата можно больше денег взять...)

И в принципе, тот же Норфолк в ИБ смотрелся бы, наверное, жёстко. Или мелкий кегль, или совсем уж невероятное количество страниц.

В общем-то, ГБ была приятная серия: бумага, обложка, дизайн суперов. Новый Ирвинг там был ужасный (но это, похоже, проблема последних книг Ирвинга + переводчик-то кто? Иванов, вестимо), а зато -- Этвуд новая, и два тома викторианщины, и -- вишенкой на торте -- "Носорог".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 17:53  

цитата antilia

может еще изменят, хотя у них почти вся серия такая серая — "Большая книга (новое оформление)"

Хотя, конечно, чего б на обложке ни напечатали, -- всё равно буду брать! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 17:53  
Я только Рубину в руках держал. Приятный необычный пластиковый супер, а этих остальных и не видел...8:-0
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 17:59  

цитата Vladimir Puziy

И в принципе, тот же Норфолк в ИБ смотрелся бы, наверное, жёстко. Или мелкий кегль, или совсем уж невероятное количество страниц.

Его там издавали два раза, никто не умер
Сейчас придет Dark Andrew и скажет, что с такой обложкой не будет продаваться, и я в первый раз с ним соглашусь.
Я думаю, надо было вот такую обложку ставить:

А еще лучше под Сталкера оформить.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:00  

цитата Dimson

Господин Крютченко возрождает новый "Лениздат" — ссылок можно нагуглить море. Не знаю, будет ли новое старое издательство выпускать ФиФ, но вдруг?

Маловероятно. Впрочем, на неделе зайду, поинтересуюсь планами.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:03  
FixedGrin где то это я уже видел...
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:04  
SGRAY

А это хороший фильмец — вполне сойдет за экранизацию Пинчона
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:06  
Взглянул на нового Даля в ИБ. Проверил, а половины рассказов в моем азбучном кирпиче нет. Будем брать!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:09  
FixedGrin "Носорог"-то покрупнее "Вепря" и "Словаря".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:28  
Отличная обложка к Пинчону. Попадет прямиком к ЦА.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:30  
PetrOFF
которая из них? 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:41  
S.T.A.L.K.E.R. и Артур Франк

цитата

О том, какой будет новая книжная серия S.T.A.L.K.E.R., на днях поделился Глеб Острожский – автор-сталкерист и координатор нового книжного проекта. Выпускать серию будет все та же компания GSC Game World, которая, оказывается и не думала закрываться. И которая, по словам Острожского, давно превратилась из компании-разработчика в издательство – «компания есть, работает, но не занимается сейчас разработкой игр».

Итак, новые книги в книжной серии S.T.A.L.K.E.R. будут выходить в электронном виде в формате графического романа. Каждая книга, как сказал Острожский, станет «сплошной иллюстрацией». Книги на русском языке будут доступны читателям бесплатно, оплачивать серию будут пользователи Ipad и Kindle. У всех книг будет один автор – Артур Франк. Под этим общим псевдонимом будут работать не только литнегры, которых наймут для написания текстов, но и оформители.

Также Глеб Острожский сообщил, что сюжет новых книг в серии S.T.A.L.K.E.R. будет сквозным и жестко контролироваться. В общем, больше никакой самодеятельности.

Н.Е. Айс

http://www.spaceopera.ru/s-t-a-l-k-e-r-i-...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 18:48  

цитата ArK

S.T.A.L.K.E.R. и Артур Франк

Ага, вот здесь еще забавно на ту же тему: http://monfore.livejournal.com/219315.html
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 19:08  

цитата ArK

Также Глеб Острожский сообщил, что сюжет новых книг в серии S.T.A.L.K.E.R. будет сквозным и жестко контролироваться.

как интересно, новая профессия — автор-сталкерист

Тем временем

http://fantlab.ru/blogarticle21557 — новая антология

только меня не дергать насчет покупки
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2012 г. 19:49  

цитата vvladimirsky

Маловероятно. Впрочем, на неделе зайду, поинтересуюсь планами.

Насколько мне известно — будут.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:33  

цитата Андрэ

А в ИБ опять-таки побоялись

Нет. В двух сериях выйдет: http://eksmo.ru/catalog/907/1339909/?sphr... Видимо, всё же 5000 экз.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 13:41  
Хм. Даже и не знаю теперь в какой серии брать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2012 г. 14:05  
Ура! Я в ИБ буду брать.
–––
Страницы: 123...206207208209210...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх