автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ и что там интересного
Изучил. Случайный человек, посмотрев его, сделает вывод, что крупнейшее издательство страны не выпускает зарубежную фантастику(фэнтези, мистику). Даже вампирятников нет. Р.S. И ИБ нет.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Вот как раз поэтому страшновато. Издания "за ради престижа" с маленькой аудиторией по-моему все менее и менее популярны.
Напротив.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 августа 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Р.S. И ИБ нет.
Есть новый роман Быкова (в Эксмо!?) и переиздание "полной" версии "Толмача". Фантастики, заслуживающей внимания, в каталоге нет. Но это не означает что она не выйдет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
cot 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крупнейшее издательство страны не выпускает зарубежную фантастику(фэнтези, мистику) Ну и ... с ним, у нас есть Мамон, О.Колесников, С.Соболев, С. Гонтарев (Канопус), есть Вейнбаум Фантлабовский (с продолжением) обязательно еще кто-то появиться, скоро Фармера новый роман переведут и издадут
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
22 августа 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot скоро Фармера новый роман переведут и издадут
А вот здесь нельзя ли поподробней?! Уже и не надеялся, что при моей жизни выпустят новую книгу данного автора.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot цитата FixedGrin крупнейшее издательство страны не выпускает зарубежную фантастику(фэнтези, мистику)
Я не говорил этого
цитата Jaelse А вот здесь нельзя ли поподробней?!
Спрашивайте у glaymore
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 августа 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Издания "за ради престижа" с маленькой аудиторией по-моему все менее и менее популярны.
Скорее, здесь я соглашусь с Фиксед Грин — наоборот. По крайней мере, из области нефантастики. Пинчон рано или поздно должен был издасться, это этапная вешь, которую гарантированно раскупят все 3000 чудом выживших расейских "интеллектуалов". Она распиарена, как "этапнaя" в значительно более широкой мейнстримной аудитории. А тот же "Лес Мифаго", к примеру, при всей своей качественности и серьезности материала, или НФ того же Джона М. Харрисона — это известность среди фантастических" фриков", которых на 3000 тиража, ой, как вряд ли наберется. Может, наберется, а может и нет. Как показывает практика — в основном нет. Поэтому "престижные" издания в мейнстриме для издательств абсолютно оправданы, то же Эксмо теперь может на каждом углу трубить о том, какое грандиозное достижение для России издание Пинчона, это отличный пиар, нематериальная выгода. Но это больше в тему книготорговли.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 августа 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Поэтому "престижные" издания в мейнстриме для издательств абсолютно оправданы, то же Эксмо теперь может на каждом углу трубить о том, какое грандиозное достижение для России издание Пинчона, это отличный пиар, нематериальная выгода.
Да. Китайцы по случаю выхода девятого тома Исторических записок в ППВ учинили торжественный прием в посольстве. Оба автора изначального проекта не смогли присутствовать в связи со смертью, а Карапетьянц, который наряду с сыном одного из авторов доделывал переводы, — в связи с пошатнувшимся психическим здоровьем.
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 августа 2012 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А тот же "Лес Мифаго", к примеру, при всей своей качественности и серьезности материала, или НФ того же Джона М. Харрисона — это известность среди фантастических" фриков", которых на 3000 тиража, ой, как вряд ли наберется. Может, наберется, а может и нет. Как показывает практика — в основном нет.
Оно бы набралось, если бы реализация книги охватывала всю Россию. Но часть фриков боюсь банально не увидят книжку и не узнают о ней.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
compoz 
 философ

|
|
SGRAY 
 философ

|
23 августа 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно, Х.Мураками "1Q84" появился на Крупе.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
23 августа 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Но часть фриков боюсь банально не увидят книжку и не узнают о ней.
Крупные мейджоры вообще на фриков не работают. Для них — специализированные смолл-прессы, как это делается на западе. Либо же чисто жанровые "середяки" как Night Shade Books. Те же Сабтерраннеан работают строго в сегменте люксовых изданий, с тиражом 500 экземпляров максимум и соответствующими ценами. Совсем маленькие смолл-прессы, вроде Tartarus Press, тем более издаются еще меньшими тиражами 200-300 экземпляров, и тоже с весьма кусачими по западным меркам ценами. По сути, у нас долгое время был некий заповедник книгоиздательства, когда все выпускали много всего. Теперь ситуация приходит к тому, к чему должна была придти.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
23 августа 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ издательству осталось недолго завтраками кормить нас, до декабря продержаться и все  лучше бы фанаты его перевели и все :(
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
cot 
 авторитет

|
23 августа 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY до декабря продержаться и все
Вы имеете в виду, что некоторое издательство лопнет или они оба лопнут?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
aldio 
 активист

|
23 августа 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum По сути, у нас долгое время был некий заповедник книгоиздательства, когда все выпускали много всего. Теперь ситуация приходит к тому, к чему должна была придти.
Я как бы не совсем об этом. Вот говорят, что 3000 тиража у нас некому раскупить. Но это не совсем так. Раскупить может и есть кому, только вот система распространения такова, что часть потенциальных читателей книгу в принципе не увидит. И не узнает о ней. Интернет-магазины — это хорошо, но не для всех, к сожалению.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
23 августа 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio система распространения такова, что часть потенциальных читателей книгу в принципе не увидит. И не узнает о ней.
А у книги, выходящей тиражом 300 тысяч, потенциальных читателей -- полтора миллиона. Но не все увидят и не все узнают. О любом факте, любом событии узнают далеко не все, кому это может быть интересно, так уж устроена реальность, данная нам в ощущениях. И что из этого следует?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 августа 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что скоро дискуссия перерастет в обсуждение пиратского контента, и предлагаю на всякий случай сразу удалиться в эту интересную тему.
По сути же я имею сказать, что Посольского города опять нет, и это ожидаемо. Там, между прочим, язык на уровне Стивенсоновской Анафемы. Прист даже Мьевиля публично за такие лингвистические игры обругал.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|