автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
5 августа 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aduev На некоторых плёнка на обложках вспучившаяся и отставшая от переплёта, как раз по форме отодранных ценников. Это как раз отдирали без нагревания.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Наш ПВЗ при розничном магазине Лабиринт. Сколько раз там не получала книги, народу в магазине не наблюдала, только кассир и продавец ходят кругами друг за другом, а зал приличных размеров.
У нас аналогично, люди оттуда уходят в выпученными глазами от их цен.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч У меня ощущение, что они от баллов совсем откажутся.
От бесплатной раздачи баллов, может быть, и откажутся. Но за бонусы МТС баллы как можно было раньше получить, так и сейчас доступны, и вообще никакого перерыва не было. Когда нет возможности получить промокод через мейл.ру — я пользуюсь как раз баллами за бонусы МТС. Те же 300 баллов на 3000 покупки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но за бонусы МТС баллы как можно было раньше получить, так и сейчас доступны, и вообще никакого перерыва не было. Когда нет возможности получить промокод через мейл.ру — я пользуюсь как раз баллами за бонусы МТС. Те же 300 баллов на 3000 покупки. Не дают они сейчас эти баллы, либо пытаются не давать — еще система не отлажена. Я же написал в том же сообщении — проявляются они только в виде скидки в корзине, если в ней товара на 3000. А "правильные" статусные баллы работали от любой суммы и оплатить ими можно было до 25%. 300 от 3000 р. это фигня — выгоднее в ЧГ получается купить со всеми их прибамбасами и от любой суммы.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч То есть, вы хотите сказать, что если я нажму кнопку "получить", то она не сработает? в начале недели работала, а сейчас облом? Что-то странное вы рассказываете...
цитата Сан Саныч А "правильные" статусные баллы работали от любой суммы и оплатить ими можно было до 25%.
Так те баллы, которые вам начисляют за покупки или в подарок на ДР — они такие и есть. По купону просто можно к ним приплюсовать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2018 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred То есть, вы хотите сказать, что если я нажму кнопку "получить", то она не сработает? в начале недели работала, а сейчас облом? Что-то странное вы рассказываете... Сработает, но на счет Вам баллы не упадут. А вот наложите в корзину книг на 3000, там появится надпись "скидка 300 рублей". По крайней мере, по версии представителей Озона сейчас эта акция должна работать именно так. Но срабатывает пока не всегда и некоторым падают баллы, у некоторых появляется скидка, а кому-то не достается ничего и они начинают сильно по этому поводу ругаться.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Так те баллы, которые вам начисляют за покупки или в подарок на ДР — они такие и есть. Сейчас взят курс на искоренение этих баллов. Пока взялись за Москву и Питер, но если Вы почитаете новый вариант программы лояльности, то увидите, что с 01.08 перестали присваивать статус, а 31.12.2018 сгорят все баллы. Говорят, что придумают что-то новое, но когда у нас новое было лучше для покупателей чем старое? 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Сработает, но на счет Вам баллы не упадут. А вот наложите в корзину книг на 3000, там появится надпись "скидка 300 рублей".
Естественно, так и должно быть. И у меня всегда срабатывает. Просто если у вас есть еще свои баллы, статусные за покупки или полученные в подарок, вы их можете приплюсовать и довести оплату баллами до 25%.
А не срабатывает она по причине невнимательности покупателя. Положили в корзину на 3000, получили баллы, начали товаром в корзине туда-сюда "шевелить" — это убрали, то добавили. В момент убирания корзина стала меньше 3000 — баллы соскочили. А когда снова стало больше 3000 — они сами не вернутся, надо снова промокод вводить. Я на этот глюк напарывался пару раз, даже у них в ВК писал. Но звонок в техподдержку помогает — заказ отменяют и баллы возвращают, можно заново оформить.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Сейчас взят курс на искоренение этих баллов.
Посмотрим-посмотрим. Им деваться некуда, их программа бонусов по сравнению с аналогичными программами других ИМ проигрывает по всем фронтам. Так что должны что-то придумать получше, хуже же уже некуда. Я всегда в Озоне много книг покупал, мне это просто удобно, но последний год почти ничего не беру, перешел исключительно на кофе/кошачий корм/другие продукты. Ну, букинистику иногда покупаю.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred получили баллы Насколько мне известно, раньше баллы падали на балльный счет пользователя, так же, как и при применении промокода, который они в ВК раздавали. Или баллы МТС сразу работали как скидка, а на счете не отображались?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 августа 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сан Саныч Они отражались, но их можно было включить только после того, как корзина становилась больше нужной суммы. И это был реальный глюк, потому что баллы суммировались с теми, что уже были — и недоступны были все. То есть, например, у вас было своих 500 баллов. Вы могли купить что-то за 2000 руб, оплатив баллами 25%. Вы бросили в корзину товара на эти 2000 руб, оплата баллами доступна. Тут вы вводите промокод, количество баллов становится 800 — и они все заблокированы, ибо в корзине нет товара на 3000.
Об этом глюке им писали многие (и я) — и они его поправили. Теперь вот баллы по промокоду сразу на счет не падают, чтобы не путать с личными, но падают, как только корзина больше 3000.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 августа 2018 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего книг покупают в Москве да Питере (просто больше народу). "Озон" решил — нечего нам давать какие-то скидки (300 р, которые с 10 июля вообще никому не дают), зажимают и другие бонусы, мэйлру не может согласовать с ними 400 р-коды (мне написали, что будут, но не верится). Отменили 500 р. на первый заказ. Такие вот дела в государстве "Озон", покупать становится всё менее выгодно. Хорошо хотя бы, что книги " Азбуки" есть в майшопе. И так далее.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
5 августа 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Больше всего книг покупают в Москве да Питере Я не думаю, что книги дают им самую большую выручку, Озон же теперь не книжный, которым он в свое время начинал.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 августа 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая или небольшая, но копейка рубль бережет. Всегда идёт экономия на чем-то. Кроме того, сказанное относится не только к книгам, но и к другим позициям (сужу об этом по недовольным в группе вк). А количество покупок зависит от количества населения И экономить можно на этом больше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Antea13 
 авторитет

|
5 августа 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Больше всего книг покупают в Москве да Питере
Не только книги, но и еду, шмотки и технику. Чтобы спокойно и бесплатно получить все на дом. 3 тысячи спокойно набираются, да и 12 чтобы статус получить. А провинция должна и за доставку заплатить и в пункт выдачи топать. Я лично только книги заказывала пару раз и то тогда про Лабиринт и ЧГ не знала. В прошлом году перед новым годом месяц ждала отправки заказа, за которую еще и заплатила. В итоге в январе заказ приехал, так что можно было в Везучую пятницу спокойно и дешевле купить. Тогда мне Озон один раз баллы дарил, только я на 3 тысячи заказов не делаю. У меня небольшие заказы и цены Озона + доставка вообще не выгодны.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
6 августа 2018 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажете, чем обусловлен прыжок цены на "Рыбака" Лангана (другие не смотрел) на майшопе с 319 р. до 423 р.?
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
6 августа 2018 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волотильность.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|