автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Tessar 
 активист

|
19 августа 2019 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b "Крайний из могикан"
"по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают: плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 августа 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 10% скидкой в ЧГ дешевле на 7 рублей? Но от лабиринта ещё надо отнять 100 сертификата. Значит Лабиринт выгоднее на 93 рубля. Плюс затраты на дорогу в ЧГ и отсутствие таких в Лабиринт.

|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
19 августа 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu С 10% скидкой в ЧГ дешевле на 7 рублей? Но от лабиринта ещё надо отнять 100 сертификата. Значит Лабиринт выгоднее на 93 рубля. Плюс затраты на дорогу в ЧГ и отсутствие таких в Лабиринт.
Ну какая-то неубедительная подтасовка в пользу Лабиринта. Какой еще сертификат? Он что у всех есть и на каждый заказ? Почему в ЧГ надо ехать, а в Лабиринт нет? И это опять же у всех так?
Вот для примера:

Опять же — я не за ЧГ тут топлю. Он как раз всегда был относительно дорогим магазином. Из плюсов — большой ассортимент и качественная и бесплатная доставка. За все годы только одна книга была с физическим браком. Лабиринт всегда привлекал отличными ценами. Из минусов — там далеко не все издательства есть и последние несколько лет крайне отвратительная доставка. Менее 5% заказов я забирал полностью — какие-нибудь книги почти всегда были повреждены. Но теперь Лабиринт решил стать бутиком. То же самое, но дороже. 
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
19 августа 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe диалектизмы IRL чуть ли не каждый второй этим "диалектизмом" страдает. Фантлаб всё ещё литературный сайт? Если да, то приветствуется литературный язык.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 августа 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b Когда люди из Питера пишут "поребрик", а я привык слышать у себя в Поволжье "бордюр" — это тоже не литературный язык?  Оффтоп закончил. Чёрт побери, оффтоп ведь тоже не входит в корпус русского литературного языка!  И, кстати, а что за литературное IRL в сообщении выше? 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
19 августа 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu вы ещё учитывайте, что 10% в ЧГ есть постоянно, а 35% в Лабе ещё попробуй дождись.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 августа 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Ну какая-то неубедительная подтасовка в пользу Лабиринта. Взял то что заказывал буквально недавно и сравнил цены.
цитата Ingvar Какой еще сертификат? от маил.ру думаю любой его может получить либо имея почту, либо спросив тут.
цитата Ingvar Почему в ЧГ надо ехать, а в Лабиринт нет? И это опять же у всех так? Нет это так у меня. Я и говорю только за себя.
цитата Ingvar Вот для примера: отлично что вы привели пример одной книги, которая в ЧГ дешевле, но согласитесь что это цитата Ingvar неубедительная подтасовка в пользу ЧГ
. А если взять срез 10 книг, 20, 50?
цитата Ingvar Опять же — я не за ЧГ тут топлю. Аналогично. Закупаюсь в обоих магазинах, просто без примером говорить что там стало намного дороже неверно.
цитата Axeron вы ещё учитывайте, что 10% в ЧГ есть постоянно, а 35% в Лабе ещё попробуй дождись. В последнее время в приложении почти всегда 35%. А если нет то можно подождать и деньги целее будут.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Ingvar 
 магистр

|
19 августа 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А если взять срез 10 книг, 20, 50?
Буквально недавно почти 100% книг в Лабиринте было заметно дешевле, чем в ЧГ. Я в ЧГ заглядывал только за Азбукой. Теперь по моим последним 5-6 заказам большая часть книг дешевле в ЧГ, причем значительно. Есть еще позиции, что выгоднее брать в Лабе, но их от силы 20-25%. Теперь скидка 35% в Лабе не значит ровным счетом ничего.
цитата ZiZu отлично что вы привели пример одной книги, которая в ЧГ дешевле, но согласитесь что это
Ну не буду же я простыни скринов тут постить. Просто характерный пример.
цитата ZiZu Закупаюсь в обоих магазинах, просто без примером говорить что там стало намного дороже неверно.
Когда цена книги за пару дней меняется с 500 до 835 рублей, то что это? Подешевление??? И такая ситуация и по некоторым другим позициям, что у меня лежали в отложенных.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
19 августа 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь об этом несколько лет назад говорили, когда у Лабиринта была очень низкие цены. Мол он демпинговыми ценами валит конкурентов и когда займет доминирующее положение, задерет цены что мало не покажется. Вот похоже это момент и наступил.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
Ingvar 
 магистр

|
19 августа 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Мол он демпинговыми ценами валит конкурентов и когда займет доминирующее положение, задерет цены что мало не покажется.
Я очень давно являюсь клиентом Лабиринта. Сначала у них были средние цены, но с помощью накопительной скидки можно было закупаться дешевле. Затем, к тому времени, как я накопил максимальные 15%, Лабиринт начал поднимать цены и максимальная накопительная скидка лишь делала цены средними. Но зато стали появляться акции с дополнительной скидкой 5-10%. Постепенно акции стали проводиться все чаще, доп. скидка доросла до 20%. Но и базовая цена все время росла. Какое-то время по акции с 35% было неплохо, без ации книги покупать было невыгодно. Теперь и с акцией смысл начал ускользать.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 августа 2019 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например, цены на книги издательства СЗКЭО Лабиринт задрал примерно пару месяцев назад. В ЧГ они получаются значительно дешевле. В Лабиринте даже купоны не спасают.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 августа 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka
цитата у меня доставка бесплатная при оплате онлайн, сейчас проверил в приложении. Может очередной глюк? А у вас в полной версии или в приложении нет бесплатной доставки?
Пару раз попробовал с рабочего компьютера, но чего-то всё равно 99 рублей за доставку хотят. Наверняка, просто глюк. Вечером из дому попробую.
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Antea13 
 авторитет

|
19 августа 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe всё равно 99 рублей за доставку хотят.
Любых книг? Обычно на новинки не дает бесплатную доставку или дешевые книги. У меня уже несколько месяцев в отложенных книга Хардинг в мягкой обложке лежит, скидку 40% часто дают, а бесплатная доставка не распространяется.
|
|
|