Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 10:31  

цитата andrew_b

"Крайний из могикан"

"по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают: плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 11:30  
andrew_b, iZEN
Про диалектизмы чего-нибудь слышали?
Если нет — почитайте, очень полезно для общего развития.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 12:19  
С 10% скидкой в ЧГ дешевле на 7 рублей? Но от лабиринта ещё надо отнять 100 сертификата. Значит Лабиринт выгоднее на 93 рубля. Плюс затраты на дорогу в ЧГ и отсутствие таких в Лабиринт.

–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 12:43  

цитата ZiZu

С 10% скидкой в ЧГ дешевле на 7 рублей? Но от лабиринта ещё надо отнять 100 сертификата. Значит Лабиринт выгоднее на 93 рубля. Плюс затраты на дорогу в ЧГ и отсутствие таких в Лабиринт.

Ну какая-то неубедительная подтасовка в пользу Лабиринта. Какой еще сертификат? Он что у всех есть и на каждый заказ? Почему в ЧГ надо ехать, а в Лабиринт нет? И это опять же у всех так?

Вот для примера:

Опять же — я не за ЧГ тут топлю. Он как раз всегда был относительно дорогим магазином. Из плюсов — большой ассортимент и качественная и бесплатная доставка. За все годы только одна книга была с физическим браком. Лабиринт всегда привлекал отличными ценами. Из минусов — там далеко не все издательства есть и последние несколько лет крайне отвратительная доставка. Менее 5% заказов я забирал полностью — какие-нибудь книги почти всегда были повреждены. Но теперь Лабиринт решил стать бутиком. То же самое, но дороже. :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 12:45  

цитата Seidhe

диалектизмы
IRL чуть ли не каждый второй этим "диалектизмом" страдает. Фантлаб всё ещё литературный сайт? Если да, то приветствуется литературный язык.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 12:49  
andrew_b
Когда люди из Питера пишут "поребрик", а я привык слышать у себя в Поволжье "бордюр" — это тоже не литературный язык? ;-)
Оффтоп закончил.
Чёрт побери, оффтоп ведь тоже не входит в корпус русского литературного языка!
И, кстати, а что за литературное IRL в сообщении выше? :-))) :-))) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 12:52  
ZiZu вы ещё учитывайте, что 10% в ЧГ есть постоянно, а 35% в Лабе ещё попробуй дождись.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 13:03  

цитата Seidhe

IRL

In Real Life.
Кстате, поребрик и бордюр — абсолютно разные вещи. Сообщение потрут как оффтоп, но вы запомните)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 13:28  
mephisto666

цитата

Кстате, поребрик и бордюр — абсолютно разные вещи. Сообщение потрут как оффтоп, но вы запомните)

Вы не поверите, но я в курсе! :-))) Я к тому, что один человек назовёт этот элемент бордюром, а другой — поребриком, но суть от этого никак не изменится. Так же, как и от обозначений "последний" был заказ или "крайний" ;-) Слишком странная придирка.

Дабы не оффтопить: а в OZON бесплатная доставка книг что-ли всё? %-\ Вроде, речь шла о том, что эта акция будет продолжаться до нового года? Или я что-то путаю?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:01  

цитата Ingvar

Ну какая-то неубедительная подтасовка в пользу Лабиринта.
Взял то что заказывал буквально недавно и сравнил цены.

цитата Ingvar

Какой еще сертификат?
от маил.ру думаю любой его может получить либо имея почту, либо спросив тут.

цитата Ingvar

Почему в ЧГ надо ехать, а в Лабиринт нет? И это опять же у всех так?
Нет это так у меня. Я и говорю только за себя.

цитата Ingvar

Вот для примера:
отлично что вы привели пример одной книги, которая в ЧГ дешевле, но согласитесь что это

цитата Ingvar

неубедительная подтасовка в пользу ЧГ
:-). А если взять срез 10 книг, 20, 50?

цитата Ingvar

Опять же — я не за ЧГ тут топлю.
Аналогично. Закупаюсь в обоих магазинах, просто без примером говорить что там стало намного дороже неверно.

цитата Axeron

вы ещё учитывайте, что 10% в ЧГ есть постоянно, а 35% в Лабе ещё попробуй дождись.
В последнее время в приложении почти всегда 35%. А если нет то можно подождать и деньги целее будут.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:26  

цитата Seidhe

в OZON бесплатная доставка книг что-ли всё? Вроде, речь шла о том, что эта акция будет продолжаться до нового года?

Seidhe, у меня доставка бесплатная при оплате онлайн, сейчас проверил в приложении. Может очередной глюк? А у вас в полной версии или в приложении нет бесплатной доставки? https://docs.ozon.ru/promo/usloviya-marke...

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:36  

цитата ZiZu

А если взять срез 10 книг, 20, 50?

Буквально недавно почти 100% книг в Лабиринте было заметно дешевле, чем в ЧГ. Я в ЧГ заглядывал только за Азбукой. Теперь по моим последним 5-6 заказам большая часть книг дешевле в ЧГ, причем значительно. Есть еще позиции, что выгоднее брать в Лабе, но их от силы 20-25%. Теперь скидка 35% в Лабе не значит ровным счетом ничего.

цитата ZiZu

отлично что вы привели пример одной книги, которая в ЧГ дешевле, но согласитесь что это

Ну не буду же я простыни скринов тут постить. Просто характерный пример.

цитата ZiZu

Закупаюсь в обоих магазинах, просто без примером говорить что там стало намного дороже неверно.

Когда цена книги за пару дней меняется с 500 до 835 рублей, то что это? Подешевление??? И такая ситуация и по некоторым другим позициям, что у меня лежали в отложенных.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:44  
А ведь об этом несколько лет назад говорили, когда у Лабиринта была очень низкие цены. Мол он демпинговыми ценами валит конкурентов и когда займет доминирующее положение, задерет цены что мало не покажется. Вот похоже это момент и наступил.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:44  

цитата Mitishka

это не моя цитата.
Конечно, какой-то глюк цитирования.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 14:49  

цитата Guyver

Мол он демпинговыми ценами валит конкурентов и когда займет доминирующее положение, задерет цены что мало не покажется.

Я очень давно являюсь клиентом Лабиринта. Сначала у них были средние цены, но с помощью накопительной скидки можно было закупаться дешевле. Затем, к тому времени, как я накопил максимальные 15%, Лабиринт начал поднимать цены и максимальная накопительная скидка лишь делала цены средними. Но зато стали появляться акции с дополнительной скидкой 5-10%. Постепенно акции стали проводиться все чаще, доп. скидка доросла до 20%. Но и базовая цена все время росла. Какое-то время по акции с 35% было неплохо, без ации книги покупать было невыгодно. Теперь и с акцией смысл начал ускользать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 15:27  
Например, цены на книги издательства СЗКЭО Лабиринт задрал примерно пару месяцев назад.
В ЧГ они получаются значительно дешевле. В Лабиринте даже купоны не спасают.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 15:29  
Mitishka

цитата

у меня доставка бесплатная при оплате онлайн, сейчас проверил в приложении. Может очередной глюк? А у вас в полной версии или в приложении нет бесплатной доставки?

Пару раз попробовал с рабочего компьютера, но чего-то всё равно 99 рублей за доставку хотят.
Наверняка, просто глюк. Вечером из дому попробую.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 15:43  

цитата Seidhe

но чего-то всё равно 99 рублей за доставку хотят
точно такая же сумма с домашнего компа

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 15:54  
fazotron1
Даже при оплате онлайн?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 16:15  

цитата Seidhe

всё равно 99 рублей за доставку хотят.

Любых книг? Обычно на новинки не дает бесплатную доставку или дешевые книги. У меня уже несколько месяцев в отложенных книга Хардинг в мягкой обложке лежит, скидку 40% часто дают, а бесплатная доставка не распространяется.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх