Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 09:31  

цитата igor_pantyuhov

я кстати тоже не понимаю, зачем вводить запрет на ссылки было? Нет, серьезно. Зачем?

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
И далее.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 09:36  

цитата igor_pantyuhov

я кстати тоже не понимаю, зачем вводить запрет на ссылки было? Нет, серьезно. Зачем?

Видимо кого-то конкретно задушила "жаба" за чужой доход. Я уже писал, что считать деньги в чужом кармане — признак дурного тона. Зарабатывать — не преступление. Раньше было хорошо всем: и тем, кто выкладывал и тем, кто пользовался. Сейчас хреново и тем и другим. В результате имеем то, что имеем. "Спасибо" огромное, ага. ^_^ Как теперь узнавать про секретные слова, акции форумчанам, у которых нет регистрации ни в одной из соцсетей, ВК например? Ни себе, ни людям.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 09:51  

цитата andrew_b

не, совсем не понял. Смыл фантлабу враждовать с посредниками и следовательно с магазинами? Рубить сук на котором сидят?,Ведь это площадка не только для книголюбов рядовых . Тут полно всяческих представителей магазинов, издательств и пр. Скорее причина в другом.. Но да ладно. Мне эти разборки не интересны. Гораздо важнее то, что я теперь не вижу акции с ссылками на них
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 09:53  

цитата Mitishka

Раньше было хорошо всем: и тем, кто выкладывал и тем, кто пользовался.

Как раз по просьбе тех кто давно пользовался той темой и убран спам в виде однотипных сообщений с массой ненужной информации и кричащими картинками.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 09:57  

цитата С.Соболев

Как раз по просьбе тех кто давно пользовался той темой и убран спам в виде однотипных сообщений с массой ненужной информации и кричащими картинками.

Так и убирали бы спам и однотипные сообщения. При чём здесь полезные ссылки и секретные слова? По крайней мере из всего этого спама можно было выловить полезную для себя информацию. А сейчас что?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:07  
senso_inglese то есть сами вы не собираетесь публиковать в той теме информацию, не собираетесь сотрудничать и вносить общий вклад, но меня в этом упрекаете, ок.
Я упрекаю сайт в том, что он ввел новые правила, из-за которых публиковать информацию перестали те, кто раньше это делал. Они за это получали некую мзду? Ну и пожалуйста, я совсем не против.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:08  

цитата Mitishka

и секретные слова?

Оставлены.

Про полезные ссылки уточните: зачем именно нужна ссылка, если в сообщении об акции указан конкретный магазин.

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:10  
Так что очень просим модератора вернуть возможность оставлять ссылки, пусть без картинок.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:12  

цитата С.Соболев

Про полезные ссылки уточните: зачем именно нужна ссылка, если в сообщении об акции указан конкретный магазин.

Затем, что ссылка позволяет войти напрямую, это же очевидно, не? А баннеры эти — да, они и на хрен никому не нужны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:18  
ПоддерживаюMitishka
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:19  
Нет, не очевидно. Зачем постить огромные простыни размером в полный экран декстопа, с сотней общих слов, если вся нужная информация заключается только в одной строке.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:24  
igor_pantyuhov

цитата

Смыл фантлабу враждовать с посредниками и следовательно с магазинами? Рубить сук на котором сидят?,Ведь это площадка не только для книголюбов рядовых . Тут полно всяческих представителей магазинов, издательств и пр.

Разумеется, всё именно так и обстоит! ;-)
Давно известен тот факт, что 99% покупок в интернет-магазинах сделаны благодаря ФантЛабу! :-)))
А сам ФантЛаб исключительно потому, что в теме ссылки на ИМ постили! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:28  
Часть респондентов считает первый вариант крайне замусоренным и утратившим пользу.
Другая часть считает второй вариант неполноценным и потому утратившим пользу.
Как совместить два взаимоисключающих требования?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:28  
Лично меня раздражало заходить в тему и видеть 101-е сообщение про "500 баллов в Озоне" и прочую ерунду и если раньше это было мало заметно, то в последнее время тему просто замусорили этими и подобными,полностью идентичными сообщениями.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:29  

цитата С.Соболев

Зачем постить огромные простыни размером в полный экран декстопа, с сотней общих слов

Речь о ссылках, а не об огромных простынях.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:30  

цитата С.Соболев

Часть респондентов считает первый вариант крайне замусоренным и утратившим пользу.
Другая часть считает второй вариант неполноценным и потому утратившим пользу.

Запретить коды Озона для новичков, но оставить картинки и ссылки
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:32  

цитата Axeron

Лично меня раздражало заходить в тему и видеть 101-е сообщение про "500 баллов в Озоне" и прочую ерунду и если раньше это было мало заметно, то в последнее время тему просто замусорили этими и подобными,полностью идентичными сообщениями.

Зато сейчас вам стопудово полегчало.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:42  

цитата Mitishka

Зато сейчас вам стопудово полегчало.

Да.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:42  

цитата Guyver

Запретить коды Озона для новичков, но оставить картинки и ссылки

Самое разумное предложение.
Недавно один из форумчан выложил информацию о кодовом слове на Бук24. Спасибо ему большое!
На самом Буке найти эту акцию не смогла. Как узнать все условия и воспользоваться? Методом научного тыка?
А по ссылке переходили сразу на акцию со всеми условиями.
Нужно сделать ветку со ссылками на акции и кодовыми словами, но без спама на коды для новичков Озона.
И будет нам счастье!
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2019 г. 10:50  

цитата С.Соболев

Оставить две темы, т.е. новую с запретами, плюс открыть старую без запретов и жесткой модерации. А там каждый сам для себя решит, в которой из тем ему удобнее акции отслеживать.
–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх