автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Оборот Ozon в 1-м полугодии 2012 года вырос на 91% потому что акции были хорошие! а во втором вот что-то болты, будет обратное падение
|
|
|
Ааз 
 авторитет

|
4 сентября 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Ну а если подешевле, то как и писал iRbos покупать самому. Можно нагуглить типа "как покупать в амазоне", там всё доходчиво расписано.
В общем я понял, что без банковской карты и валютного счета в иностранных интернет-магазинах мне делать нечего. Скорее всего, по деньгам заказывать через наши инет-магазины будет не дороже, чем разбираться с картой и валютой. Имеет смысл их заводить, если заказывать много и регулярно.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
4 сентября 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааз Валютный счет необязателен, транзакция будет все равно. В плане по деньгам как. Если вам нужно сделать разовую покупку, то конечно карту нет смысла заводить, если же планируете покупать и в дальнейшем, то лучше все же нед этим подумать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
Metternix 
 философ

|
5 сентября 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз Скажите, а кто-нибудь в этих интернет-магазинах заказывал книги из-за рубежа? Насколько мне известно, на Озоне есть такая услуга, но не знаю, какая там наценка.
Заказывал в ОЗОНе, спустя некоторое время после заявки создают карточку книги и, если еще есть желание, можно заказать. Цены когда как: один раз они продавали книгу даже ниже амазоновской цены, заказал, но они таки не привезли; еще на 2 книги они выставили такую наценку (в 5 раз дороже) что я был вынужден отказаться покупать их. Лучше всего, когда они сами откуда-то завозят книги на английском (в основном путеводители и альбомы по искусству) в этих случаях они часто стоят столько же или дешевле, чем на западе
Морские звезды П. Уоттса в Рид.ру
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
5 сентября 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ридру с 7 по 14 сентября будет проходить викторина о войне 1812 года. В этот раз они даже сделали рассылку заранее
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Metternix 
 философ

|
|
Mickey 
 философ

|
6 сентября 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал на setbook Морские звезды за подозрительно низкую цену — 205р. Кто-то заказывал/покупал, что в этом магазине? Кирпич не доставят? =)))
|
––– |
|
|
badger 
 миротворец

|
6 сентября 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Заказал на setbook Морские звезды за подозрительно низкую цену — 205р. Кто-то заказывал/покупал, что в этом магазине? Кирпич не доставят? =)))
Я заказывал. У нас в городе пунктов доставки нет, поэтому доставка через почту. Посылку из пяти книг разбили на две бандероли. Упаковали ужасно (просто завернули в тонкую бумагу) — книги пришли деформированными с мятыми углами. Отругал себя за то что польстился на дешевизну и больше этим магазином не пользуюсь.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
abstract 
 активист

|
6 сентября 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже заказывал, но в пункт выдачи. Привезли книги упакованные в картон и запаянный пакет. Книги в итоге не получили никаких повреждений.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
6 сентября 2012 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Посылку из пяти книг разбили на две бандероли. Упаковали ужасно (просто завернули в тонкую бумагу) — книги пришли деформированными с мятыми углами. Отругал себя за то что польстился на дешевизну и больше этим магазином не пользуюсь.
А там случайно нигде надписи Полар Экспресс на бумаге не было? 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Мамон 
 активист

|
6 сентября 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Заказал на setbook Морские звезды за подозрительно низкую цену — 205р.
Сегодня получил оттуда за 205 рэ. С магазином все четко, по комфорту он у меня номер один. Вот качество издания Уоттса фиговое, чуть лучше, чем Ложная слепота, но все равно блок еле дышит. Получил вместе с Кракеном, так лучше бы и Уоттс стоил 350, но был более приличным по полиграфии.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
6 сентября 2012 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Упаковали ужасно (просто завернули в тонкую бумагу) — книги пришли деформированными с мятыми углами. Отругал себя за то что польстился на дешевизну и больше этим магазином не пользуюсь
Пользуюсь давно, чередуя с read.ru. Они держат цены одинаково, как-будто сверяются, с 5% скидкой и там, и там получается последнее время все-таки дешевле в setbook.ru, зачастую значительно дешевле. В read.ru есть такая поддержка в блогах: пишешь книгу, цена которой по-Вашему мнению завышена, указывая другой Интернет-магазин, где видел дешевле. Сам не пробовал, но вроде снижают цену. Просто бесплатная доставка в пункты самовывоза в регионах у read.ru от 5000 рублей (а от 500руб — 70руб доставка в пункт самовывоза), а у setbook.ru курьером от 1000р. У последнего легче набрать 1000р...("Костотряс" за 260 (со скидкой 5% — 247руб) лучше, чем 1 книгу "Костотряс" в ffan.ru за 200р + 100р доставка = 300руб) да и доставка на дом — не надо стоять в очереди на почте (за день звонят по телефону уточняют: "можете завтра"...вот вчера я сказал: "нет лучше послезавтра в пятницу"). И платишь наличными, визуально оценивая состояние доставленных книг. Теоретически можно отказаться. Что касается в целом состояния книг, то у меня были отдельные недостатки и в ozon.ru, и в read.ru, и в setbook, и в kniga.ru (последняя посылка)...Единственная проблема — в значительном числе случаев на read.ru появляется раньше всех и по явно завышенной цене, что, к сожалению, в некоторой степени, задает "пример", "уровень" цены, пока не появится в остальных..., а потом снижают)..Зато в read.ru конкурсы, дающие RM-баллы (те же рубли)...Бывает выгодно в разных...
цитата Мамон по комфорту
Безусловно
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
knigispb 
 авторитет

|
6 сентября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ааз а кто-нибудь в этих интернет-магазинах заказывал книги из-за рубежа?
Я заказывала Мартина на амазоне. Книга только вышла (официально) и уже через !!! 4 дня !!!! Была у меня (usa post). Из отечественных магазинов НИКТО так хорошо не упаковывает как амазон Платила визой (Банк Открытие), но можно и пайпалом.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 сентября 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Что странно — сверял ответы с инетом и всеравно только 13 правильных
У меня 14 правильных, но вопросы 1, 10 и 17 некорректны. В 1 и 17-м по два правильных ответа, а в 10-м — ни одного.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Metternix 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga да, там с датами по старому стилю и, кажется, числом памятников или еще чем-то (не помню содержания большей части вопросов) что-то не то
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
7 сентября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix сверял ответы с инетом и всеравно только 13 правильных
Ага и тоже 13 и главное не вижу где мне начислили баллы. Строчки в РМ-счёте такой нет (((
цитата Siroga но вопросы 1, 10 и 17
вопросы они тусуют для разных пользователей (ну так было раньше)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 сентября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений вопросы они тусуют для разных пользователей (ну так было раньше)
Нет правильного ответа про дату по старому стилю, а в вопросах про чакчиры и бонеты по два формально правильных ответа.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
7 сентября 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то новинки на риде дороговаты. "Морские звезды" и "Инкарцерон" на 50-60 рублей дороже, чем на Лабиринте. И это при том, что на риде у меня скидка 15%, а на Лабе только 6%
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|