Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 19:08  
Greyvalvi
Я думал об этом. Есть ещё купон на 100 от 1100. Этот то должен сработать.
Но поверьте, результат тот же. 1471 и ни копейкой меньше ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 19:27  
ilya_cf, у меня тоже скидочный купон в этом столбике не вычелся, но внизу страницы, где данные по оформлению,все должно быть как надо — со скидкой. И после оформления тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 19:27  
ilya_cf они в этой панели боковой по-моему пишут сейчас именно без промокода, но уже с учетом 3%, которые они сбросят за оплату онлайн. А цена с примененным промокодом в самом низу страницы, на оранжевой плашке. Сейчас проверил на 50р, сбоку не отнял, да, снизу отнял

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 19:30  
wolf66 ,alexmi5
И это проверял.
Но после оформления сумма к оплате получается 1621.
Это с доставкой, но опять таки без скидки.

Кстати, купон на 50р. работает. На 100 и 150 нет.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 19:40  
Надо бы ещё попробовать "честные" купоны применить. Я то свои два в рулетку накрутил, очищая память приложения.
Это в качестве предположения...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2020 г. 19:42  
ilya_cf на 150р и не должен был сработать, т.к. сумма меньше 1500. А вот чего на 100 не работает, вопрос...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 12:49  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 13:11  
Sph, на бук24, с использованием промокода на баллы, выходит на 110 рублей дешевле.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 14:23  

цитата Senna

на бук24, с использованием промокода на баллы, выходит на 110 рублей дешевле.

Зато в ягодах доставка бесплатная, не нужно добивать до тысячи.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 19:56  

цитата Sph

доставка бесплатная

Такая что комменты закрыли, столько было радостных вопросов когда приедет, почему в рванном состоянии. Да еще и предоплата, потом фиг вернешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 21:37  
Antea13 словно в БУК24 как-то иначе.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 23:18  

цитата Antea13

Такая что комменты закрыли, столько было радостных вопросов когда приедет, почему в рванном состоянии. Да еще и предоплата, потом фиг вернешь.

Если вы про WB, то книги можно проверить в пункте самовывоза. Я вот сегодня, к сожалению, была вынуждена отказаться от азбучного Кафки, т.к. два угла у книги были сбиты. А Шекспир в этом же заказе пришел в идеальном состоянии. Деньги сразу же вернулись на баланс в личном кабинете. Так что, проблемы никакой нет. Я на WB частенько книги заказываю, и в основном приходят хорошо упакованные и в отличном состоянии. Такой случай, как сегодня, большая редкость.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 05:04  

цитата ANetochka

приходят хорошо упакованные
Это как? В одну плёнку?

цитата ANetochka

и в отличном состоянии.
Я бы с вами сильно поспорил.

цитата ANetochka

Такой случай, как сегодня, большая редкость.
Ага... Заказывать книги на "WB" — это всё равно, что играть в "русскую рулетку". Никогда не знаешь, в каком состоянии окажутся книги.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 09:34  

цитата Mitishka

Заказывать книги на "WB" — это всё равно, что играть в "русскую рулетку". Никогда не знаешь, в каком состоянии окажутся книги.

Согласна, на помятые углы я уже перестала обращать внимание, а то замучилась бы перезаказывать. Отказываюсь только от сильно поврежденных переплетов. Ну не привычный для WB сегмент их торговли — книги. Не научились они пока бережно к ним относиться, да и вряд ли научатся.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 09:43  
Последнеее время с WB приходит порядка 70% мятых и битых книг.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 10:09  
Для статистики. Делал за последний месяц три заказа в WB. Это порядка 15 книг. Только одна пришла с браком. Там какая-то жидкость попала под плёнку и страницы покоробило. Написал претензию, книгу забрали, а деньги вернули сразу на карту. Мятых углов не было вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 11:26  

цитата gamarus

Для статистики. Делал за последний месяц три заказа в WB. Это порядка 15 книг. Только одна пришла с браком.

Вот у меня ситуация аналогичная. Всегда книги приходят в отличном состоянии. Вчерашний Кафка стал досадным исключением.

цитата Mitishka

Это как? В одну плёнку?

Каждая книга в запаянном пакете (по размеру книги) из очень плотной "пупырки" (либо просто из очень плотного полиэтилена). Это помимо тонкой пленки.

Была мысль заказать Кафку в ЧГ в сегодняшнюю библионочь. Но доставка в Пятерочку, а там уж точно никак не проверишь состояние книги, и не вернуть в случае чего.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 11:56  
А кто-то воспользовался предложением my-shop'а про скидку "за детей"?
У меня-то и так личная 15%, да и детей двое всего, но очень любопытно — неужели просто так взяли, и раздали скидки в 15, 20 и даже 25? Ладно ещё 15 — в принципе, легко прокачивается за год-полтора стабильных покупок 3-4 книг в месяц, но 25... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 12:04  
Seidhe Кстати только недавно тут узнал,что в Майшопе надо постоянно покупать ,чтобы держать свою скидку.Была у меня 16%,потом смотрю стала 15%,почитал условия и да если не брать будет снижаться.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2020 г. 12:07  
Greyvalvi
Ну да. Если ты за всё время приобрёл больше, чем на 25 000 рублей, никуда скидка снижаться не будет. Всё, что выше — только если набрал больше указанной суммы за последние три года.
Учитывая, что последнее время практически всегда есть промокоды на 7-10 %, выше 15% скидки практически и нет смысла заморачиваться... 8:-0

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх