автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
visim 
 новичок

|
20 января 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Напомните, пожалуйста, книги по предзаказу в Читай-Городе дешевле, чем когда они переходят в статус наличия? Или ценник такой же остается?
Как заметил — никакой связи нет. Бывает, что становится дороже, бывает — дешевле.
|
|
|
Avallach 
 гранд-мастер

|
20 января 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Напомните, пожалуйста, книги по предзаказу в Читай-Городе дешевле, чем когда они переходят в статус наличия? Или ценник такой же остается?
Так ведь скидки от промокодов не распространяются на предзаказы как в лабиринте. А без скидок там и смысла нет заказывать. Или я упускаю что-то?
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, в ЧГ предзаказ не дешевле, это в Лабе частенько бывает предзаказ выгоднее сделать. У меня в ЧГ долго висел в отложенных Вейер в статусе предзаказа за 564 р., сегодня книга появилась в продаже за те же 564 р.
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avallach Так ведь скидки от промокодов не распространяются на предзаказы как в лабиринте.
Теперь в Лабе, к сожалению, нет скидок на книги АСТ (кроме персональной, которая ни о чем), так что то же Вейера выгоднее купить в ЧГ со скидкой 20%, а если еще и баллы есть, то вообще красота.
|
|
|
Avallach 
 гранд-мастер

|
20 января 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka цитата Avallach
Так ведь скидки от промокодов не распространяются на предзаказы как в лабиринте.
Теперь в Лабе, к сожалению, нет скидок на книги АСТ (кроме персональной, которая ни о чем), так что то же Вейера выгоднее купить в ЧГ со скидкой 20%, а если еще и баллы есть, то вообще красота.
Выгодней, но не по предзаказу С их политикой нераспространения промокодов на предзаказы, я вообще смысла в них в ЧГ не вижу.

|
|
|
Stasongrom 
 активист

|
|
sergo-33 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 января 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergo-33 В буквоеде с 20 по 24 скидка от суммы до 25% Но для этого нужно набить корзину на 2 500 рублей. Да плюс доставка платная. В ЧГ же 20℅ процентный промокод действует весь январь, да и доставка в Пятерочку бесплатная.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
sergo-33 
 философ

|
20 января 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr нужно набить корзину на 2 500 рублей.
тут все просто: укладываеие Террор и Плутонию в БЧК или скажем выпуск Намедни — дело в шляпе:-) ну а с доставкой тут я неправ, у нас в СПб буквоедов на каждом шагу — привык, извиняюсь:-)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 января 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Это что, нынче офсет под цвет газетки идёт?
сообщение модератора Stasongrom получает предупреждение от модератора Флуд. Оттенки бумаги не имеют никакого отношения к книжным интернет-магазинам.
|
|
|
красные глаза 
 новичок

|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 января 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал онлайн-заказ из ЧГ, ввожу код для Книжного Дозора, а мне, раз, и сюрприз: цитата Магазин не участвует в Книжном Дозоре Нда... Видимо, это последняя капля, и так Майшоп постоянно выгоднее оказывается, а ЧГ то кэшбек не одобряет, то вот такие кренделя выписывает. Ну его в пень, окончательно. МШ — теперь моё всё, тем более, 15% уже заработал, а на +10% там постоянно акции идут. И Азбука со встроенной скидкой постоянно.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
visim 
 новичок

|
23 января 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Забрал онлайн-заказ из ЧГ, ввожу код для Книжного Дозора, а мне, раз, и сюрприз: цитата
Магазин не участвует в Книжном Дозоре Нда... Видимо, это последняя капля, и так Майшоп постоянно выгоднее оказывается, а ЧГ то кэшбек не одобряет, то вот такие кренделя выписывает. Ну его в пень, окончательно. МШ — теперь моё всё, тем более, 15% уже заработал, а на +10% там постоянно акции идут
А выкупали из магазина "Читай-город"?
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
23 января 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020 я в январе брал в мш с 38% скидкой суммарно, там на азбуку была скидка и промокод и они суммировались, с учетом доставки у меня Корона мечей Джордана получилась 580, дешевле я нигде не видел, я получается брал 4 книги + 25 р. к каждой за доставку.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 января 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fenix_2020 да, в МШ выгоднее. В ЧГ был раньше кэшбек и дозор, на крохи, но получалось дешевле, но кэшбек уже год не одобряют, если с 20% заказывал, а сейчас и дозор прикрыли. В МШ бывают внутренние скидки на книги, к которым еще сверху 25% плюсуется visim естественно
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
23 января 2022 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Корона мечей Джордана получилась 580, дешевле я нигде не видел
У меня в ЧГ 592, если не считать Книжного дозора.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
23 января 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven Майшоп не тот магазин чтобы брать по одной книге. Ко мне например доставка бесплатная от 999р., а это сейчас всего пара книг. Обычно получается брать 4-5 книг. ЧГ никак не конкурент.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|