автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
AlmyashovSV 
 гранд-мастер

|
2 августа 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лабиринт в последнее время радует скидками/ценами по наличию и предзаказам, у меня половина покупок к ним перешла (была бы Азбука у них, то всё бы брал в Лабе с такой правильной ценовой политикой))) посмотрим что Бук придумает нового)) А вот сервисом Лабиринта слегка озадачен остался — сделал заказ с самовывозом из их пункта, продлил его (можно только 4 дня продлить) — а вот забрать вовремя не могу и попросить некого. Написал им на почту, никто не ответил, Сегодня позвонил и попросил на 3 дня продлить срок хранения, но увы, отказали- говорят, или делайте новый заказ по текущим ценам или забирайте.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
2 августа 2022 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmyashovSV Написал им на почту, никто не ответил Пишите в их группу в ВК. Там быстрее ответят.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
2 августа 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заехал в чг за новым Стейвли, ждал его чуть больше недели, чтобы по итогу перезаказать. Привезли книгу как ранее уже многие писали обернутую только в маркировочный лист. Тут вроде даже теорему не нужно доказывать чтобы ясно понять, что данный вид доставки для печатной продукции повышает риск её износа. Для чего тратят свои ресурсы и время покупателя, сами наверно не знают. Я до сих пор удивлен её состоянию, жаль не сфотографировал. Да мне букинистика двадцатилетней давности в лучшем виде попадалась.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
brayan 
 философ

|
2 августа 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa wolf66 уже пара десятков заказов в пятёрочка — никаких нареканий. Книги присылает и упаковывает продавец, поэтому фото поврежденной книги в данном случае не показательно без фото поврежденной упаковки.
Значит вам повезло. На днях забрал в пятерочке посылку из Буквоеда. Из четырех книг три с замятыми углами, видимо уронили коробку, т.к. изнутри коробку пробило углами, и это несмотря на пупырку. А неделю назад забрал в той же пятерочке посылку с 10 книгами от Читай-города, все в идеале. Так что тут как повезет.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
SchAlk 
 гранд-мастер

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 августа 2022 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двадцать раз уже писали что Бук24 и ЧГ пакуют сами, а кто выдаёт вообще без разницы, хоть пятерочка, хоть 5post, хоть Boxberry, хоть СДЭК , хоть ещё кто,к ним уже приходит упакованное и они только доставляют.Уронить могут везде, это у кого карма какая))
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, я наверное с запозданием с этим вопросом, но подскажите кто знает, пож-та.
На Озоне предлагаются товары со скидкой, если оплата Озон картой. Там же предлагают и оформить. Ранее уже делал Ozon card — проверил, это уже не то. Так вот эта новая карта — в ней подводные камни есть? То, что коротко написано на сайте озона подразумевает и отсутствие комиссий и платного обслуживания. Но что-то меня останавливает, хоть и скидка выходит хорошая по оплате.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi я плачу таким способом. Карты никакой нет, как в прошлый раз, просто счет в Озон банке.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
3 августа 2022 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi откройте и пополняйте счёт прямо перед покупкой, раз так переживаете о подводных камнях.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 августа 2022 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi Которая Озон карта у вас, то её можно выкинуть. Был Озон счет и сейчас вместо него стала виртуальная Озон карта, закидываете на неё деньги когда оформляете заказ, при отказах деньги будут возвращаться на неё.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
3 августа 2022 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Озон карта у вас, то её можно выкинуть. Я бы не рекомендовал. Пригодится ещё.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
3 августа 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень странно, почему нет Стовера (да и нового Кука, Стейвли-2 только-только появился) в онлайн-магазине ЧГ/Бук24. Хотя если посмотреть наличие в оффлайн-магазинах, то их аж за 200 штук. То есть в оффлайн развезли, а выставить на продажу в онлайн — фиг вам. Это теперь такая политика у ЧГ? Чтобы особо нетерпеливые в оффлайне покупали по полной стоимости? Если нет, то я не понимаю, в чём проблема добавить позицию в ОМ.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
CthulhuVrn 
 философ

|
3 августа 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa очень странно, почему нет Стовера (да и нового Кука, Стейвли-2 только-только появился) в онлайн-магазине ЧГ/Бук24.
Стовер, как и Стейвли-2, был в продаже, разобрали. 19.07 свой заказ оформлял. Но с тех пор, да, тишина. С другой стороны, оголять оффлайн точки естественно не выгодно.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
akv 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
3 августа 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Не стоило им злить фантлабовцев.
Изданию «Коммерсант» в Ozon рассказали, что покупатели и продавцы получат компенсацию за утраченные из-за пожара товары.
Скорее кто-то вовремя свой неликвид подпалил 
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
refre 
 философ

|
3 августа 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa , появились. А на счёт наличия, поиграю немного в конспиролога. До вчерашнего дня действовала скидка на 30% в буке, как только она закончилась, так азбучные новинки обратно появились.
|
|
|