Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 09:44  
Книги без обложек приходят?

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 09:49  
В моем случае книга, что одна, что вторая была обложена листом А4, который был замят. Эту брал на подарок, пришлось перезаказать.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 09:53  

цитата Сергей755

баллы не пришли, написал им по эл. почте

Аналогичная история.
–––
Таков мой путь ниндзя!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 09:53  
Harlekin667
Это не из-за доставки

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 09:56  
Karavaev Думаете она в таком состояние ушла уже со склада?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 09:58  
Harlekin667 уверен

новичок

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 13:28  

цитата AlmyashovSV

Лабиринт в последнее время радует скидками/ценами по наличию и предзаказам, у меня половина покупок к ним перешла (была бы Азбука у них, то всё бы брал в Лабе с такой правильной ценовой политикой))) посмотрим что Бук придумает нового))
А вот сервисом Лабиринта слегка озадачен остался — сделал заказ с самовывозом из их пункта, продлил его (можно только 4 дня продлить) — а вот забрать вовремя не могу и попросить некого. Написал им на почту, никто не ответил, Сегодня позвонил и попросил на 3 дня продлить срок хранения, но увы, отказали- говорят, или делайте новый заказ по текущим ценам или забирайте.

Странно, я как-то просил продлить, без проблем пошли на встречу

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 15:00  
Harlekin667, из-за такой ерунды Вы отказались от книги? Ну, теперь-то ей будет ещё хуже, это точно.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 15:15  

цитата PetrOFF

из-за такой ерунды Вы отказались от книги?
Представьте себе, что да. Я брал на подарок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 15:25  

цитата Сергей755

на протяжении нескольких лет получал заказы в Буквоеде без какой-либо упаковки, если не считать таковой бумажный бланк.) А тут на днях получал заказ из 4-х книг, оформленный со скидкой 35%, и немного удивился. Вынесли заказ в коробке, внутри которой книги были обёрнуты в несколько слоёв пупырки. Так что не все меняются в худшую сторону.)

У меня тоже недавний заказ оказался в коробке и пупырке, чему я сильно удивилась, раньше Буквоед так не паковал. Однако сам заказ был просто объёмный (акция была со скидкой 35%, так что набрала книг и канцелярии, тетрадей) — думаю, просто из-за этого сложили всё в коробку. Хотя при выдаче сказали, что у них теперь другая процедура выдачи программная, как раз с того дня.

Однако следующий заказ, тоже довольно объёмный (3 книги большого формата), пришёл просто в пупырке, без коробки. Вобщем, раз на раз не приходится...

К слову, читая сообщения выше о доставке ЧГ, которые теперь перестали упаковывать, как и Буквоед раньше — просто лист-накладная и резинка. Ну и что? Я как-то раз наблюдала разгрузку в Буквоеде -такие заказы были сложены в пластиковые транспортные коробки-лотки с высокими бортами. Продавцы вынимают заказы из лотка, который им принесли к кассовой зоне,и складывают на полку рядом. Всё довольно аккуратно.
Если бы это был мульти-центр выдачи заказов из разных магазинов, где всё свалено в кучу, тогда может быть, и был бы риск повреждения. А так-то что...
Ну, если конечно подарочное издание, то да, есть беспокойство. С книгами на подарки всегда риск, стараюсь заказывать заранее, как раз на случай возможных дефектов, чтобы можно было успеть вернуть/перезаказать.

И ещё к слову, как-то раз наблюдала, как курьер затаскивал привоз заказов в пункт выдачи Озон. Огромный мешок, куда просто свалены мелкие коробки — курьер волоком тащил его по полу коридора торгового центра, пвз был в глубине помещения. Не завидую коробкам, которые были снизу... :)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 15:40  

цитата akv

Я как-то раз наблюдала разгрузку в Буквоеде -такие заказы были сложены в пластиковые транспортные коробки-лотки с высокими бортами
Как то странно, что вот так вот совершенно случайно можно стать свидетелем разгрузки товара в магазин:-)))

цитата akv

Продавцы вынимают заказы из лотка, который им принесли к кассовой зоне,и складывают на полку рядом. Всё довольно аккуратно
И опять же совершенно случайно и краем глаза наверно:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 16:47  

цитата Harlekin667

вот так вот совершенно случайно можно стать свидетелем разгрузки

:) так они ж не с подсобок разгружают, а прямо с центральных входов в торговые центры, особенно если всего пара лотков с заказами.
А Озон, например, так вообще стабильно с 17ч централизованная доставка в пвз, каждый день приезжают.
Думаю, не такая уж большая редкость, увидеть разгрузку :)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 17:22  

цитата Harlekin667

Как то странно, что вот так вот совершенно случайно можно стать свидетелем разгрузки товара в магазин

нет, конечно
это поздней ночью, стараясь не попасть в лучи прожекторов на пулемётных вышках, нужно, вооружившись полевым биноклем с просветленной оптикой — близко ведь не подойти, учуют и разорвут собаки, нужно пробраться на какой-нибудь пригорок на задах торгового центра...
вот тогда есть шанс увидеть таинство разгрузки
а akv , тут нет сомнений, зачем-то все выдумала

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 17:27  
Сегодня впервые забирал заказ от book24 не в ПВЗ, где делал это всегда (через Boxberry), в в "Пятёрочке". Тезим о том, что пакует магазин, а не служба доставки подтвердился на все 100%. Те же шесть (!!!) кусков пупырки по метру с небольшим каждый, да ещё и в пищевую плёнку каждый слой для верности. Состояние книги ("Неоконченные" Толкина с картинками), разумеется, идеальное. В итоге: полная мусорная корзина пупырки/плёнки и удивлённые глаза продавцов! :-))) Трое из четверых подошли и спросили, чего это такое я заказал, что ТАК упаковано. Видать, книжки от book24 через этот магазин до моего заказа не проходили.
В следующий вторник должны туда же привезти заказ от СберМегаМаркета.
Посмотрим, что с упаковкой там.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 18:42  

цитата akv

У меня тоже недавний заказ оказался в коробке и пупырке, чему я сильно удивилась, раньше Буквоед так не паковал.
Проскакивало тут, что у них теперь склад в Москве. Уж не один ли с "Читай-Городом"?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:07  

цитата Seidhe

Те же шесть (!!!) кусков пупырки по метру с небольшим каждый, да ещё и в пищевую плёнку каждый слой для верности. Состояние книги ("Неоконченные" Толкина с картинками), разумеется, идеальное.

о, да, эта "шубка" от Бук24 у меня дома сохранилась. Дочка долго выковыривала сбоку книгу, чтобы не разматывать весь кокон. "Ну зачем столько???" — устами младенца, как говорится, глаголет истина.
Забирала из Боксбери.
ЧГ тоже забираю из Боксбери — там, если одна книга, то обычно чудеса японского оригами по упаковке — пупырка, плавно переходящая в крафт-бумагу, замысловато и прочно свёрнутую конвертом, и сверху ещё скотчем фирменным.
Я к чему это всё — судя по всему, ПОДАРОЧНЫЕ издания, видимо, "безопаснее" заказывать не в сам магазин ЧГ, а лучше через Боксбери или Пятёрку. Тут уж если только заводской брак. При траспортировке в таких "шубках" сложно повредить книгу.8-)

Пы.Сы. А плёнку не выбрасываю в мусорку. У нас в городе налажен раздельный сбор бытовых отходов, можно плёнку и пакеты сдавать в переработку. Всё же хоть чуть-чуть, но греет душу, что километры пупырки не осядут на городской свалке на тысячу лет.

цитата alpasi

Проскакивало тут, что у них теперь склад в Москве. Уж не один ли с "Читай-Городом"?

кто ж их знает. Интересно только, почему-то у них тогда поменялась технология упаковки — ЧГ перестал упаковывать, а Буквоед, наоборот, стал упаковывать тщательнее.???

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:15  

цитата akv

плёнку не выбрасываю в мусорку.

у нас что в сдэке, что в боксберри просят пупырку поаккуратнее разматывать и им отдавать для упаковки, а то выделяют маловато и не хватает
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2022 г. 23:18  

цитата Linnan

просят пупырку поаккуратнее разматывать и им отдавать для упаковки, а то выделяют маловато и не хватает

о, вот это хорошо, на реюз идёт. А в лабиринтовских пвз сами разматывают, и говорят, что обязаны плёнку забирать, и сдавать в переработку. В Озоновских пвз тоже можно упаковку оставить — и картон, и пакеты, они сами предлагают.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 08:50  
В "рулетке" от Лабиринта с 25 (я собственно и узнал про неё впервые 25-го) по 29 июля выпадала 4 раза скидка 300 рублей и 1 раз 150 рублей. Все скидки пристороил, не дал пропасть ни одной. С тех пор и по сейчас больше ни одной не "выкрутил", сплошные афоризмы да закладки магнитные... С чем это может быть связано, как думаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 12:39  

цитата alpasi

Скорее всего так и есть, и еще бук24 в придачу, как минимум.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх