автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 августа 2022 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем случае книга, что одна, что вторая была обложена листом А4, который был замят. Эту брал на подарок, пришлось перезаказать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Libris 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Hejerar 
 новичок

|
5 августа 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmyashovSV Лабиринт в последнее время радует скидками/ценами по наличию и предзаказам, у меня половина покупок к ним перешла (была бы Азбука у них, то всё бы брал в Лабе с такой правильной ценовой политикой))) посмотрим что Бук придумает нового)) А вот сервисом Лабиринта слегка озадачен остался — сделал заказ с самовывозом из их пункта, продлил его (можно только 4 дня продлить) — а вот забрать вовремя не могу и попросить некого. Написал им на почту, никто не ответил, Сегодня позвонил и попросил на 3 дня продлить срок хранения, но увы, отказали- говорят, или делайте новый заказ по текущим ценам или забирайте.
Странно, я как-то просил продлить, без проблем пошли на встречу 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 августа 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF из-за такой ерунды Вы отказались от книги? Представьте себе, что да. Я брал на подарок.
|
|
|
akv 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 на протяжении нескольких лет получал заказы в Буквоеде без какой-либо упаковки, если не считать таковой бумажный бланк.) А тут на днях получал заказ из 4-х книг, оформленный со скидкой 35%, и немного удивился. Вынесли заказ в коробке, внутри которой книги были обёрнуты в несколько слоёв пупырки. Так что не все меняются в худшую сторону.)
У меня тоже недавний заказ оказался в коробке и пупырке, чему я сильно удивилась, раньше Буквоед так не паковал. Однако сам заказ был просто объёмный (акция была со скидкой 35%, так что набрала книг и канцелярии, тетрадей) — думаю, просто из-за этого сложили всё в коробку. Хотя при выдаче сказали, что у них теперь другая процедура выдачи программная, как раз с того дня.
Однако следующий заказ, тоже довольно объёмный (3 книги большого формата), пришёл просто в пупырке, без коробки. Вобщем, раз на раз не приходится...
К слову, читая сообщения выше о доставке ЧГ, которые теперь перестали упаковывать, как и Буквоед раньше — просто лист-накладная и резинка. Ну и что? Я как-то раз наблюдала разгрузку в Буквоеде -такие заказы были сложены в пластиковые транспортные коробки-лотки с высокими бортами. Продавцы вынимают заказы из лотка, который им принесли к кассовой зоне,и складывают на полку рядом. Всё довольно аккуратно. Если бы это был мульти-центр выдачи заказов из разных магазинов, где всё свалено в кучу, тогда может быть, и был бы риск повреждения. А так-то что... Ну, если конечно подарочное издание, то да, есть беспокойство. С книгами на подарки всегда риск, стараюсь заказывать заранее, как раз на случай возможных дефектов, чтобы можно было успеть вернуть/перезаказать.
И ещё к слову, как-то раз наблюдала, как курьер затаскивал привоз заказов в пункт выдачи Озон. Огромный мешок, куда просто свалены мелкие коробки — курьер волоком тащил его по полу коридора торгового центра, пвз был в глубине помещения. Не завидую коробкам, которые были снизу... :)
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 августа 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akv Я как-то раз наблюдала разгрузку в Буквоеде -такие заказы были сложены в пластиковые транспортные коробки-лотки с высокими бортами Как то странно, что вот так вот совершенно случайно можно стать свидетелем разгрузки товара в магазин цитата akv Продавцы вынимают заказы из лотка, который им принесли к кассовой зоне,и складывают на полку рядом. Всё довольно аккуратно И опять же совершенно случайно и краем глаза наверно
|
|
|
akv 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 вот так вот совершенно случайно можно стать свидетелем разгрузки
:) так они ж не с подсобок разгружают, а прямо с центральных входов в торговые центры, особенно если всего пара лотков с заказами. А Озон, например, так вообще стабильно с 17ч централизованная доставка в пвз, каждый день приезжают. Думаю, не такая уж большая редкость, увидеть разгрузку :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Как то странно, что вот так вот совершенно случайно можно стать свидетелем разгрузки товара в магазин
нет, конечно это поздней ночью, стараясь не попасть в лучи прожекторов на пулемётных вышках, нужно, вооружившись полевым биноклем с просветленной оптикой — близко ведь не подойти, учуют и разорвут собаки, нужно пробраться на какой-нибудь пригорок на задах торгового центра... вот тогда есть шанс увидеть таинство разгрузки а akv , тут нет сомнений, зачем-то все выдумала
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 августа 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые забирал заказ от book24 не в ПВЗ, где делал это всегда (через Boxberry), в в "Пятёрочке". Тезим о том, что пакует магазин, а не служба доставки подтвердился на все 100%. Те же шесть (!!!) кусков пупырки по метру с небольшим каждый, да ещё и в пищевую плёнку каждый слой для верности. Состояние книги ("Неоконченные" Толкина с картинками), разумеется, идеальное. В итоге: полная мусорная корзина пупырки/плёнки и удивлённые глаза продавцов! Трое из четверых подошли и спросили, чего это такое я заказал, что ТАК упаковано. Видать, книжки от book24 через этот магазин до моего заказа не проходили. В следующий вторник должны туда же привезти заказ от СберМегаМаркета. Посмотрим, что с упаковкой там.
|
|
|
alpasi 
 магистр

|
5 августа 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akv У меня тоже недавний заказ оказался в коробке и пупырке, чему я сильно удивилась, раньше Буквоед так не паковал. Проскакивало тут, что у них теперь склад в Москве. Уж не один ли с "Читай-Городом"?
|
|
|
akv 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Те же шесть (!!!) кусков пупырки по метру с небольшим каждый, да ещё и в пищевую плёнку каждый слой для верности. Состояние книги ("Неоконченные" Толкина с картинками), разумеется, идеальное.
о, да, эта "шубка" от Бук24 у меня дома сохранилась. Дочка долго выковыривала сбоку книгу, чтобы не разматывать весь кокон. "Ну зачем столько???" — устами младенца, как говорится, глаголет истина. Забирала из Боксбери. ЧГ тоже забираю из Боксбери — там, если одна книга, то обычно чудеса японского оригами по упаковке — пупырка, плавно переходящая в крафт-бумагу, замысловато и прочно свёрнутую конвертом, и сверху ещё скотчем фирменным. Я к чему это всё — судя по всему, ПОДАРОЧНЫЕ издания, видимо, "безопаснее" заказывать не в сам магазин ЧГ, а лучше через Боксбери или Пятёрку. Тут уж если только заводской брак. При траспортировке в таких "шубках" сложно повредить книгу.
Пы.Сы. А плёнку не выбрасываю в мусорку. У нас в городе налажен раздельный сбор бытовых отходов, можно плёнку и пакеты сдавать в переработку. Всё же хоть чуть-чуть, но греет душу, что километры пупырки не осядут на городской свалке на тысячу лет.
цитата alpasi Проскакивало тут, что у них теперь склад в Москве. Уж не один ли с "Читай-Городом"?
кто ж их знает. Интересно только, почему-то у них тогда поменялась технология упаковки — ЧГ перестал упаковывать, а Буквоед, наоборот, стал упаковывать тщательнее.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
5 августа 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akv плёнку не выбрасываю в мусорку.
у нас что в сдэке, что в боксберри просят пупырку поаккуратнее разматывать и им отдавать для упаковки, а то выделяют маловато и не хватает
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
akv 
 авторитет

|
5 августа 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan просят пупырку поаккуратнее разматывать и им отдавать для упаковки, а то выделяют маловато и не хватает
о, вот это хорошо, на реюз идёт. А в лабиринтовских пвз сами разматывают, и говорят, что обязаны плёнку забирать, и сдавать в переработку. В Озоновских пвз тоже можно упаковку оставить — и картон, и пакеты, они сами предлагают.
|
|
|
Moryachok 
 активист

|
6 августа 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "рулетке" от Лабиринта с 25 (я собственно и узнал про неё впервые 25-го) по 29 июля выпадала 4 раза скидка 300 рублей и 1 раз 150 рублей. Все скидки пристороил, не дал пропасть ни одной. С тех пор и по сейчас больше ни одной не "выкрутил", сплошные афоризмы да закладки магнитные... С чем это может быть связано, как думаете?
|
|
|
Draugur 
 авторитет

|
6 августа 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasi Проскакивало тут, что у них теперь склад в Москве. Уж не один ли с "Читай-Городом"? Скорее всего так и есть, и еще бук24 в придачу, как минимум.
|
|
|